2023/12/28
    ドングリ0875さん
    スマートウォッチ:1.3インチスマートウォッチ | 色:黒
    確認したい事があり電話しましたが、とても親切な対応でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/23
    堀Pさん
    スマートウォッチ:1.3インチスマートウォッチ | 色:黒
    スマホ不要で、高齢者には判り易い。 取説がUSBなのでこちらは高齢者には確認方法が無い。 電池の持ち時間が3日程度なのが残念です。 もう少し長くなってほしい
    注文日:2024/01/07
    2024/01/24
    いつもお世話になっております。 商品を発送した時に、USBメモリにある取扱説明書のプリントアウト方法をご案内させていただきました。 パソコンなくても、コンビニで取扱説明書をプリントアウトできます。 プリントアウトした取扱説明書を高齢者に渡せばよいかと考えております。 難しい場合、紙媒体説明書オプション料金3300円頂けましたら、紙媒体説明書を輸送いたします。 精度良い測定を実現するため、電量が消耗します。また設定によって、電池の持ち時間を伸ばす事ができます。 予めにご了承ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    大治郎3492さん
    スマートウォッチ
    他社を含め5件ほどの購入を試みたが、説明書が中国語・英語で有り理解不能、やっとサポートらしらしき物に遭遇したが、高齢者の私には期待した説明は無理・やっと上記の機種に出会った。 楽天の広告で見つけたこの機種は疑心暗鬼ではあるがもう一度挑戦しようと決意した、(医者から血圧を日に3回統計を取るように言われていたので)サポートは何度でもしてくれ、機種も素晴らしい、買ってから気が付いたのだが、血圧の平均値が有り、異常オーバーした時はウォッチに振動で知らせがあった、また日ごろの操作は動機その他すべて自動で我が手で操作することは無く全てが起動していている、感心した。 高齢者のため活字も大きく、昼間も時刻表示がハッキリしていて広告の表示課題はすべてが問題なかった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/09
    2021/10/22
    syumahideさん
    過去スマートウオッチを数器購入しましたが、精度がイマイチでもっと精度の良いスマートウオッチがないか検索したところ、日本製で自社製造、検査後出荷を行っているというスマートウオッチが検索出来ました。 事前に「睡眠、血圧、心拍数、血中酸素」はどのように測定するのか質問しますと図解入りの資料を送ってくれましたので良く理解出来ましたので購入を決めました。 スマートウオッチは2~3日で届き、設定を行うのに際し、分からない時電話をすると親切丁寧に対応してくれましたので簡単に設定出来ました。
    注文日:2021/08/08
    2021/04/12
    マッサーだよさん
    注文から配達までとても早く大変満足しています。また、機会があれば是非次も利用したいと思います。
    注文日:2021/03/08
    2020/10/05
    くうもかちゃんさん
    血圧は低くでるみたいです。でもそれを常に思っていれば大丈夫です。 ベルトも2種類セットでついてきたので好みのほうを選んでしています。
    注文日:2020/09/11
    2021/05/20
    エンパイアwarさん
    パソコンが無いので分からない。とレビューを書きましたが、翌日ショップの担当の方から、電話を貰い、紙での説明書を3,000円で送ってもらえる事になりました。 プレゼントとして渡す予定の父も良かった~。と言ってました。 丁寧な対応、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/05/29
    ごレビューありがとうございます。 使用中、何かあれば連絡ください。サポートいたします。 またサポートカードを発行しております。 電話やメールでのご連絡が難しい場合、サポートカードに困る事などご記入ください。 サポートカードをご返送(弊社送料負担)ください。 弊社はサポートカードを確認した上、お客様にご連絡し、サポートいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/27
    にのsanさん
    初めてのスマートウォッチ
    思っていたより大きさがあるかな、と思いましたが邪魔になる程ではないので使用してます。 なるべく使い方が難しくない物をと思いこれを選びましたが直ぐに使いこなせました。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/29
    2021/04/27
    親切ショップ
    はじめてスマートウォッチ使用。まだまだ使いなれず、老眼でも文字盤見やすい。 ピンク写真より薄かったが、綺麗な色で気に入りました。2個購入して自分と親で使用、まだまだ使用方法わからないが購入後サポートしていただけるので助かります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2021/06/27
    極楽亭TOMBOさん
    到着して2日目、取説はUSBが付属しています。USBをPCにいきなり挿すのに躊躇しています。万が一、ウィルスが紛れていたらどうしようかと。。。。会社のHPにあるかと思い探しています。 本体表面にシールがついているのですが、サイズが合いません。貼ってからカーッターで切るのかと思い試してみましたが、切れませんでした。
    注文日:2021/06/21
    2021/06/27
    いつもお世話になっております。 USBをPCにいきなり挿すのに躊躇しています。万が一、ウィルスが紛れていたらどうしようかと。。。。 コメント: 弊社は「真っ新なUSBメモリにPDF等ファイルを入れてあります」とメールにてご案内しております。 「ウィルスの対策を講じた上、USBメモリを開く」ようにご案内しております。 メールの内容をご確認ください。 また紙媒体の説明書のオプションがありますので、 心配でしたら、紙媒体の説明書をご購入ください。 会社のHPにあるのでしょうか? 取扱説明書と関連資料のページが多い事と資料が随時更新される事であるため、弊社のHPに取扱説明書が載せられません。 シールがついているのですが、サイズが合いません。 コメント: シールがサービス品になります。ハサミでウォッチの形に合わせ、シールを切ってからご使用ください。 使えない場合、ご廃棄のほどよろしくお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。