• lqlq58さん
  • lqlq58さん

5 2018-07-07

防水でしっかりしているのにゴツゴツしくなくスッキリしているので購入しました。
私の使い方が悪かったのかちょっと不具合になったと連絡さしてもらったらいつも迅速な対応で連絡いただけて快く商品交換していただき感謝しています。
頑丈そうですが取り外しも簡単で、気に入っています。

いつもお世話になっております。

YKSHOPの坂野健一でございます。

ご連絡ありがとうございます。

迅速な対応を心がけて参りますので、
安心な買い物の環境を整えさせて頂きます。

ご迷惑をかけし、申し訳ございませんでした。

不具合内容を確認致しました。

ご使用方法を想定してなかったため、不具合が起きてしまったのでは無いかと思われます。
ご使用状況に合わせ、
今後のご使用にアドバイスさせて頂きました。

取り扱い説明書に注意事項を追記させて頂きます。

対応期限が設けませんので、
また何かございましたら、なんなりとご連絡くださいませ。

4 2017-12-02

コスパ良いですね
今までcatalystやLIFEPROOFを使用してきましたが、高価になってきたので試しに購入しました。約1/3の値段で同様の性能が有るので充分満足です。但し耐久性については不明なので星4としました

4 2018-06-22

今度こそ・・・
防水タイプで、ふたつの他社製品でがっかりしたので、この手はラストチャンスと思って購入しました。
防水テスト・・・OKです。
取説・・・丁寧な内容でした。
重さ・・・気になりません。
表面・・・文字うちも指紋認証も気になりません。
パッキンゴムがない分取り扱いもラクでした。
きっと、ひとつひとつの製品を試したのでしょうか、本来の外箱がなく、逆に温かみを感じました。
・・・・と、届いて、装着後の感想です。
ふたつ目、某社の商品も1か月後に、表面がぼこぼこ、文字うちにカチカチ音がうるさく捨ててしまいましたので、しばらく様子を見たいために星4つにしました。
1か月後、星1つの気持ちになっていませんように・・・

• turkey3475さん
  • turkey3475さん

4 2018-05-09

カラーはクロがオススメかも?
数日間使用しての感想
良い点
1.防水という事で安心というよりもフルカバーなので落下破損の心配がなくなりました。
一度も画面割りはした事ないですがかなり安心出来ます。
2.別売りで画面に強化ガラス貼ってるので本体とガラスで二重になりますがタッチ操作は全く問題なしです。
3.通話に関しては問題なし、問題ありというコメもありましたが相手にも私にも共にクリアで良好です。
悪い点
1.思ったよりカバーが大きいですw
購入前にサイズを紙で実際に切ってサイズ感気になる方は見た方が良いです。
2.私はシロを購入したのですが、まんまプラスチックでスタイリッシュ感はあまりないです。
その点が気になるならプラスチック感目立たないクロがオススメかもしれません。
デザイン性をとるか破損リスク回避の安全性をとるかで私は後者を選びましたが今のスペックで、今後高級感のあるケースが出ることを期待します!
個人的にケース外側には両面保護シートがついており購入時の傷を守っていましたが耐久テスト時かに内側の画面に小さなキズがありました。電源を消した時にしか気にならない程度ですが画面側だけでも内側と外側の両方に保護シートをつけて頂けると更に満足度はあがります。
今回は良い買い物ありがとうございました。

4 2019-10-25

モバイルSuicaやQR決済を使う機会が増えた為、あった方がいいかなと思い購入。
誤って落としてしまった時も、特に破損もなく安心しました。
体調を崩しやすいので、衛生管理の為にスマホをそのまま洗えるのも嬉しいです。
防水ケースはデザインがしっくりこないものが多かったんですが、これはフチの部分以外は透明なので、中に写真やステッカーなど入れて楽しめる点も気に入っています。

5 2019-01-12

心配ご無用!
防水のケースを探していてレビューを参考に色々悩んでこの商品を買いました。
通話が聞こえずらい、タッチパネルが操作しずらい、傷があった、などのレビューがあったのでとても悩みましたが実際使ってみたら、通話は気にならないし、タッチパネルもスムーズ、背面も画面も綺麗で本当に買って良かったと思ってます。まだ使って数日ですが、この値段でこの商品、とても良い買い物だと思います!
安心感のあるケースです!

4 2018-10-20

防水はオッケーでした
海水中で使う為に購入。ダイビングのインストラクターさんから浸水を心配されて、浅瀬のみで使いました。
当然ながら、防水はオッケーでした。
自分が慣れてないせいか、満足できる写真は、撮れませんでしたが、再チャレンジしたいと思います。
ややフィルムが浮くので、中の空気を抜いてやる必要があるので、4とさせていただきますね。

4 2018-10-03

液晶が割れる恐れがなく安心です!
液晶が割れる恐れがなく安心です!
電話の声がよく聞こえない部分が残念..
それでも満足!

• ゆか5935さん
  • ゆか5935さん

5 2018-07-13

タッチ操作も楽々!
去年、一昨年はポーチタイプの防水ケースを使ってました!ですが、タッチ操作もしにくく、、今年はケースタイプのこちらの防水ケースを初めて購入!もう今までと比べ物にならないくらい、タッチ操作しやすいです(^^)まだ海では使ってないですが、使用するのが楽しみです!防水テストしましたが、水は入ってきませんでした!注文して、早めの発送をして頂き使いたい日に間に合いました(^^)ありがとうございました!

いつもお世話になっております。
YKSHOPの坂野健一です。

お客様の満足向上に努めて参ります。

それぞれの商品には長所と短所がございます。

和文取扱説明書を読んで頂き、ありがとうございます。

取扱説明書の通り設定頂ければタッチ操作しやすくなります。

防水も耐衝撃性はこの商品の長所です。

当該商品を使っていくうち、使いにくい所があるかもしれないです。
その時、取扱説明書をご確認頂くかご連絡ください。

対応期限を設けませんので、
なんなりとご連絡ください。

品質向上の努力を惜しみません。

5 2018-07-05

良い商品です。
安いけどしっかりしています。
今度は色違いを購入したいと思います。

いつもお世話になっております。

YKSHOPの坂野でございます。

JIS規格に基づいた品質保証プロセスを採用し、
生産や検品を行っております。
ご安心くださいませ。
再度のご注文を待ちしております。

ご注文時、対応期限を設けましたが。
現在は対応期限を設けておりません。

何かございましたら、なんなりとご連絡くださいませ。

4 2018-04-23

思ったより早く届いた!
説明書もあり、簡単に装着できました。
防水・耐衝撃なので重いかと思ったら軽くてびっくり。
本当に水、衝撃大丈夫かな?と感じるほどです。
まだ落としたことはないので一番期待している耐衝撃に関しては何とも言えませんが
防水テスト、パネルの感度、通話時の聞き取りやすさも問題なく、
今のところ満足しています。

4 2017-11-17

手帳型、シリコン、強化ガラスを使っても、常にiPhoneの画面がバキバキ状態だったので、購入しました。取説がわかりやすく簡単に装着できました。今まで使っていたポーチにも入って、未装着よりは大きくなりましたが、そんなにゴツすぎるとは感じません。
通話時に普通でもハンズフリーでも相手の声が十分聞こえるのが良いです。
デザインの可愛いものがあればいいなと思うので★は4つにします!前は良しとしても後ろが可愛くないし安っぽく見える。

5 2017-11-06

防水ケース
外仕事なので防水、防塵、耐衝撃のケースが欲しくて買いました。
肝心な商品ですが、これで平気かなって見た目ですが完全防水っぽいので良さそうです。
その為、通話の時にこちらの声が相手に聞き取りにくくなった感じもします。
それだけ密閉という意味だと思いますが笑
耐衝撃は落としてないのでわからないです。あまり強そうには見えませんが。
密閉感から防塵面も大丈夫だと思うので個人的には満足してます。

4 2017-10-28

商品自体は値段相応
商品は落下と防水機能ともにカバーなしより相当安心できるものだと思います、
★1つ減らした理由としては、購入したカバー表のクリアーフィルターが、
受け取った時に少し傷がついていて、フィルターをはがせば大丈夫かなって
思ったのですが、はがしてもやや傷が残る状態でした。
交換を頼めば快く応じてくれる店の親切心を感じているのですが、時間が
かかるのは嫌なのでこのまま使います。
たまたま、商品に運悪くほんの少しの傷があった以外は商品的には何の問題もなく、
使用感も満足度です。

• fmmk0605さん
  • fmmk0605さん

4 2017-10-12

軽い!コンパクト!ちゃんと防水!
前回使っていたのが、とにかくでかい!重い!でした。まあ、慣れなくはなかったのですがこのケースに替えた時、どれだけ負担になっていたかわかりましたw
防水と思っていたら違ってて、隙間から水入りまくり。
いちいちネジを外して拭いていましたが、これは各所が防水膜で被われておりまったく問題ありませんでした!