総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,980円  買い物かごに入れる
  • 1件

3 2021-05-11

ハイブッシュ系を育てたかったので、関東在住ですが寒冷地向けのセットにしました。
栽培のセットが揃っていたので直ぐに鉢植えに出来ました。鉢は少し小さめだったので専用の土はかなり残りました。2つの品種名は知らないものでした。ハイブッシュ系のセットでも品種が選べるものがあれば良いと思いました。
苗の大きさは2つ共、50〜60cmくらいで葉っぱは全く無いものでしたが、植え付け後4〜5日で直ぐに葉が沢山出て来ました!5月に植え付けだと今年の夏の収穫は無理かな。実の付いた2品種セットがあれば良いのにと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット