【実なし】とにかく根がガッチリ! レモン...(富士園芸楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • とげがないレモン
  • 9月29日に注文して30日の午前中に苗が届きました。とげなしレモンの通り、とげがありませんでした。幼木の時はとげがある思っていたので嬉しい驚きでした。早速、植木鉢に植えかえました。根がポットの中でよく張っていました。みきもしっかりしていて、丈夫そうです。接ぎ木の根元が少し曲がっているのが気になりましたが、生長とともに変わっていくといいなと思います。来年花が咲くのを楽しみに、世話をし ・・・(続きを読む
  • きっかりさん
  • 3 2021-04-02
  • 成長を楽しみにしています
  • 掲載されていた通り、根ががっちり詰まった元気そうな苗が届きました。こちらのショップで購入した柑橘の肥料を与えて10号の植木鉢に植え替え、成長を楽しみにしています3週間経ちましたが、葉っぱが半分くらいに落ちてしまい、残ったのも元気がありません。季節的なものでしょうか?心配です。アドバイスがあればお教えください。 ・・・(続きを読む
  • ひろぴろぴぃぃさん

5 2021-03-12

詳しい説明書と一緒に
形の良い苗木が届きました。
親切なお店だと思います。
美味しいレモンがなるのが楽しみです。

5 2020-10-09

とても、しっかりとしたキレイな苗が届いて嬉しいです!庭に植えました。育て方の説明書もとても分かりやすくありがたいです。レモンが収穫できるのが楽しみです!

4 2020-09-30

とげがないレモン
9月29日に注文して30日の午前中に苗が届きました。とげなしレモンの通り、とげがありませんでした。幼木の時はとげがある思っていたので嬉しい驚きでした。早速、植木鉢に植えかえました。根がポットの中でよく張っていました。みきもしっかりしていて、丈夫そうです。接ぎ木の根元が少し曲がっているのが気になりましたが、生長とともに変わっていくといいなと思います。来年花が咲くのを楽しみに、世話をしたいと思います。

5 2021-04-03

ずっとレモンの苗木が気になっていたので、今回思い切って購入しました。題名にある通り、確かに根がガッチリあって、樹高も予想していたより高く立派な苗木でした。購入した時期もちょうど良かったようで、早速鉢植えにしベランダへ置きました。家でレモンが収穫出来るなんて、想像しただけで嬉しくなってしまいます。育て方も一緒に送っていただいているので、気楽に気長に見守りたいと思います。

• greendiarさん
  • greendiarさん

4 2021-03-12

根がしっかり張ったとても丈夫そうな苗木が届きました。
大きさも画像のとおりです。
梱包も丁寧でありながら開封時には取り出しやすいよう工夫されていましたし、
同封されていた注意文がわかりやすくて果樹初心者でも安心して植え替えできました。
新葉が5枚虫食いでしたが無農薬の証拠だと思います。
初収穫が楽しみです。

5 2021-02-18

いきいきした木が届きました。
ちょうど寒波の戻りで雪が降っているので植え替えを見送って玄関に入れていますが、庭に植えるのが楽しみです。

4 2021-02-17

レモンの苗木
妻がレモンの苗木を欲しがり探してました。
根がしっかりとはった元気そうな苗が、丁寧に梱包されて届きました。
子供達も早く実がならないかなぁと期待してます。
だんだん暖かくなって来たので休みの日にでも庭に植え替え成長していくのが今から楽しみ。

5 2021-02-13

トゲなし3年生レモン苗
とてもよいしっかりとした苗でした!
すぐに植え替えましたが、根もしっかりあり元気な苗で、葉も緑で綺麗でした!大満足です!
寒さに弱いので、夜は、部屋に朝は庭に出そうとおもいます。

5 2021-02-13

梱包がとにかく丁寧でした。
苗もしっかりしたものでした。あまり園芸は得意ではないのですが初心者でも出来そうな果物から初めてみたいと思いました。店長からのコメントも初心者にナイスです♪
これからの成長楽しみです。

4 2021-01-09

とてもしっかりしたレモンが届きました。芸がありませんがレモンちゃんと呼んで眺めています。接木3年生のせいか、トゲが1つもありません。ただ他の方のレビューに丁寧な育て方の説明書があったと書かれていましたが、何回見ても見当たりません。ぜひ送っていただきたいです。で、⭐4つにさせていただきました。

2021-01-10
育て方の説明書を同梱せず、申し訳ありませんでした。至急お送りさせていただきますので今しばらくお待ちください。

5 2020-09-25

注文翌日に立派な苗が届きました! 梱包も丁寧にされていて配送の方もとても感じ良かったです
レモンの育て方を同封して頂き 商品も配送もお店の対応もパーフェクトでした
庭には 植えて20年のレモンの木がありますがとにかくトゲが鋭いのと老木になってきたので
今回はとげなしレモンを購入しました
これからの成長を楽しませていただきます 良いレモン苗ありがとうございました

• ken75965065さん
  • ken75965065さん

5 2021-03-28

根もしっかりしており元気な苗でした。
問題なし!

4 2021-03-18

育て方のマニュアルがあるので、初めてですが安心でした。
問題なく成長することを期待しているところです。
ただ、樹木が真っ直ぐ伸びておらず、かなり斜めになっていたのが少し残念です。

5 2021-03-14

とげなしレモン
とてもきれいで大きなレモンの苗でした
とげなしを探していたのでとってもうれしいです
大切に育てたいと思います

• tomo0681さん
  • tomo0681さん

5 2021-03-10

念願のレモンようやく購入できました。丁寧な梱包で届きました。
葉付きもいいし、元気です。
これからの季節楽しみです♪