5 2021-10-02

リピート購入です!
子どもに収穫させてあげたくて購入しました。品種が豊富なので迷っていた所、親切にアドバイスもいただきました。在庫切れの対応も丁寧でした。(特にこだわりは無かったので大丈夫です。)
苗はどちらも良い状態で、一粒だけ実が付いていました!冬が心配なので鉢植えのまま様子を見ようと思います。
元気に育ってくれますように☆

• mm11694さん
  • mm11694さん

5 2021-05-17

商品は、非常に良い状態で届きました。早速、花芽を少し残し7号のスリット鉢へ移しかえしました。2年苗ですので幹を太く育てたいので今年は大きく育てようと思います。購入して1ケ月ほどですが1m程にまで成長しています。葉の色も良く満足しています。
以上

5 2021-06-10

ブルーベリーの苗を探して、色々なサイトを見ましたが、こちらで希望の苗を見つけました。好きな苗を選べるというのと注文できる種類が多かったのがきめてでした。
お店などで見たものと比べると、お値段の割に小さいかなと思ったけれど、苗はとてもいい状態でしたし、見た目も綺麗でしたので満足です。丁寧に管理されているのだと思いました。
実が2〜3個ずつついていましたが、今年はもうこれだけで花も咲かないのかしら?
母の畑に植える予定ですので、来年を楽しみにしたいと思います。
注文番号:315447-20210605-00034833

5 2021-05-01

祝日の間でしたが早速に届けていただきました。
丁寧な梱包に説明書きもあり、また苗は小さいながら2本とも花と実を付けています。コロナ禍で気の滅入ることも多いなか、久々にワクワクした気持ちです。
店主さんの"縁あって巡り会えた"の言葉にほっこりしています。楽しみながら育てます。
会津野菜の美味しかったことを思い出しながら"会津ガンバレ!"

• ykt-yさん
  • ykt-yさん

4 2021-04-25

早々の対応ありがとうございます。欲しかった品種ですが、市場にあまり見当たらずとても助かりました。ご縁がありましたら、またよろしくお願いします。

5 2021-03-25

先が楽しみ
本日到着。注文から到着までが早く、元気そうな苗なのもとてもうれしかったです。
用土を用意して待ち構えていたので、さっそく植え付けをしました。時期的に花が咲きかけている枝もありちょっとかわいそうでしたが、将来のために花芽は剪定。剪定の時にも生きてる枝だな〜との手ごたえでした。
また機会があれば別の品種も購入したいと思います。

5 2021-10-08

思っていたよりも、元気な苗が届きました!
これから育てていくのが楽しみです。

• kizihataさん
  • kizihataさん

5 2021-09-23

良い苗がきました
ラビットアイ2種は、それぞれ幹が2センチ程としっかりしており、今後の成長が期待できます。梱包も丁寧で良かったです。ネットで注文すると、銘柄をゆっくり、落ち着いて選別出来るのも魅力です。総じて大変満足しております。

4 2021-09-08

初めて購入!
注文から届くまで早くてビックリ。
さらに開封したら実もたくさん付いていて状態も良かったです。
根鉢が小さそうでフラフラしてるので早々と植え替え必要な感じでした。

• roserose33さん
  • roserose33さん

4 2021-08-06

注文から到着までの日にちがとても早くてうれしかったです。2株とも元気な苗が届きました。こんなにたくさんの中から、欲しいブルーベリーの苗が選べることがとてもありがたいです。また利用させて頂こうと思っています。

5 2021-07-21

ありがとうございます。
暑い時期ですが、とても元気な苗が届きました。近所では手にはいらなかった種類がお手頃価格で購入できたのでさっそく植え替えて、来年に備えます。

5 2021-07-15

欲しい品種が近所に売っていなくて、こちらでやっと見つけました。夏なので水切れでカラカラになってるんではないかと心配でしたが、元気な苗が届きました。梱包も丁寧で枝一本折れていませんでした!

5 2021-06-15

メンデイトとバルドウィンにしました。実が沢山ついてて、可愛らしかったです。
配送も早かったです。
食べるのが楽しみです。

5 2021-05-19

昨日届きました。
通販で苗を買うのが初めてだったので届くまで少し不安でしたが、立派な苗で安心しました。
これから育てていくのが楽しみです。

• lulu1984さん
  • lulu1984さん

4 2021-04-12

ラヒが選べました
ラヒは探してもなかなかなかったので、こちらで注文したところ、苗の状態が良くないとのことで、もう一株追加してくれました。
樹形はそんなに気にならないので、良かったです。