3,000円  買い物かごに入れる

5 2021-08-22

元気な苗
とても元気なブルーベリーの苗が届きました。
北の街の店頭はすでに販売してないところが多く、来年に向けて植え付けができないかな、、、と諦めていました。
ところが欲しかった品種が選べたので大感激!
しかも60センチ位は背丈があるので安心して越冬できそうです。
ホント!いい苗でよかった。

4 2021-09-09

綺麗な苗木が、届きました。枝もしっかりしていて、植え付けが楽しみです。

5 2021-07-27

ブルーベリー畑を作るのだ
立派な株届きました!北海道なのでノーザンハイブッシュを選びました〜実も付いていて嬉しい( ^ω^ )
スラっと真っ直ぐなハンサムな姿の株でした!また来年お願いしたいです。
注文番号 315447-20210722-00031830

5 2021-07-26

前回の購入で大変良い苗だったので、別の品種を追加購入しました。今回も元気で大きな苗が届きました。大切に育てて、いろいろな種類を味わうのが楽しみです。

5 2021-07-18

大満足です!
他店で同じ種類の苗を同価格帯で購入したことがありますが、今回はそれよりもひと回りもふた回りも大きく立派な苗でした。丁寧な説明とメッセージも付いていました。
思いがけず大変早く届けていただいたことも嬉しかったです。

4 2020-09-20

ブルーベリーは2株以上で育てたほうが実がつくとのことで探していたところ、”お好きな品種を2品種選べる”とのことだったので、購入させていただきました。来年収穫できるのを楽しみにしています。

• HISCIさん
  • HISCIさん

1 2020-10-08

2株中1株が…
9月下旬に購入。配送も早くその点に不満はなく、2株中1株の状態は良かったものの、もう1株は土の一部にカビが繁殖しており、ついている葉の3分の1に病気と思われる斑点が付着。葉色も黄色・茶色に変色しており、状態が極めて悪いものが送られてきました。今回の物と同じ状態の商品が存在するのであればお勧めはできないと感じるレベルでした。

2020-10-09
ご希望に添えるものではなく大変申し訳ございませんでした。葉に斑点が出てしまうのは、野外で栽培するとどうしても完全に防ぐことは難しく時期的にどうしても出てしまう品種もございます。しっかりと記載せず申し訳ございませんでした。
土の一部にカビのようなものは有機肥料からカビが生えたのではないでしょうか?有機肥料の性質上、初期の頃や、湿度が高い場所ですとどうしてもカビが発生してしまいますが生育には問題ありません。
お送りしました株は新しい根が元気に伸び大変元気な株ですのでそのまま育てていただければと思います。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。