• 4 2021-05-17
  • とってもきれいな苗が届き良かったですが、箱から出した時小さい虫が土から飛んでいてちょっと心配になってしまいました。潰して少し乾燥させたら大丈夫そうです。大事に育てていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-12
  • 確かに根はしっかりしていそう
  • まだまだ小さいし、実がつくのも先なので、価格の割にどうかなと思うところもありますが、今度に期待してみます。 ・・・(続きを読む
  • lulu1984さん

5 2021-07-20

可愛い蕾付きでした
根がしっかりはった苗木です。
可愛らしい蕾もついていて、翌朝には1つ咲いて甘い香りが。
植え替えや育て方についての紙も、同封されていました。
ネットで調べれば分かることですが、紙を見ればすぐに知ることができてお気遣いが嬉しかったです。
大切に育てていきます。
ありがとうございました。^^

• saori2791さん
  • saori2791さん

5 2021-05-19

注文してたすぐに届きました。
注文確認のメールも商品に添付されてきたお手紙も、温かいメッセージで、こちらで購入してよかったと思いました。
太くてどっしりした苗で、葉っぱも元気そうです。
北陸なので鉢植えにしようと思っていましたが、丈夫そうだし、寒さ対策をして地植えにしようかと考え中です。
次はライムも、購入したいです。

4 2021-05-17

• hiro8701さん
  • hiro8701さん

5 2021-09-23

とても丁寧に梱包され届きました。寒冷地ではないのですが、冬は結構寒くなるところに住んでいるので、今冬は鉢植えで、うまく成長させたいとも思っています。苗はとてもしっかりして綺麗でした。こちらで購入して良かったです。

• Office K7さん
  • Office K7さん

5 2021-09-02

思ったより大きくて、元気いっぱいのようです。これからは自分の責任ですが、うまく実がなるように頑張りたいと思っています。まずはいい商品ありがとうございました。

5 2021-05-24

皮まで食べられらマイヤーレモンを育てたいと思い、苗を購入しました。新芽が伸びた元気な苗を送っていただきました。また、育て方について詳しく書かれた説明書が同封してあり、大変ありがたかったです。

• KMTK283さん
  • KMTK283さん

5 2021-04-03

満足しています
根がしっかりしていて、とても元気な苗木が届きました。さっそく庭に植えて、元気に育ってくれています。実がなるのを楽しみにしながら、毎日 水をあげています!

• poteton0328さん
  • poteton0328さん

5 2021-03-25

とても丁寧に梱包されており、しっかりした苗が届きました。これから育てるのが楽しみです。

5 2021-03-21

コメントにある通りしっかりとした根っこの良い苗が届きました。
育て方の説明書も入っていてとても親切と思いました。
枯らさないよう、頑張って育てたいと思います。

• msr4402さん
  • msr4402さん

4 2021-03-13

商品案内通りの苗の状態に満足です。
元気に育ってくれますように!

• hidekiman10さん
  • hidekiman10さん

4 2021-03-13

根張りいい
ショップの紹介通り根張りがいい‼️
元気な状態でお届け頂いたので元気に育つことを祈るばかりです( ´∀`)

• 87lotus60さん
  • 87lotus60さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-03-04

レモンの実りに期待して❗
迅速な対応ありがとうございました。
しっかりした苗木でした。
レモンの苗木が痛まないように詰め物がされていて丁寧な梱包でした。
また、育て方のポイントが詳しく書かれたプリントも同封されていて嬉しかったです。
育てるうえでの励ましのメッセージもあり優しいお人柄が伝わりました。

• アル02さん
  • アル02さん

5 2021-02-21

想像していたのとは違いしっかりした素敵な苗が届きました
美味しいレモンサワーが飲みたい

5 2021-02-18

頑張って育てます
素敵な苗が届きました。
育て方等のメモも入っておりうれしかったです
これから頑張って育てようと思います
315447-20210115-00014842

4 2020-11-23

たのしみだなー
庭に植えました。ちゃんと育つといいなー。