5 2020-05-19

とってもおすすめのシャクナゲ専門店さんで
母の日のプレゼントで購入しました。発送日変更の問い合わせも快く受けていただき、とても丁寧に対応頂きました。
シャクナゲはとっても綺麗だったようで、今まで母へ送ったプレゼントの中で1番喜んでもらいました!!
届いた時点では大きな蕾の塊が20個ほどついていて、1週間もしないうちに満開となりました。(1枚目が届いたばかりの写真、2.3枚目が1週間後の写真)
モーニングマジックと言う品種で、濃いピンクの蕾が、薄い白ピンクに変わっていく姿がとっても可愛いそうです。
シャクナゲ専門店ということで、育てかたの栞もとても詳しく書いてあると言っていました。
コロナで外出できず落ち込んでいた母が、とても明るく喜んでいたので、富士園芸さんのシャクナゲにして本当によかったです。
本当にありがとうございました!来年もお願いしたいと思います。

4 2019-05-17

母の日に
母の日にプレゼントしました。
母が以前から欲しいなと言っていたシャクナゲ。
届いた写真を見せてもらうと、立派なシャクナゲでした!蕾もとてもたくさんついており、これから咲かせるのが楽しみだと言っていました。
届いて3日後に蕾が2つ色付いて膨らんできたそうです!
送料がもう少し安いといいなと思ったので、マイナス☆1です。

5 2020-05-11

母の日のプレゼント
嫁の母親より素敵な花をありがとうと大喜びの電話をいただきました。
西洋シャクナゲは初めて聞きましたが、高野山の寒さ厳しいところでも素敵に咲いているシャクナゲなら北陸でも大丈夫だろうと思い選びました。観葉植物等々の栽培が好きなので大事に育ててくれると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花