2,980円  買い物かごに入れる
  • 2004sakuraさん
  • 2004sakuraさん

5 2021-02-21

到着も早く新聞紙でとても丁寧に包まれており、土の部分も湿らせた新聞をでしっかり守っており元気な苗でした。ショップオリジナルの育て方も入れてあり、カラーでイラストも入っていて見ていても楽しかったです。ご夫婦仲良くこれからも素敵なお花を宜しくお願い致しますね。また機会がありましたら注文します。

5 2021-04-13

緑濃く蕾つきの元気な苗でした
ブルー系のシャクナゲをあれもこれもと迷っていたら、3点セットを見つけ即決しました。
それぞれに花付きや成長の違いがあるようなので、植え付け場所を考えたり楽しみです。
苗も元気でしっかりしていて慎重に梱包されていました。育てかたの文書も添付されておりとても参考になりました。どうか元気に育って毎年華やかな花で癒されたいです。

5 2021-04-26

3本とも苗木としては小さなものですが根はしっかり張った元気な苗木で既にそれぞれ花芽に色が出はじめており開花も間近で楽しみです。ブルー系ミニシャクナゲは昨年他店より購入し地植えした2本が開花後、晩秋のころに元気がなくなり始め冬を迎えるころには枯れてしまったので今回は鉢植えで育てています。元気に育ち来年も開花が見られることを期待しています。

• ナビ4529さん
  • ナビ4529さん

4 2021-04-10

配送は早かったです。
状態も良かった♥
今咲き始めましたが花が3つづつなのが気になる・・・
ツツジ?
色は素敵だしお買得では有りました。

5 2021-03-15

元気のいい きれいな苗が届きました またよろしくお願いします

5 2021-05-07

素敵です
3本ともとても元気できれいな苗でした。
HPの説明の通り、さざなみ、黒潮、クレーターレークの順に咲き始め、黒潮は花が長持ちで今も咲き続けています。
花の大きさ、色合いがどれも素敵でご近所さんからも好評です!

• mo9663さん
  • mo9663さん

5 2021-04-28

とても良い感じの苗が届きました。育て方の説明書も同封して頂き、ありがとうございました。
これから咲くのが楽しみです。

5 2020-06-08

時期を外すとなかなか手に入らないのを、3種類も購入できて良かったです。次年度の開花も楽しみです。

5 2020-04-18

あっという間にお送りいただき、丁寧な梱包で本当に感謝しております。またよろしくお願いいたします

5 2018-11-05

とても良い苗木
どうしてもブルーツツジが庭に植えたくて、一昨年、昨年にわたり他店で購入しましたが、いずれも掲載されていた写真とは全く違い、折れそうな枝が生えた程度の小さな苗ばかりでした。結局うまく育てることができずであったり、ようやく少し育ったところで地植えにしたところ、枝ぶりも悪くつつじとは気付かなかった夫が踏んでしまいました。
それでも諦めきれずに…今回、こちらの富士園芸さんで購入したところ、写真どおりの、いえそれ以上にりっぱでイキイキとした苗木をお送りいただき、嬉しくて仕方がありません。ありがとうございました。
また、育て方の方法が書かれた手紙を入っていました。また、つつじや石楠花が欲しくなったら、今後はこちらのお店を是非に利用したいと思っています。

5 2019-03-25

母の日のプレゼントを探していて見つけました!いつもと違う花でだいぶ早いプレゼントになりましたが、誕生日も近いので兼ねて渡す事が出来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花