サスウォーク ハイカットシューズ(サスウォークシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

同じ靴を使用していて良かったので色違いでの購入です。色のバリエーションがもっとあるといいな。

5 2019-06-12

改良されましたね
ベルトやデザインがさらに良くなりましたね。ありがとうございます。

4 2018-10-02

しっかりしてます。
商品の方が届き、子供にはかせてみました。サイズもぴったりで足首の方もしっかり固定されて希望通りでした。

4 2018-10-01

待ちに待った……
注文してから音沙汰なくソワソワしていましたが問い合わせてからは迅速に対応して頂けました。
商品状況などの連絡があると助かったかな…と。
商品自体は履かせやすくとても満足のいく物でした!

4 2017-09-04

丁寧な対応
今回は子どもの日常外履きシューズとして貴社の商品を購入しました。
注文から送品までは特にコメントなくスムーズだったと思います。
商品到着後の追加依頼に対しての対応が丁寧だったと感じてます。
また機会があればお願いしたいです。

5 2017-11-06

早くあいたかった
私の娘も二分脊髄髄膜症です。
普段は、両足短下肢装具という名の装具を履いて生活しています。
装具は何個も作ることは出来ません。もちろん、実費を負担すれば可能でしょうがそういうわけにもいかづ。装具の代替えになるものと探していてみつけました。同じ病名が書いてありΣ(・ω・ノ)ノ!
ここなら装具と変わりなく歩けるのでは!
早速履かせ1時間の散歩をしましたが、足にケガもなく負担もありませんでした。これで心配することなく装具が修理にだせます。

5 2017-11-04

娘用に購入しました。
足が細いのと足の甲が薄いので前回からこのスリムタイプを使用していますが、靴の中で足が泳ぐことがないので、とても重宝してます。

5 2018-02-25

すごく前が開くので履くのも簡単そうでした。
見た目もかっこいいので、買って良かったです。
少し急いでいたので、発送も早くて助かりました。

5 2017-07-13

大変満足です!
足底板利用の子供にネイビーを購入、医療用とは思えないほどのカッコ良さに子供も私も大満足です!
非常に甲高のため正面のベロが覆いきれるかギリギリですが、それもカバー出来るほど気に入っており、療育施設の職員の方々にも好評でリピは確実かと。
欲を言えば子供向けに元気な蛍光カラーやビタミンカラーも作って欲しい。
当分は生産終了しないよう強く願います(^o^)

5 2017-06-12

履きやすい
小学2年生、低筋緊張男子の登下校と上履きに購入。
自分で着脱しやすく、先生の介助も要らないので助かります。

5 2017-04-13

とてもカッコ良くて、周りの人たちにも褒められました^_^
本人も履き心地良いみたいで楽しく散歩してます。

2 2019-06-08

シロウトにはわかりにくい…
普通のスニーカーと思って買っていたのに……。足底板が無いと履けない(そう言えばインソール?よく分からないペラッとしたやつが入ってて、変だと思ってた)という事を、先日、理学療法士さんに指摘されてわかりました。もっとわかりやすく商品欄にも書いて欲しい!
ウチの子はしっかりした市販のインソールで履けました。
特に足首付近がしっかりと止められるのと、デザインもカッコイイので本人もお気に入りです。
装具だと型どりが上手くいかない上に、成長期という事もあり、出来上がった時に合わず、何度もやり直しをしていました。ハイカットの靴は数が少ない上に、大きくなるとどこにも売っていない…。今回こちらで購入出来て良かったです!
後はどのくらい使用に耐えてくれるか…。ベルトももう少ししっかり締めれたらな…。装具作るより、既存の靴を改造する方がうちの子には良いかもしれません。

3 2018-03-26

派手になった
機能は向上しましたが,見た目が派手になってしまいました.

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ