2023/08/25
    kakotan28さん
    素人に出来るかなと、思ってましたが、簡単に塗ることができました。臭いもほぼ感じませんし、ワンコも歩きやすくなった様です。
    注文日:2023/08/18
    2024/02/03
    tokomin501さん
    ワイパーにペーパーが一枚しか入ってないのは残念でしたが、使ったら乾きも良く、犬も滑りませんでした。 犬を飼ってるおうちには本当におすすめです。
    注文日:2024/01/25
    2022/11/23
    cocosoraromiさん
    ワンちゃんを飼っているので滑らないか心配だったのですがボール投げが出来る様になりました。 リピしたいと思います。
    注文日:2022/05/13
    2023/03/04
    threecat03さん
    4ヶ月のトイプードルがよく滑ったり転んでいて心配になりこちらの商品を見つけすぐ購入しました。 次の日の午前中に届いたし掃除中にきたのですぐ使ってみました。 乾いたら歩かせてみようと思います。
    注文日:2023/03/03
    2022/08/18
    注文後、迅速な対応を頂いて、早く到着して喜んでいます。 施工も簡単でしたが、少し滑るようで、ビクビクと歩くところが見受けられます。これから慣れていくかなぁと思っています。
    注文日:2022/08/09
    2020/05/10
    エウ゛ァ2003さん
    早く使えばよかったです。
    早く使えばよかった。というのが実感です。値段も良いので迷い、半信半疑でしたが我が家のトイプードル には効果的でした。自粛続きで、家の中でのボール投げの時間が増え、滑っているのが気になりました。以前から、ラジオCMでこの商品が気になっていたので試してみたところ、自分自身も滑りにくくて快適です。普段は投稿しない方なのですがお勧めできると思いレビューしました。
    注文日:2020/05/05
    2016/06/24
    滑りません!
    いつもワンチャンの足の事を考えて、汚れた所だけはがせる絨毯を敷きつめていましたが、暑くなるにつれ廊下で寝たりするので、ダメもとで購入して頑張ってワックスを塗ったところ、本当に滑らずに床もピカピカに光ってます。反対に食卓椅子が滑らなくなり、スベールという椅子の足キャップを購入したほどです! どれくらいのペースで塗れば良いかは、小さい字の説明を読んで、夏の間はこのままいきたいと思います。
    注文日:2016/05/27
    2021/10/27
    膝が悪い愛犬のために購入しました。滑り止め効果は半信半疑でしたが、人間でも滑りにくくなり、とても良いです。
    注文日:2021/08/20
    2019/12/01
    さつき6222さん
    専用のワイパーでぬったのですが、塗るのが下手でちょっとダマになったり、塗り損なったりはしましたが、滑りにくくはなりました!たまにシュルッと滑ってます。乾くのも夜だったので1時間ほどかかりましたが、臭いも多少あるもののそこまでは気にはならなかったです。
    注文日:2019/11/27
    2021/09/08
    女の子7777さん
    子犬が来るのでこちら使用しました。高いですよね。信じられないくらい。まあ、本当に滑らなくなりました。 ただ、おトイレトレーニングで拭き掃除しまくったのでほとんどがすぐ取れたと思います。。 落ち着いたので、塗り直す予定です。 そしてうまく塗るには、プレートと、専用のシートを浸してちゃんと使うことです。均等になります。
    注文日:2021/08/17
    2020/09/05
    すごい!!!
    フローリングのワックスは今まで塗ったことがなかったので、こちらのセットを購入。 うちのよく走り回る犬は足を滑らせていて、このままだと腰を悪くするかもと心配していたのですが、こちらのワックスが届いてすぐに使用したところ、本当にすべらない!!どんなに走り回っていてもピタッ!!と、足を止めるんです。これはほんとにすごい。 今まで吸着タイプのフロアマットを使用していましたが、部分的で、しかもマットの上でも多少足を滑らせていていました。ですが、これからはこちらをリピートさせていただきたいと思います。 ワイパーの使い勝手もとても良く、手軽に塗ることができました。使用後の手入れも簡単で良いと思います。 ちなみにこちらの商品を知ったのはいぬのきもちで紹介されていたからです。出会えて良かったです。
    注文日:2020/09/03
    2020/08/03
    wolfgang24さん
    素人にも簡単に使えて十分効果があります
    ゴールデンレトリバーのパピー(3カ月)のために使いました。この犬種の特性なのか、突然興奮して全速力で部屋中駆け回るので、急転回のときにフローリングで滑りがちでした。コーティング後に活発に遊ばせてみたところ、今までとは違ってしっかりと足を踏ん張れていたので、かなり効果的だと思います。 使用方法も簡単で助かりました。同時購入した「リンレイ オール床クリーナー」で最初にきれいにし、コーティングは1回目のあと30分乾かして2度塗りましたが、ムラもなくきれいに仕上がりました。 今後成長して大きくなった時に滑らずにいられるか、また、使用後どのくらい滑り止め効果が続くのか、様子を見ていきたいです。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/31
    以前にTVで紹介していてとても気になっていました。我が家は和室以外はすべてフローリングで小型犬を2匹飼っています。ボール遊びをしていた時、足を滑らせ筋を痛めてしまいそれからボール遊びを止めてしまいました。でもお客さんや郵便の方などが来ると窓まで走っていくのでいつもハラハラ見ていました。先日TVで紹介されていたのですぐに購入!半信半疑で使用しました。が、すごく良いです!2匹の犬たちも始めは恐る恐る歩いていましたが、滑らないことに安心したのか ボール遊びが復活しました!床もピカピカになり購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/18
    2019/10/23
    大型犬用に。
    大型犬をこれから迎えるため滑らないよう購入しました。 塗りかたは簡単でフローリングも普通にピカピカになり滑りもなくなりました。 でもぬったところと塗らないところでは全然滑りがちがうのでぬっていないところにあたるとかなり滑りちょっと危険かなと。塗るときは一気にぬることをおすすめします。 あとパッケージにかいてあるようにたっぷりシートに染み込ませてやると気泡のようなものができてしまうので、そこまでたっぷりはシートに染み込ませなくても大丈夫かとおもいます。 半年ほどもつみたいなのでまたリピしたいけど、ちょっと値段が高めかなと。
    注文日:2019/10/02
    2019/08/16
    まどりんパパさん
    お盆期間にもかかわらずすぐ届きました。商品到着後早速使用しましたが、思っていたより非常に簡単だったこと、塗布後乾燥時間が短かったこと、ワックス特有の臭いが無いこと、犬を実際に走らせましたが確かに滑っている様子はありませんでした。今回は試しで廊下をしましたが、次は居間をやりたいと思います。買って良かったです。
    注文日:2019/08/12
    2021/03/07
    使用して1ヶ月半くらいです。 リビングのみ塗布したので、塗っていない廊下とくらべると、明らかに滑りにくくなったのがわかりました。 最近また犬が滑りだしたので、みんな寝静まった夜にささっと2回目を塗りました。 そこまで匂いもきつくないので、換気扇しっかりまわせば大丈夫かな? 我が家では半年もつことはなさそうなので、コスパはいまいちかなーと思うのですが、可愛いワンコの足のため、他に良さそうなものが見つかるまではリピさせていただこうと思っています。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/22
    poco_0623さん
    二度塗りしました。多少効果はありましたがうちのフローリングが合わないのか期待していた程ではなかったかな、といった感じ。 しかし塗っていない時より愛犬の足がしっかり地面についている感じがしました。 私が歩くと少しベタつきがあったくらいです。 なかなか全てのフローリングにマットを敷く事は出来ないので、こちらも定期的に使用しつつマットと併用していきたいと思います。
    注文日:2020/08/24
    2020/06/05
    TTぱぱさん
    使用して良さがわかりました。満足しています。
    注文日:2020/05/21
    2019/11/03
    犬を迎えるにあたって、初めて使用しました。 下処理のオール床クリーナーの後に塗りました。10月の晴天時でしたが、説明通り30分の感想では乾ききらず、一部剥げてしまいました。プラス15分の乾燥ですっかり乾き切った後は、快適です。ベタつかないのにグリップが利いて、回転ブラシ付きの掃除機も支障なく使えています。慣れると、このワックスをかけなかった部分が歩き辛く感じます。耐久性はこれからですが、あと数回分残っているので、この快適さを維持したいです。
    注文日:2019/10/23
    2019/08/31
    はなふーるさん
    確かにすべりません。本当は2回塗った方がいいのかも知れませんが、1回でも十分だと思います。 頑張って半年ごとに塗ろうと思います。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/01
    お手軽
    凄く簡単でお手軽にでき、滑り止め効果も良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/30
    2019/06/11
    jyudepapaさん
    滑り止め床用コーティング剤セット
    昨夜、コーティングを行いました塗った感じも大変よく我が家の愛犬も大変満足しているようです。
    注文日:2019/05/13
    2019/04/17
    小太郎哲ママさん
    大学獣医学科の先生の薦め。
    突然ヘルニアなったミニチュアダックスフンド。家はフローリング。困っていたので助かります。
    注文日:2019/04/17
    2019/02/13
    はち6997さん
    お値段通りの効果に大満足
    これまでの床ワックスのイメージは「きれい→ピカピカ→すべる」でした。普通のワックスとの価格差を頼みの綱にして購入しました。 使うまでは本当に半信半疑ししたが今は違います。「きれい→ピカピカ→滑らない」ことが嬉しい限りです。 これまで滑り止めのために敷いていた敷物を取り払いリビングがすっきりしました。 床の上を走り回っている犬種は「サモエド」です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/26
    2019/02/01
    げんPTさん
    掃除の要領で手軽にコーティングできます。 効果も滑りにくくなりました。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/26
    ashnineteenさん
    とても良いです
    チワワを飼っています。ずっと、フローリングでの生活が室内犬に良くないと聞いていたので、ラグを敷いてみたり靴下を履かせてみたりしたのですが、もともと保護犬だったこともあってか、ラグの上でたまに粗相をしたり、靴下は嫌がったりしていて、どうしたらいいか悩んでいました。 この商品を見つけたときには、もっと早く出会いたかった~!という感じでした。 商品到着後、さっそく使用しましたが、本当にいいです。全然すべりません。 ありがとうございました!
    注文日:2018/11/12
    2018/06/21
    majolerさん
    愛犬の為に
    以前にも滑り止めワックスを使ったことがありました。とても良かったのですがお値段がかなり高かったので1度きりになってしまいました。こちらの商品はお手頃価格なので今回買ってみました。早速使ってみたいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2017/12/06
    簡単でした!
    愛犬のチワワが最近家の中を歩いていて滑るようになったので、こちらを購入してみました。 到着したその夜にさっそく使ってみました。 とっても簡単でした! そして艶もでて、滑らなくなりました。 大満足です。 乾くまでには時間がかかりますので、次回はでかける前にササッとやっておでかけすれば 愛犬をケージに入れておく必要もないのでそうしようと思います!
    注文日:2017/12/04
    2016/05/28
    ワンコも動きやすそうです
    我が家の ビションフリーゼも、ビションブリッツが始まると すごい勢いで駆け回り、方向転換の時はズルッと滑っていました。脚への負担軽減のために廊下にはカーペットを敷きましたが、リビング内を全部カーペットにするのも嫌だったので、このワックスを購入。だいぶ 動きやすくなったようで 脚さばき?も軽快です。乾くのが速く 匂いもなくていいです。
    注文日:2016/05/19
    2022/04/22
    リビングに塗りました。リビングにいる時は効果がわからなかったのですが、塗っていない廊下に出た瞬間に自分が廊下で滑りました。効果抜群です。子犬ですが全く転ぶ事なく、リビングを走り回っています。自分が転ばないためにも、リピートして家全体に塗ろうと思います。
    注文日:2022/04/10