ザムスト エルボーバンドzamst サポーター ...(ザムスト公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

知人に借りていて、使いやすくよかったので問題なく、使用できています。

5 2019-04-21

装着感
説明で書かれていた通り、痛みが軽減して、ゴルフも痛みを気にせずにスイング出来るので、とても良かったです。

5 2018-08-22

痛みが軽減しました。
時々痛みがあったのですが、使用すると痛みが軽減するようで良かったです。

4 2017-02-02

薬ではないので、完全に痛みを無くすことはできませんが、普通のサポーターに比べると痛みが随分と軽減されているように感じます。
仕事で肘付近に過剰な不可がかかる為、軽減できないものか検索していたところこちらを見付けました。
軽減できるポイントと締め付ける加減が難しいですが
自分のホクロ等で目安をつけて締めています。

4 2016-09-21

テニス肘
いいものを買えたんですけど もう少し大きいサイズもあれば もっと良かったです。

5 2017-08-28

早速に対応してくださり、助かりました!
何をするにも辛かった肘の痛みが、サポーターのおかげで和らぎました♪
利き腕なのでなかなか休められませんが、気長に治していきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2016-10-12

効果ありです
バドミントンをしていて肘が痛くなっていたので購入
治療するものではありませんが、
打っていて痛みは治まっています。
効果あり、お勧めです。

5 2016-07-10

テニス用
肘の外側が痛くなり購入しました。
テニスの時に使用するつもりですが、家事中にも痛みを感じる(お皿の出し入れとか)ので使ってみたら、すごく楽でした。
テニスの腕前は大したことないので、黒だとうまい人っぽくて気が引けてしまうため、優しいイメージの他の色もあったら嬉しいです。

3 2017-11-20

サイズ問題
腕周り23cmでMサイズを購入。
他のショップのレビューで少なからずサイズが小さめとゆう方がいて、
購入時に悩みましたがショプガイドを信頼して購入。
パッドの入った部分と内側の伸縮性のゴムバンド部分の二重構造ですが
サイズの違いは、どちらの部分で判断するのでしょうか?
ゴムバンド部分は輪になっているので伸び縮みはしますが
割とタイトで食い込みがちです。跡が残るのでバッド部分が極端に大きくなければ
Lサイズの方が快適で良かったかも。。。。残念です。