ザムスト EK-3 膝サポーター zamst ひざ 膝...(ザムスト公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-16

これだ、やっとたどり着く
バドミントン競技で使用してます。案内のサイズでしっかりと膝をサポートしつつフットワークに支障なく、今夏暑さでも蒸れることはなく、逆に膝裏はサラッとしてるような感があるくらいです。このメーカーのサポーターは良いですね。これまで、各種メーカーのサポーターを試して来ましたが、やっと、これだと言える商品を手にすることが出来ました。

• KEI01029348さん
  • KEI01029348さん

5 2020-05-02

父が膝が痛いと言い出したので、買いました。発送早かったです。

• KingBearsさん
  • KingBearsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

4 2020-11-25

痛み緩和の救世主になるかな?
肌触りが良くて装着した感触も良好、早速明日のラウンドで膝の痛みが緩和されるか試してみます。

5 2020-11-04

※お高いだけの事はありました。
※購入してから約二週間、ほぼ毎日仕事中・ウオーキング・その他に利用しています。左膝を痛めてから、テーピングをしていましたが、剥がす時の痛み・皮膚のかぶれ・貼る手間。ネットで見つけて購入しましたが、サイズもピツタリ・通気性良好・付けて動いた時の膝えの負担が軽減されました。

5 2020-07-30

買って良かったです
左膝に使用しています。
快適に過ごせており、感謝します。

• 楽天617さん
  • 楽天617さん

5 2020-04-25

子供用に購入しました。着脱がスムーズで、然もホールド感も良く、大満足です。

• jesus9797さん
  • jesus9797さん

4 2019-11-03

膝に故障を抱えているわけではないですが、加齢によるものか、時折、膝が痛むようになりました。
比較的、薄手ですが、安定感があるし、膝裏の生地が通気性の良いものなので、汗も気になりません。

• gen2461さん
  • gen2461さん

4 2019-06-30

サイズは重要
当たり前ですが、サイズ重要でした。キツイかったので跡がかぶれましたが やっぱり違う。
つけていると、楽になります。オススメです

• ライ6274さん
  • ライ6274さん

5 2019-04-21

素晴らしい!
装着したらヒザの違和感が減りとともに、左右の足の太さ約3センチ違うので、左S右Mサイズでバランスよくなるになればいいと思います。

• NOTYANさん
  • NOTYANさん

4 2019-02-14

ちゃんと保護
たまに膝に水が溜まり。困っています。そんな時にこのサポーターは非常に役立つ。
これでまたテニスしたいと思います。

5 2018-07-09

使いやすい
115kgの私は3Lを使用。
昔半月板を手術して、最近靭帯を痛めたので購入。
昔はもっとガッチリした高いサポーターを使用していたが、蒸れるし、固めすぎて動きにくく現在は使用していない。
簡単につけられて、蒸れにくい。
あるのとないのでは、膝の安心感が変わる。
流石に1日つけっぱなしは辛いが、午前中つけて、お昼休憩に外す。また午後の仕事の時につける。みたいな使用方法です。
今回の商品の方が使い勝手が良く満足。
太ってて膝に不安がある方はぜひ。

5 2017-09-30

しっかりと固定されます
バレーをしていて膝をいためてしまったため、購入しました。しっかりと固定してくれてとても助かります。

5 2018-02-21

とても満足です
週末の運動中に筋を伸ばしてしまい、日常生活の動きの中でも痛みが出る事があるので
現役の頃から幾度となくお世話になってきたザムストさんでサポーターを購入。
装着後、膝近辺へ負荷(多少)のかかる動きをしても痛みは出ず購入してよかったと思いました。

• 中江幸さん
  • 中江幸さん

5 2017-07-06

快適
関節腔の水の溜まりの間隔があく、という友人の勧めで購入。
変形性膝関節症のため、動くたび骨が擦れる感じに痛かったのですが、このサポーターでホールドしてもらうことで随分軽減します。
腫れている時は緩めに、普段はしっかり、と融通がきくのも良いです。

• あど147さん
  • あど147さん

5 2018-10-20

良いサポーター
変形性股関節症で外反骨切手術を受けてから十年ほど経ち、加齢も相まって膝が痛くなることが多く気になっておりました。
そこで気休めと思いながらザムストのEK-3サポーターを購入。
個人的な感想は 『もっと早く買っておけば良かった』 です!
ゴルフも膝を気にせずにプレー出来ますし、歩く動作もとても楽になりました。
本当にありがたい商品に巡り合えました。感謝!!!