2023/09/09
    ロビー1215さん
    ゾウの飼い主になりました!
    フォローしているアメブロブロガーさんが紹介していて見ているうちにだんだん欲しくなりました。できれば半額で購入したいとスタンバイしていましたが販売開始して2分後には欲しい色は完売でした。グレイッシュピンクのゾウさんが年内に一頭わたしの元に来てくれたらいいなと気長に待ってました。楽天スーパーセールで半額でゲットできて無事にゾウさんがやって来てくれました。恐縮するくらい丁寧に包まれ可愛い巾着と届きました。つぶらな瞳がかわいいです! 思ったより薄くてミニマリストの小さい鞄の中でも嵩張りません。内側にカード入れのポッケが付いていて3枚入ります。いちばん奥のポッケは深いのでカードがすっぽり、真ん中は浅くてカードの三分の一が見えてます、いちばん前はカードの四分の分の一が見えてます。どの財布も大抵カードの四分の一が見えていたので違和感ないです。 キャッシュレス生活ですがこちらのゾウさんは持ち歩きたいです。ゾウさんがお金の管理をしてくれて無駄遣いが減りそうです!ファスナーの開閉もスムーズです。動物好きなのでこの様な素敵な商品と出会えて大変満足です!母や妹にもプレゼントしたいです。輪っかのゴールドチャームには鍵をつけようかなと思います。 グレイッシュピンクはグレー寄りでゾウらしいです、それでいてピンクがかっていて綺麗な色です。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/27
    なな5373さん
    デザイン重視で選べば満足
    キーケースを購入したときに、こちらも可愛いな〜と迷っていたら半額クーポンが頂けたので購入しました。どの色も可愛くて悩みましたが、レビューを見ていて色みが若干違うようでしたので普段あまり選ばないホワイトにしてみました。ベージュという感じでした。他のカードケースと比べても色はベージュと同じ感じです。持ち手の部分の糸数が出てくるので他のチャームに変更して使います。 フリンジ部分も切りっぱなしでフリンジがあることで安く見えてしまっている気がします。 革の素材や裁縫は値段相応という感じですが普段使いと半額だったので気に入りました。 大きさはカードケースよりは大きめですがお札を二つ折りで入れられるので小銭入れとして使おうと思います。外側の小銭入れ?はカードを入れると伸びなくて使いづらい気がしますがデザインで選んだので満足です。 補足します 2日後に使用をやめました。 革の臭いがあまりに臭すぎて使えなく結局使わずにしまわれました。 安い革は値段相応かもしれません。
    注文日:2024/03/24
    2024/05/25
    teamkeikeiさん
    デザイン:カラー | カラー:Grayish Pink/グレイッシュピンク
    早くも お気に入りです~♪
    以前から 気になっていた 象さんの フォルムをした ミニ財布♪ ★ 牛本革製♪ ★ サイズは 約 14 × 11cm 薄い 作りなので、嵩張らず・・ バッグの中にも すんなりと 収まります。 収納力は それほど 高いとは言えないけれど・・ キーリングが付いているのも便利だし、裏側にも チャック付きのポケットがあり 内側にも カードが入れられる ポケットが 3つ♪ そして、見た目も 可愛い~(*'▽') ★ 全 16色 魅力的な カラーが 揃っているのも ホントに嬉しくて・・ 何色も 欲しくなっちゃいますよね^^ 巾着袋入りで、とても丁寧な包装で届くので、プレゼントにも ぴったり♪ 大切に 使いたいと思います~~(@^^)/ -*-*-*-*ー この 購入の前に カードケースも 購入させて頂いたのですが、お届け日に関して、ショップ様に お問い合わせしたところ、お心遣い溢れる対応をして頂き、感動してしまいました。 素敵な お品が いっぱいの、信頼できる ショップ様♪ これからも お世話になりたいと思っています~(^^♪
    はじめて
    2023/12/28
    sa7865さん
    リピートです。
    前回、ホワイトを12/08に予約して12/20に届きました。 本日朝、ホワイトのゾウさんと一緒にお墓参りをしてきました。 Suicaと1000円札を入れているので、チャージもスムーズにでき帰宅したら、12/26に注文したリピートゾウさんが翌々日の本日12/28に届いていました。 ブリックピンクを選びましたが、濃いめの薔薇色なので可愛いし、汚れは目立たないと思います。 前回、糸の切り端が気になって、ボンドで補修しましたが、今回はパーフェクトです。 リールを付けて、コンビニのカード入れにする予定です。 可愛いし、使いやすくてお気に入りです。 今回もSALEを利用させていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/20
    sa7865さん
    ICカード用
    12月8日にホワイトを予約購入しました。 入荷予定は、12月下旬から1月上旬と記載されていましたが、12月20日に届きました。 A6サイズ近くある大きなゾウさんですが、厚みがないので、スッキリとしています。 ホワイトを選びましたが、キナリ色?オフホワイト?アイボリー?真っ白ではありません。 Suicaをリール付きのICカードケースに入れているのですが、チャージする現金の出し入れが不自由なので、試しに購入してみました。 ゾウさんは大人可愛く、オシャレです。 縫製もご丁寧なので、しっかりとしていますが、届いた時、三箇所の糸の切り端が目につき、爪楊枝にボンドを付けて、目打ちで縫い目に差し込んでおきました。 裏の外側にファスナー付きのポケットがあり、とても便利です。 早速、リールを付けてみました。 布製の巾着袋付きなので、チョッピリプレゼントにも最適だと思います。 24H限定50パーセントOFFで、お得に購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2023/08/11
    mamasanspさん
    プレゼント用に、3色購入。 キレイに梱包されていたので、このまま渡そうと思っています。 それぞれの色が判るように、付箋をつけて下さいました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    2023/07/13
    普段使用している長財布が邪魔な時用の小さな財布を探していてゾウさんに一目惚れ。 グレージュ、想像通り可愛いです。 可愛いのですが、本体と裏側両方のファスナー部分の縫製が雑で最後まで閉まらなかったり、裏側のファスナーは引っかかる感じがしてスムーズに動かない時があります。 カード入れはクレジットカードがギリギリ入るサイズ。口コミでカードが入らなかった方もいたのでカードが入ってほっとしていますが、もう少し横幅に余裕があれば使いやすいと思います。 保護シールが貼ってあったのに目が傷だらけだったりと可愛いのに残念な部分も多いですが、毎日使う財布ではないし半額で購入できたので概ね満足しています。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/12
    実~成3さん
    ゾウさんが可愛いくてまた買いました。今回はメタリック色にしたのですが、ブラウンのような色で想像していた色とは違いました。色選びの難しさを感じました。
    2024/05/15
    かずあい6865さん
    家族でお揃い
    こちらは自分用。真っ白じゃないので馴染みやすいです。サイズも大きめだけど使いやすいと思います。
    2024/02/10
    hikoza714さん
    ピンクベージュ かわいいです。 大きいのでちょっと小さめのポシェットには窮屈ですが、とても良いです。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/21
    みかりん&れもたんさん
    セールで半額になっていたのと、見た目の可愛さに惹かれて購入しました。白い巾着福に入っていて梱包も丁寧ですし、実物は本当にイメージ通りでした。 ただ、ひとつだけ残念だったのは、おそらく個体差でしょうが、小さい方のファスナーの開閉がスムーズでないことです。引っかかるような感じがします。 メインのファスナーでないことと、プレゼント用でないことが幸いでした。 プレゼントとして買うなら、一度そっと開封してチェックした上で自分でラッピングするのが安心だと思います。 旅行などに持っていく小さな財布はすでにあるので、目的は後から考えよう!と購入しましたが、普段持ち歩く小さなメモ帳やぎりぎりで入るボールペン、薬、など、細々とした物を入れるのに便利だと思います。 可愛い物がバックの中にあるだけでテンションが上がるので買って良かったと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/28
    emmamy460さん
    とっても可愛いです!革もとても柔らかいです。 スマートキー入れにしたくて購入しました。 スマートキーが3つは入ります。 中のカードケースも出し入れしにくい事はなかったので安心しました。 ただ、ホワイトだけメインのファスナーがとても開けづらいので現在店舗に問い合わせ中です。 色に関しては、ホワイトとブラックを購入したのですが、ホワイトの色が添付画像を見たらわかるのですが、商品画像とは違います。 画像1は白のボードとレシートと比較しました。 2に関しては、職場のインターホンと壁紙とエアコンスイッチと比較しています。(色んな白が写っているので比較しやすいと思います♪) ほぼ、見たままの色です。 像さんのホワイトはどちらかというと、グレージュとグレイッシュピンクとホワイトを足して3で割ったような色です。(伝わるかなw) グレイッシュピンクとホワイトの中間というか…。 画像3のようなホワイトが理想でした。 ホワイト希望の方の参考になれば嬉しいです♪
    2023/08/10
    お米粒かなさん
    ゾウさん
    ホワイトとストローイエローを購入しました。 ストローイエローは1枚目の画像が実際のお色に近くイエローというより黄色味の強いベージュという印象です。2枚目は全体的に実際よりも明るいお色に写ってしまいました。 ホワイトは極薄いベージュという感じ。ちょうど商品画像のホワイトとグレージュの中間辺りのお色です。 2枚目に他店購入のブラックのゾウさんウォレットも写っています。全体のサイズは他店ブラックが少し小さいです。 ゾウさんの見た目が他店ブラックの方は目が真っ黒で大きく可愛らしいイメージで、こちらの店舗のゾウさんは目がメタリックで少し小さいので大人っぽい印象です。 わたしはこちらのゾウさんの方が好みです。 皮の質感はブラックの方がトゴの目が大きくてしっとりマットな感じ。 カードポケットはやはりかなりギチギチでした。
    2023/07/13
    mamasanspさん
    ブルーを購入。思っていたより濃い色でした。 デザインも皮の触りも良いです。 ただ、確かにカードの出し入れに手間取ります。 裏のチャックの幅も狭いので、小銭の出し入れもしにくいです。・・なので、裏のチャックは無くても良いのかな・・と。 24H限定50%OFFでお得に購入できました。
    注文日:2023/07/08
    2024/03/31
    Dmimiさん
    デザイン:カラー | カラー:Gray/グレー
    象かわいいけど
    レアリークさんのスマートキーケースを購入したところ、縫製がしっかりしていたので、こちらの象かわいいケースも購入してみましたが、スマートキーケースに比べて形が複雑なためか、若干縫製が雑な部分があり、その点で☆マイナス1です。 今はまだ中に何をいれようか決まっていませんが、見た目はかわいいので、何かしら入れて持ち歩きたいです。 あと、結構しっかりした巾着も付いてきましたが、プレゼント用ではない私には特に必要がなく、今後巾着抜きの自分用も出してコストダウンして頂くとありがたいです。
    2024/03/18
    デザイン:カラー | カラー:White/ホワイト
    とにかく可愛い!
    以前グレージュを購入して、とても可愛いかったので追加で、ホワイトとモカを購入しました。 (写真は上からホワイト、グレージュ、モカ) ホワイトは真っ白ではなくアイボリーぽいです。 開け閉めに問題ない程度でチャックのスムーズさが個体によって違いました。 あとホワイトを開けたときに少しにおいが気になりましたが、2日くらい置いてたら気にならなくなりました。 グレージュはすでに使っていて、小さいバッグにも薄くて入れられるし、内側にお札とカード類、外に小銭を入れて使い勝手もよいです。 なにより見た目が可愛くて出したときにテンションあがります。 色違いでたくさん買いたくなっちゃいます。
    2024/03/12
    hello-Rten3sunさん
    デザイン:カラー | カラー:Greige/グレージュ
    革の色もキレイです
    新しい小物ポーチ的な物を探していました セールの時はお買い得で目を引くこのお品。 革だし縫製も悪くなさそうと思い購入しました。 画像の印象より思いの外おおきめで 中の布色もキレイ、 カードが入る様みっつポケットあり キーチェーンもついてます。 外ポケットも小銭が入りそうで良いです。 多分しっかり作っているけど 私がガサツなのであとは耐久性ですかね 良かったらイロチで又購入したい位の 今の印象です。 良いお品物ありがとうございました
    2024/02/13
    ponぽこりんさん
    見惚れ財布
    カードケースとお揃いにしたくて購入しました。とっても可愛いです。お色味はグレージュやトープと迷いましたが、モカブラウンを購入。カードケースの色とピッタリでした!今度チャームも買って付けたいと思います。毎日お買い物で財布を出すのが楽しみになりました。またサイズも大きめなのでレシートも入り良かったです。可愛いくて見惚れちゃいますね。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/01
    MiraAMiraBさん
    色に悩みつつブルーを購入してみました。くすんだお色で、小さい頃に描く時の象の色って感じでした。(年をとった象さんのお色は段々白っぽくなるらしいです。大人の今見ると違う色で表現するかもしれません。) 皆さんレビューでカード入れに言及されている方がいらっしゃったので、一応私に届いたものの写メを参考までにあげておきます。届いたものは、カード入れるのに十分な大きさに感じました。 近所のお買い物はこれで十分事足りそうです。時には可愛いものを使用するのも気分転換に良さそうです。
    2023/10/28
    32ミニーさん
    ちょうど良いサイズ感。
    ゾウさんに一目惚れしてずっと購入を迷っていましたが、半額セールを狙って購入! 大好きなイエローにしました。 マスタードっぽいイエローでとてもかわいいです! 小銭やカードを入れて、キーリングをスマホに繋げて、ショルダーにしていつでもどこでも一緒です! 気に入りました、ありがとうございました!
    2023/08/18
    ホワイトとメタリック
    カード入れがキツいというレビューがあったので、“せめて片方はカードが入りますように”と祈りつつ(笑)セール開始直後に2つポチッとしました。 届いた物は両方ともカードが余裕で入りました。(改良されたのか偶然かはわかりませんが) なので安心して友人にプレゼントできます。 外ポケットのファスナーはもう少し幅がほしいところなので星4で。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2023/08/18
    sakura77066さん
    車内用の小銭入れを探していたところ、可愛いく高見えする小銭入れを見つけました。 光沢のある革がとてもおしゃれです。車内だけで使うのがもったいなくて、普段も持ち歩いています。
    2023/08/09
    muuronnさん
    可愛い、ちょうどいいサイズ、思ったよりしっかりした作りで大変満足です
    2023/08/09
    色は写真通りで生地が柔らかいのでとても使いやさそう。見た目も可愛いです。 欲を言えば小銭入れにマチがあればよかったなぁと思います。
    自分用
    2024/03/14
    いちご7800さん
    デザイン:カラー | カラー:Mocha Brown/モカブラウン
    小さなバックで
    外出する時のため購入しました。 本革で、しっかりした作り。尚且つ遊び心ある品で色合いも気に入りました。現金を入れる財布、その他カードケースとして2つ購入しました。
    2023/09/21
    とにかく可愛いです!
    グレージュを購入しました。ファスナーの開け閉めがスムーズで気持ちいいです。金具がゴールドなのも上品ですてきです。とにかく見た目が可愛くて、付属していただいた巾着に入れて、大切に連れて歩こうとおもいます。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/23
    ひめりんご9460さん
    可愛い
    予約注文で7月上旬まで気長に待つつもりでしたが、早く届きました。グレージュを頼みましたが、落ち着いた色味で可愛いです。中のポケットもカードがギリギリ入り、ファスナーの滑りも良く半額セールで買えて大満足です。
    注文日:2023/06/09
    2023/08/15
    モフモコ228さん
    可愛い象さんパオーン
    メインで使用している長財布が小ぶりのバッグに入らないので購入。特に今夏は可愛いカゴバッグを購入していたので、余裕で収まるので良かったです。ひとつ気になるのが、ファスナーをしめた時に最後に止まっている部分よりファスナーがちょっぴりぽよんと余ります。特に不便も感じてませんが。クーポンでお得に購入出来たので良かったです。
    2024/05/15
    かずあい6865さん
    デザイン:カラー | カラー:Mint/ミント
    カードケースが良かったので、こちらも購入。ミント、落ち着いた色味で素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/04/09
    titti531Fさん
    毎日愛用!
    ベージュに近いホワイトでした。普通の二つ折の財布と同じくらいの存在感があります。小さくはありません。画像やレビューでこんな感じかなって思った通りでした。毎日愛用しています。 裏側のジップ付きポケットが、カードが入るくらいの大きさだったらもっと嬉しいです。 ひとつだけ気になったのが、お尻部分に塗料?(皮の縁を保護しているもの)がついていました。お手頃価格でしたし、同系色で小範囲なので、いっか!って感じで、使っておりますが、気になる人はいそう。 作りも凝っているし、細部まで丁寧に仕上げられているので、少しもったいないな、と思いました。が、満足して使っております。私が受け取ったものが稀なものだという印象です。
    2024/03/27
    ちいかわ好きな中の人さん
    デザイン:カラー | カラー:Taupe/トープ
    可愛い!
    ギフトバッグに入って届きました! ゾウさん大好きなお友達にプレゼントのつもりで購入しましたが、自分用欲しくなりました◎色みにめちゃくちゃ悩みましたがいい色みでした(トープ選択)
    プレゼント|子供へ|はじめて
...