商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-05
  • グレージュ初購入。約1年半使用。
  • 2022年7月初旬に初購入。約1年半使い続けています。 【色】かなり迷って、よく使う鞄など小物とも馴染みやすそうなグレージュ(旧版)に。単にグレージュと言っても色の幅が広くて不安でしたが、渋すぎずグレーorベージュが強すぎることもなく、まさにくすんだグレー混じりのベージュで好みの色で安心!他の色の実物と比べられないので何ですが、一目見て可愛くない色だった…とガッカリはしなかったです。模範 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 機能面◎色味はものにより違うように見える
  • こちらのお財布の機能面のクオリティの高さがありつつお手頃価格である点にひかれ、グレーを注文しました。機能面はカード入れは絶妙な設計でギリギリ上辺りが何のカードか分かりやすく見えるようになっていたり、割と幅があり薄めのカード(QUOカードや図書カードくらい?)なら同じ場所に2,3枚入れたりしても問題なさそうに思えます。(自己責任となる部分がありますが) 小銭入れもあえて開いて真下に向け ・・・(続きを読む
  • ぁずちさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
1件~15件 (全 8,417件)次のページへ

5 2023-07-30

お友達が使っていたのを見て使ぃ易そうでぃぃなぁ〜と思い真似して思わず注文してしまい手元に届いて肌触りもとても気に入り他のお友達のプレゼントに…

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,432

5 2023-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高のミニ財布
キャッシュレス化が進んできた世の中で、それでもスマホで決済 よりは カードで決済が多い年頃です。 小さめのバッグでも邪魔にならない小さめの財布が欲しいとの奥様の要望があり、ちょうどフォローし始めた方のROOMで見かけて 使い易そうと眺めていたコレを紹介しました。 価格もお手頃なので お試しすることになり、たくさんあるカラーから選んだのは MOCHA、期間限定!20%OFF のタイミングでゲットしました。
届いた財布は、値段の割にしっかりとした作りで、革の色合い,手触り,チャックの開閉のスムーズさ など、安っぽさは感じずに好印象。 『お札を折らずに収納も可能です!』とのことですが、奥様は添付写真のような入れ方が使いやすいとのこと。 がばっと開くとカードは見やすくて取り出しやすいし、小銭も同様。 とても気に入ったようで、良かったです。

5 2024-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

デザイン:カラー | カラー:【改良版】lavender/ラベンダー

財布の日
QR決済の便利さを知り、財布にお金を掛けるのはローコストにしたい。ミニ財布ってどうだろう?と悩んでいた時に、人気度と話題で貴店のを選んで決めました。縫製が微妙に気になりますが、カード類の収納が分かり易くて、小銭の取り出しがスムーズな印象です。明々後日なる金曜日の開運日に外で使い始める為に、現時点は御札の出し入れの研究中ですが、ビジュアル的に気に入りました!これが廃れたら、次は改良されたブリックピンクに買い替えを計画してます(笑)。

5 2023-06-06

購入翌日に届きました。コンパクトな財布を探しており、180度開くのがとても良いです。お札も折って収納しなくていいので工夫凝らした良い財布です。

5 2023-04-20

機能性が高くシンプルで非常に良い!!
4/19に深夜に購入し、発送通知が同日の16時に来て四国在住ですが翌日の4/20午前中にはポスト投函されていました。
発送もとてもスムーズで、口コミなどで他の方の投稿も沢山見た上で購入しましたが…色のイメージも誤差無く、ほつれや傷・シミなどもない綺麗な商品が届きました。
色は、チャイベージュを購入しました。
日中の自然光の元、撮影しましたが色は1枚目と2枚目の間くらいの色味です。
個人的には、オリーブ・くすみブルー(名前忘れましたが)と悩みましたが、また気分転換したくなったら、そちらの色味も購入してみたいと思うほど、満足感があります!
元々は、ブランド物の長財布を使っていましたがキャッシュレス化に伴い、コンパクトで機能性がある財布を探していました。
お札に関して、入れずらいと書いている投稿を見かけましたが個人的には特に入れずらさ・出しずらさは感じませんでした。
とはいえ…他の投稿で、お札より一回り小さくカットしたファイルを1番下にお札に重ねて入れると使いやすいと見たので真似してみたいな…とは思います。
このお財布なら使いやすく便利そうなので、祖母にプレゼントしたいなあ…と思います!
結婚して、金銭的に独身時より自由にならないのでリーズナブルで良い商品に出会えて本当に良かったです。
商品・ショップ対応含めて大満足です。
口コミも大変参考になりました!

4 2023-07-22

んー。
可愛いし安いしよかったけど。。お札が長さギリギリなのでチャックの開け閉めでクシャっとなることがあるのが嫌

• macaronn48さん
  • macaronn48さん

5 2023-06-26

長財布だと余計な物を入れすぎてパンパンになってしまうし、小さなカバンに入らないので、
皆さんのレビューを参考にしてこちらの財布を購入しました。
以下は私個人の感想です。
ファスナーがすごいなめらかです。
小銭入れはしっかりした作りで、支払いの時も落とす心配はなさそうです。
お札も折らずにスルスルと収納でき、ファスナーもしっかり閉じます。
手に持った感じが柔らかくて肌触りが良いです。
カラーはイエローですが、写真を撮る環境で色が違って見えますね。
左が部屋の真ん中で朝の自然光で撮ったもの。
右が部屋の窓際で日中の自然光で撮ったもの。
実物は淡いイエローで、派手さはないですが可愛いと思います♪
お値段がお手頃だし、色違いが欲しくなる商品ですね。

5 2023-05-27

三つ折りの小さい財布を気に入って使っていましたが、カードを重ねて入れるので擦れてカードの色がはげてきたのと、なんとなくカードが曲がってきたので、こういうカードケース付きの財布の方がいいかと思い購入しました。
ホワイトを買って使い勝手も良く、かわいいのでセール価格になったところでグレージュも追加購入しました。
縫い始めと縫い終わりのところの糸が少し毛羽立っていたりしますが、スキミング防止機能つき、チャックもスムーズ、2150円でこれだけのものが買えれば満足です。
カード入れのところにカードを1枚ずついれて、お札10枚、500円玉6枚、その他小銭8枚入れてみましたが、チャックはしまりました。
お札入れのところにクリアファイルを切って入れると、お札の出し入れが本当に楽です。
普段あまり現金を使いませんが、現金を使って一時的に小銭が増えても対応できそうです。
次はイエローを買いたいです。

4 2023-05-23

購入して3週間ほど使用しての感想です。
今まで長財布をずーっと使用していました。
小さなバックに入らないし重いので
小さなお財布を買ってみようと思いこちらを購入。
カードは見やすく出しやすいです。
ただお財布は折らずに入れようとすると
少し引っかかったりして入らない時があり
レジでモタモタしてしまいます。。
レシートも同じで折らずに入れようとすると
既に入っているお札が動いてしまったりして
チャックをお札が巻き込まれたりします。。
ちょっと使いにくい部分がありますね。
長財布でしたらお札もレシートもサッと入るので、
なかなか慣れません。

5 2023-07-30

プーさんカラーで満足!!カード沢山入れても余裕でファスナー閉まります!!彼氏も欲しいと言ってたので、水色再販されたらまた購入すると思います!!

4 2023-08-22

軽くてコンパクト、色も期待通りです
手持ちの折りたたみ財布が壊れたため、低価格で良いお財布がないか探していたところ、こちらの商品を見つけました。20%OFFでお得に購入できました。イエローを購入しましたが、期待通りの色で気に入りました。手に馴染む感じの触り心地も良いなと思いました。少し気になったのが、お札を入れて閉める時ジッパーが引っかからないように少し注意する必要があるかなと思いました。カードを沢山入れるとお財布の厚みが増すので、3〜4枚くらいがちょうど良いかと思います。お財布は丁寧に巾着に入れてくださり、巾着も可愛いので使い勝手良さそうです。素敵な商品を届けていただき、ありがとうございました。

5 2023-06-15

ブリックピンクを購入しました。
配送はとても早かったのでポチッてから2日で手元に届きました。とても可愛いお色です。
他にもミニ財布を持っているのですが、お札を折らないと入らないので使いづらく、こちらを購入しました。お札は折らずに入れるには、ちょっとコツがいりますが、慣れたら大丈夫です。
このお値段でこの質感、小銭も取り出しやすく大満足な買い物ができました。

• peruwinnさん
  • peruwinnさん

5 2023-05-03

モカを購入しました。まず手触りが良く、手にフィットする大きさでとても良いです。
内部も収納が多数出来て満足しています。色違いでもう一つ購入しようか考え中です…笑
良い商品をありがとうございます。

5 2023-06-16

カードが取りやすく使いやすいです◎サイズ感もちょうどよく、色合いも画像通りで可愛いです^^

• happy-you3さん
  • happy-you3さん

5 2023-05-02

パッと探せる蛇腹のカード、折らずに入るお札、広くて深い小銭入れ、ファスナー1つでお会計がスムーズに出来るので大変満足してます。