5 2015-12-20

容量に安心 27*12*29 追記
台湾版ですが、日本発売より容量が多いのでこちらにしました。
ピンクです。
selfieもアウトも画像はキレい。一万の差額ならば台湾版は容量多いし安心。 Xperiaの海外版も検討しましたが、防水機能がない以外にはコスト的には充分です

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2015-12-20

サクサクです
反応めちゃ速いです、画面切り替えも速いし、カメラ画質も繊細で綺麗だし機能も多いですカメラ気に入りました、楽天モバイルで使ってますが皆さん通信速度遅いと言いますが、環境が違うから?わからないけど速いです!
昼間12時や夕方からも使いますがSpeedtestアプリにて計測、最低12.50Mbps,
最高27.30Mbps出てます、家のWiFiに接続の時は95.35Mbps出てます
今までがauの3Gスマホで0.5Mbps〜1.3Mbps程度でしたので凄く快適です

• Rupe-Keikoさん
  • Rupe-Keikoさん

4 2015-11-29

使いやすくて,かわいいです:)
本体をピンク色にしました。パステルカラーなので落ち着いていて,とても綺麗でかわいいです。
画面が5.5インチと大きくて綺麗です。画面が大きいのにも関わらず,持ちやすいのでなんとか片手でも操作できます。iringをつけたら,もっと使いやすくなりました。
台湾版という事で,向こうの言葉のアプリがいくつか入っていましたが,アンインストールできるので問題なしです。asusのアプリもなかなか使いやすいので,そのまま使っています。(asusキーボードは私にはダメでした)
売りの写真機能も面白いです。まだ使い慣れてませんが,使いこなせたら面白い写真が撮れそうです。ただ片手での撮影は厳しい。オートなら大丈夫ですが機能を使おうとするとブレることが多いので両手で撮っています。
ブルーライトカットも始めは気になりましたが,慣れれば全然気にならないので,目の保護のために使っています。
電池持ちもいい。ゲームをしたり,lineをしたりしても2日間充電しなくても大丈夫でした。
ただ1点気になることが…たまにアプリやブラウザ検索をしていると固まります。そしてたまにカクカクもします。もうちょっとがんばって欲しかったので,☆4つです。
その点を除けば◎です。すごく気に入っているので,長く使っていけたらと思っています。

• Huzaさん
  • Huzaさん

4 2015-11-20

ミッドレンジではかなりお手頃価格
台湾本国仕様でよりZenfone2に近いスペックであることに満足しています。バッテリーの持ちもそこそこ良く一日は十分持ちます。セルフィーの名前の通り自撮り写真はとても良いと思います。ASUS Coverも買ったところ閉じたままでの使い勝手が非常に良いのでおすすめです。

4 2015-10-20

ZENFONE2と迷ったけど気に入った。
画面がキレイです。写真も綺麗に取れるので楽しめると思います。
ほとんどゲームをしないので細かいことはわかりませんが、つむつむはときよりカクつきます。
とても気に入ってるので長く使いたいと思います。

4 2015-10-07

海外版は少し不安だったけど
注文番号:315325-20151004-0492879203
2015年10月4日注文⇒10月6日お昼に受取りました。
国内版より少し安いのにストレージ・メモリ・CPUが勝っていてストレージは国内版の倍の32GBなのであまり考えずに購入してしまいました。
なので商品が届くまでの間に本当に良かったのかな?と不安になってしまいました。
実際に使ってみて⇒電源を入れるとすぐに日本語を選べるようになっていたのでホッとしました⇒自宅フレッツ光のWi-Fiにつなげようとしたら全然つながらない⇒ネットワークの追加をして30〜60分後につながりました。
これまで使っていたシムフリースマホに使っていたOCNシムも入れて外出しましたが少し動きが遅く感じました。⇒電池の持ちですが、電池容量が大きくなったという事でこれまでのスマホだと帰宅後にすぐ充電しないと使えなかったのが、この機種は同じように使ったのに40%も残っていました。
これまでのカクカクしたスマホと違って手にフィットして使いやすいです。
またなにか発見したら追記したいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体