5 2022-05-12

革ジャンの手入れ用に購入しました。ありがとうございました。

5 2022-04-27

ブーツと革ジャン用に購入しました。
すばやい対応で助かりました。

5 2021-03-28

2020年4月に購入、カバンや靴などの手入れに自分だけでなく家族のにも1年間使い、2021年3月現在おおよそ使いきれそうです。薄く延ばして塗布するものなので100mlでも使用期限内に使い切るのがなかなか大変ですね。浸透が早いので塗ってて楽しいです。

5 2019-12-09

浸透力がすごい
ミンクオイルの様な化学薬品の臭いもなく、無臭ですね
指で溶けて即液体になります。
コート1着、ジャケット2着、ズボン2本、ブーツ4足、財布1つ、メディスンバッグ2つ、ベルト4本、電子たばこカバー2個、手袋1双、とりあえず、これだけ塗って半分なくなりました。
車のシートやソファーまでいくといくつあっても足らなくなりそう。
とりあえず、ミンクオイルより浸透力がよく、柔らかくなる感じはします。ブーツに関してはこれを塗ってもテカらないのでテカらせたい人は他のクリームも必要になります。
黒以外の革で色ムラやシミなど神経質になる製品には向かないです。色ムラやシミはできまくります。経年劣化を楽しむハードな革製品にだけ使う方が良いと思います。

• a.h3482さん
  • a.h3482さん

5 2021-12-15

馬油100
早速使ってみました。
本当に体温で溶けるんですね。
サラサラでベタつきがないので、
長くて使えそうです.。

5 2021-11-02

周りの人のレビュー通りめちゃめちゃ良かったです。

• YUKI6943さん
  • YUKI6943さん

5 2021-09-08

最近、革製品を使う事が増えてきて、こちらのケア用品を勧められたので購入しました。よく伸びて使いやすいと思います。付属のクロスファイザータオルも適度なサイズで使いやすくて助かります。

5 2021-07-19

ライダースに使用
ライダースに使用しました。
塗りやすく使いやすかったです。

5 2021-05-21

欲しくてずっと探してたヴィンテージバッグをようやく手に入れる事が出来たのですが、届いてみたら多分お手入れされず10年程放置されてたようで革がゴワゴワになってました。
早速手に直接とり、手の平で温めてから全体に塗り込んでみました。
流石に1回塗り込んだ位では劇的な変化はなかったですが、少し艶が出たような気がします。
こまめに塗り込んで少しずつ良い状態にしていきたいです(*^^*)
マイクロファイバータオルも付いてたのでお得感があり満足です。

• keiko36さん
  • keiko36さん

5 2021-01-17

財布やバッグの手入れ用に購入しました。
艶が出て傷も目立ちにくくなります。
定期的にお手入れするには量も申し分ないです。

4 2020-07-13

少し柔らかくなりました。
全て使い切りました。めっちゃ硬くなっている革の上着があって毎日塗って乾かし、を繰り返しました。少し柔らかくなりましたが、やっぱり20年来ていなかったらもうこれ以上柔らかくならないのかなー、と思っています。でも少し着やすくなりましたから星4にしました。上着は寿命かもしれません。

5 2020-01-05

商品の良さは分かっています。最安値で送料無料なのは助かります。

4 2019-10-24

ごわごわレザーの悩み解決!
バイク用レザージャケットのごわごわした着心地と体に馴染まなく動きが重く感じてたため、もう手放そうか考えていたときにこの商品を知りました。
ミンクオイルのベタつきや獣くささも無く快適です。
指ですくって手のひらで馴染ませながらレザーに塗り込んでいます。
すーっとのびてレザーに浸透します。
しっとりと柔らかくなった実感と動きやすくなった着心地が良かったため。手持ちのレザーパンツにも使っています。
もちろん履き心地抜群になりました。
塗ってすぐサラサラになるのもポイントです。

5 2019-03-23

迅速丁寧な対応に
梱包の仕方、どれを取っても最高としか言えない位イイ取り引きが出来ました。
商品は使った事がない人は
一度試してみると分かると思いますが
かなり乾いてパサパサの革でも、
新品とまではいきませんが、
これでオイルケアすると
味が出て蘇ります。
レビューが遅れて申し訳ないです。

• HIRO1251さん
  • HIRO1251さん

5 2019-02-20

通販の購入ははじめてでした
都会から田舎に戻り近場には無く通販で買う事が出来るのが便利ですね。
車で片道小一時間わざわざ行く面倒とガソリン代を駆け引きしてもたいした代わりも無く(物による)
品はリピです、臭いも気にしないですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス