XTAR エクスター VC4 リチウムイオン 充電...(オレメカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-10
  • 購入時には説明に記載漏れ有り
  • 今回、21700対応懐中電灯を購入するにあたり、今まで使っていたNITECOREの充電器が21700に対応していなかったため、購入しました。現状、市場にある中で保護回路無しの21700を充電するには、一番良い充電器だと思います。私が購入した懐中電灯自体は「保護回路付き、保護回路なしのどちらでも使用可」と説明があるのですが、メーカーのホームページで載っているのは保護回路なしでした。私は安全を考え、保護 ・・・(続きを読む
  • 犬神弥太郎さん
  • 1 2019-09-29
  • 使えません
  • 私は3年前に、オレメカさんからXTARVP4を購入しました。XTARVP4は壊れたので、XTARVC4を購入することにしました。XTARVP4に、付属で付いてたACアダプターはXTARVC4に使えますかと?、商品について問い合わせで質問しました。オレメカさんからの返事は、使用可能ですと返事がありました。私はXTARVC4を、購入しました。商品が届き使おうとしたら、XTARVC4のUSB電源ポートにXTARVP4で使ってた、ACアダプターが入 ・・・(続きを読む

5 2019-08-29

18650と26650の充電用に購入しました。安全回路がついているので安心して使用できます。

4 2019-03-10

購入時には説明に記載漏れ有り
私は安全を考え、保護回路付きの21700を先に購入していたのですが、VC4では寸法状入りませんでした。
お店に問い合わせたところ、保護回路無しの21700は入るが、保護回路の分の寸法は入らないということで謝罪され、返品可能だと言われましたが、他のお店でも充電できる電池の寸法が書かれていないことから、買い取り使うことを決めました。その後、Avater AVB21700(保護回路なし)は普通に充電でき、FULLになれば通電が切れ、保護回路がなくとも充電の際の安全性があることを確認しました。
あとからメールで保護回路付きでも1,2本なら充電できる簡素な充電器というのをお店から連絡いただきましたが、市場にある21700の殆どがフラットトップで保護回路がないことから、VC4が今後対応するなら買い換え、その1,2本充電できるという充電器はVC4がバージョンアップし、旅行などで4本用充電器では大きすぎるという場合に、携行用にセットとして購入しようと考えています。
そういうわけで、オレメカとお店の対応も含めて、VC4が一番性能がよく、またお店もオレメカが一番良いと感じました。
星を1つ減らした理由は、「保護回路付き21700が入らない」という部分なだけで、あとはすべて☆5扱いです。

5 2019-12-13

いろいろなサイズのリチウムイオン電池を充電できるのがよいです。
ただ、電池装着時のバネが少しかたい気がします。(指が痛い)

5 2019-07-16

いいですね
18650を充電する為に購入。
早速使用しましたが、液晶画面で充電状況が確認できるは良いです。
また他の充電池にも使用できるようなので、大変お得な充電器かと思います。

• 紅葉川さん
  • 紅葉川さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2019-02-23

メーター付きのため電池の状況がわかり、良かったです。

5 2019-12-20

専用充電器がなかったので購入。非常に良いです。

5 2019-12-01

良いとおもいます
使い勝手は良いです。充電電流、電圧がわかり満充電時の電流容量もわかります。デザインや色あいも気にいってます。

• TamaQさん
  • TamaQさん

5 2019-09-01

充電状況が明確で良い
充電のために供給する電源は、携帯充電器などUSB電源が別途必要となる。
充電は早く、ディスプレイ表示で細かい情報を表示しているため、充電状況を把握可能。
満充電までの所要時間が表示されているとなお便利と感じる。

4 2019-06-08

早速、充電してとても満足しています。楽天edyでPCから決済出来ればとても助かります。

4 2019-05-26

視得る化できて安心
電池の取出し中央2本が外し難いが、充電量も一目で判り使い易い。

5 2019-03-24

大変便利な充電器です
まだ使用し始めですが、大変便利な充電器です。充電状況が目に見えるのは、やはり助かりますね。リチウムイオン電池の18650用として購入しましたが、他の充電池も使用出来るので便利です。現時点の電池容量が見えると、もっと良いような気もします。

4 2019-02-19

性能はよさそうですね
単3はどうにか接触しますが単4ははさんで浮かせての充電になります
変換ケース等が必要になります(充電に使用しても良いかわかりませんが)

5 2019-02-08

初めて充電器を買ったので、他のと比較はしてないのですが、大変満足しています。

• non1772さん
  • non1772さん

4 2018-09-16

ニッケル水素電池もリチウムイオン電池も両方充電出来るので重宝しています。
液晶で見える化になっているのがいいね!

5 2018-02-12

VapeのMOD本体が増えてきたので買いました
アンチフェイクも正規品で通ったので良いVC4だと思います

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器