5 2023-08-15

6年前に購入しました!
6年たった今でも使っています!大人っぽいのに袖のお花やパールが可愛らしいです◎首元がスッキリ見えたり腕やお腹も体型カバーしてくれるので、結婚式などの集合写真でも細見えしてくれて嬉しいです〜!今は何千円で買える所もあるけれど、歳を重ねても着れるデザインや耐久性なのでこのワンピース買っていて良かったです!

4 2015-12-07

かわいいです
普段サイズはLL〜3Lですがこのワンピースは5Lでピッタリ!って位でした。ウエストから下は問題ないのですが肩周りからバストが少し狭いかなーと感じたので普段よりも大きめをオススメします。
デザインはとっても素敵で好評でした!サイズ交換もスムーズにして頂けて良かったです^ ^

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
良いです!
甥の結婚式出席のため購入。
色々探したけど膝上丈のものが多くぽっちゃり体型にはハードルが高い…
このミモレ丈に5分丈袖、きれいな総レースで大きいサイズ豊富。見つけた!と思いました。
普段Lサイズですが、レース生地は伸びないだろうから二の腕が入るか心配だったので1つ大きいサイズにして正解でした。
着ていくのが楽しみです!
難点といえば1つだけ、かなり脱ぎにくい事。なので星4つです。

5 2015-11-09

イイ!!
とてもよかった!!
体が大きい私でも着れました!!
友達の結婚式楽しみになりました!!
大きいサイズ豊富、デザイン豊富!!
それも返品O.K!!いうこと無しです(^^)

4 2017-02-26

パーティドレス
デザインは問題なく良かったけど、サイズが小さくサイズ交換をおねがいして速やかに対応して頂きました。代わりの商品は入り次第ですが送ってくるのを楽しみしてます

5 2019-06-06

サイズばっちり!
注文確定からの配送等の対応がスピーディーで、梱包も綺麗でした。
肝心のサイズは他の方もレビューで書かれていた様に、伸縮のない生地ですので、普段着るサイズより大きいサイズを選ぶのが良いと思います!!
私は身長162cm、普段の服のサイズはLLなどのゆったりサイズを好みます。今回は4Lにしてみましたが、キツさもなく、圧迫もなくでサイズぴったりでした!!
4Lで着丈もふくらはぎ中盤で、丈感も良かったです!!
結婚式への参列が楽しみになりました!!
また機会があれば、利用したいです。

5 2017-10-21

ゴージャスな感じです
少し長めな袖もミモレ丈も素敵です。
また、フレアが広がるととてもゴージャスでフェミニンです。
ジャケットやストールを羽織っても素敵です。

5 2017-07-24

落ち着いたワンピース
レースの生地もやわらかくとても着やすいワンピースでした。黒の色も落ち着いていて、丈も長く幅広い年齢層が着られると思います。

5 2017-06-03

デザインがとても気に入り、購入しました。
サイズ展開も豊富で、かなり大きい体系ですが、ぴったりのサイズを見つけることができました。
友人の結婚式にしようしようと考えています。
レースのさわり心地がとてもよく、レースの透け感もとてもいいと思います。

5 2016-06-06

すごくよかったです
友人の結婚式の二次会用に買いました。他の方のレビューにあった通り腕の太さを基準にサイズを決めたらちょうどよかったです。重宝しています。

1 2019-02-28

レースがチープです。
レースが重くるしく、ウエストが高めです。
当方が返品希望を間違えて他のショップに送ってしまった為、着払いで返送されてしまい驚いて電話して、事情を話しましたところ、責任者より他ショップへの誤送信メールを送って下さいと言われましたので、送りました。その後返品不可のメールだけ届きました。証拠を揃えて断りたかったんでしょうね、私が他に何か買ってるのも見られるのも恥ずかしかったのに、何故…?悲しい結果となりました。
メールで証拠のためですね?と質問したら以下のような答えでした。

※メールは記録を残すためとお客様がおっしゃられますよう
判断基準(証拠)でございます。

2019-10-18
この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店は無断返品のご対応をお受けいたしてない為、お客様へ返送のお知らせをさせていただきましたが、お客様からのご連絡がいてだけ無かった為、
商品を返送させて頂きました。
トラブルを防ぐため当店はメールでのご対応を取らさせていただいております。
今後お客様への対応の改善に心がけます。
  • tomy2180さん
  • tomy2180さん

3 2018-11-28

腕と胸が窮屈…。
いつもは4Lサイズを着ているものです。
パーティ系の衣装は少しぴっちり目に
作られていたりしますので
こちらの口コミを見てやはりワンサイズ
大きめが良さそうだと5Lを購入しました。
年齢的にも体型的にもスカートの丈は
短すぎずに良かったのですが
腕部分と胸部分がキツすぎです。
子供を抱っこしての式だったのですが腕がキツめで辛かったのと、座ると胸元がきつい
せいで締め付けられドレスの形も歪みます。
もう少し胸元と腕に余裕があれば
大変素敵なドレスだと思いました。

3 2017-07-19

普段はLLサイズです。5Lサイズは大きいかな?と思いながら窮屈なのは今後も着用しないと思い大きめにしましたが、それほどデザインも崩れず、むしろゆったりと着れるので満足しました。

2 2016-05-18

パーティドレス
一度サイズが合わなくて交換・・・通常のサイズより少し小さめ
中に着るインナーのペチコートはぶかぶかでした。

3 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm、20代前半、普段はLL、13〜15号、バストはE80です。
昨年12月にディナーショーへ行く為に購入。以前結婚式用に購入したドレスがありますが、服装指定無しではあるが相応しい服装で、という主催者側の注意事項。ドレスまでは行かないシンプルだけどフォーマルでボレロ不要な袖ありワンピースを探していました。
他の方のレビューを参考にしながら、サイズ表と自分のサイズを照らし合わせた結果バストサイズに合わせて3Lを購入。長袖ボレロに合わせたら結婚式お呼ばれでも着れそうです。丈は膝下、袖は肘ちょい上。伸縮性は無いので、バストギリギリ、両腕を上げるとピチピチになりますが苦しくは無い。胸下すぐの切り替えなので、バストが大きい方は強調されるかもしれません。わたしは下に抑え目のパニエを履いて寸胴に見えないようにしました。右脇下にチャックがありますが、これが硬くて上げるのに手古摺ります。。。

関連ジャンル レディースファッションドレス