4 2018-10-23

10年以上使った鳥籠からの買い替えです。
レビューを参考に、色々は想定してました。
まず段ボールに、じかに商品が入っており、内側の段ボールは破けまくり、外に飛び出さずに良かったな…と思いました(笑)
扉の開け閉めは、笑える位にスムーズではありませんが、気をつけて扱えばいいや…と割り切ってます。
ですが、何せ開かない扉もありましたので、力業で、普段使いには支障のないように微妙に曲げたりして調整しました(笑)
組み立てに関してですが、女一人で5分〜10分だったと思います。
止まり木のレイアウトを考えるのに時間がかかった位です。
自分が比較的器用であるのも関係してるかもしれませんが、組み立ては難しくないですし、工具なんて必要としませんでした。
パッと見で、それぞれのパーツの位置は判るので説明書を要する程の物ではありません。
組み立ては、すべて素手で出来ますよ。
とにかく安いので、それぞれのパーツが安さを物語っていますが、うちのオカメちゃんは、縦に大きくなった小屋を存分に楽しんでおります。
素材的に、どれ位の期間使えるのか分かりませんが、ある程度妥協できる方には良い買い物ではないでしょうか?
数年でダメになったとしても、この値段なら、またコレに買い替えてもイイなぁ〜と思いました。

4 2018-10-31

レヴュー通りです!
レヴュー通りなので、参考になりました。網の歪みや、受け皿の変形、、扉の開閉が下の枠の網に引っかかってスムーズにいかない。。等。変形故に、ニッパにて引っかかり部分をより、深くひっかかる様曲げて、外れない様にしました。ぎゅっとすると塗装が剥がれます。
鳥が扉を開けない様に扉全部に引っかかりの工夫がある事により、白の塗装が剥げている。白く可愛いカゴですが、何故かカゴと受け皿とのストッパーが赤っぽい目立つ色味。
でもですね、私は前回DIYで網買ってきて作ったのですが、労力とお金も案外かかり、可愛くも無かったので、この値段でここまでの物なら、満足です。

5 2018-07-05

塗装は気になるけど
安さにつられて購入。レビューを見ていたので、梱包の雑さや説明書がないなどは覚悟済みでした。
梱包は少し改善されたのかも?クッション材のプチプチしたやつで少し巻かれていました!
説明書はなかったけれど、問題なく組み立てられました。
セキセイインコ一羽の為に買いましたが広くて快適そうです。
買ってよかったです。

4 2018-10-27

セキセイインコ5羽
お昼に注文して、翌昼に到着。
このスムーズさは、嬉しい。
到着した段ボールは…確かにレビュー通り(笑)
箱を開けると、じかに商品が入っていました。しかし、丁寧すぎる梱包は、結局はゴミの山になるので、商品が無事ならば、無問題。
組み立ては5分で完了。工具は必要なし。
説明書が1枚入っていましたが、見なくても組み立てられました。
歪みは多少あったものの、クイッ!とやれば、ガチャン!とハマる程度の歪みです。
完成した状態を見た感想は「かわいい♡」の一言。
扉の開閉が、少々固いので、星マイナス1。
それ以外は、大満足です!
セキセイ5羽が、のびのび過ごしてる姿が、かわいくて、かわいくて( *´艸`)

5 2018-01-21

それなりです
セキセイインコのために購入しました。
大きさ的には大変満足してますが、造りはちょっと雑かな。
自分なりにちょっちお改造して使ってます。
これくらいの大きさで、この金額、大変リーズナブルだと思います。
大きいケージを探してる方にはお勧めだと思いますよ(個人判断ですが)(笑)

• kokepyuさん
  • kokepyuさん

4 2018-08-18

なかなか悪くないです
さすがに日持ち我が家のセキセイインコ5羽の夏の家用に購入。
ネガティブ評価も知っていたけど、思った以上に良かったです。
お約束の、説明書無し・ジョイントが上手く合わない、等の問題は大人二人で組み立てればなんとかなんとかなりましたし、エサ入れのプラスティックのバリ、扉の開閉が固い等も値段を思えばまあ納得です。
止まり木の太さやブランコの大きさからもオカメインコ用だったと思われますが、セキセイズはのびのびと元気に動き回っています。ただ、止まり木に結構大きなひび割れが入っていて、これはさすがに痛みが来るのは時間の問題かな?これならもう500円位安くてもよかったかも。

5 2018-05-11

縦に大きくて満足
人馴れしていないセキセイインコのために多頭飼育しようかと購入。
説明書は入っていませんが、簡単に組み立てられます。
ただ、網のひっかけ部分が厚みを考慮して作られていない(のりしろのない状態)ので、ペンチで無理やり曲げながら引っ掛けました。
ドアはかなりかたいので力が必要で、大きな音がするのでインコが驚きます。毎日の餌換え、水換えが大変かもしれません。
塗装も所々剥がれていて、パーツによっては一度組み立た形跡のあるものもあります。塗料がくっついており開かないドアもあります。
この価格とチャイナクオリティを納得の上購入したので文句はありません。

• K&K1414さん
  • K&K1414さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-05-18

大きい鳥かご(o^^o)
シマリスを飼い始めて最初に買ったケージが小さかったのでこちらを購入しました。
縦長でいい感じです。
作りはそれ相応ですが、説明書が入って無かったので星4つにしました。
考えながら一人で組み上げて20分ぐらいです。
組み上げるコツとしては、いっきに全てのフックを引っ掛けようとするのではなく、1つずつ順番にフックを掛けていくことです。

5 2019-04-26

安い割に、よく考えられた作りで 掃除もしやすいです。このお値段なので 開けるのに ガタゴト少し固いのは仕方ないと思ってます。うちのコザクラインコは音がしても平気なので 問題ないです。私は買って良かったですが、スムーズな扉の開閉を希望の方は 考えた方がいいかな?

5 2018-11-05

買って良かった!
2段の鳥かごは高値なのでなかなか手が出せなかったのですが、今回、思い切って購入して正解!今まで小さいカゴでインコ2匹は可哀想に思えていましたが、広くなったことで窮屈感がなくなりました。今ではすっかり慣れて飛び回っています!大満足です。

• mini0876さん
  • mini0876さん

5 2018-05-29

大変いいです
安物臭いけど、なかなかよく考えて作られていて、底もA3サイズのチラシがそのまま敷けます。うちのインコも喜んでます(笑)

5 2017-12-21

鳥籠
大変満足
オカメインコに、広々と遊べそう

5 2020-05-21

コスパ最高
品質が雑だというレビューが多いので、かなり覚悟して注文しました。
外箱は、私も輸入品をやっていたからよく知っていますが、確かに、コンテナに積まれてきたまんまの、輸入品独特の匂いのする、輸送で汚れた段ボールです。が、昔のレビューに比べ梱包も改善されているのか、サイズぴったりの段ボールにキチキチに入っていて、平積みで上積みされないように縦置きが正位置のような感じにしてあり、中は、プチプチでくるんであり、特に組み立てに影響するほどの歪みもありませんでした。細部に一部、1ミリ程度の塗装はげが若干箇所ありましたが、値段からすれば気になるレベルではないです。開けたら捨てるだけの外箱をきれいに印刷して値段が高くなることを考えたら、体裁よりも値段の安さを優先してくれてとても有り難いと思います。また、これを買う前は某メーカーのメジャーな円筒形の籠を使っていましたが、他にも書かれている方がいるように、それと比べても、こんなものだよねという感じです。
組み立ては、英語の取説が1枚のみで、細かいことは書いていないので、組み合わせ方が苦労しました。他の方も書かれているように、餌入れの扉はめちゃめちゃ硬いです。
見た目は、写真で見るよりもずっとおしゃれです。一番下のプラ部分は、真っ白ではなく、アイスブルーのような、微かな水色で、両サイドの安全留め具のプラが赤で、欧米向けの輸出品かなと思う、可愛いコントラストです。気に入りました。
何より、他の方々も書かれているように、インコを入れたところ、狭い籠の頃に比べすごく嬉しそうで、細かいことは抜きにして、良かったしか思いません。
うちは、コロナの外出規制を機にひなを迎えたので、暮らしが戻ると接する時間が減り寂しいだろうから、せめて狭い思いをさせないようにと思い、セキセイインコ 1羽でこのカゴに替えました。人が頭を入れてスキンシップできるぐらい大きなドア(*狭く開けることもできて多機能)は、放鳥中は開けっぱなしにして、好きに出入りできるようにしています。
おやすみカバーは、ネットで遮光カーテンの生地売りのものを買って被せています。
籠は大きいので半端ない存在感です^^;
餌入れが大きすぎてセキセイだと餌の頻繁な交換がためらわれるぐらい量が入ってしまうので、浅型餌入れを別で買いました。
このお値段で売ってくれることに感謝です。

5 2020-06-04

広々でセキセイインコ、伸び伸びと遊んでま
セキセイインコ三匹飼っています。昨年こちらで1台購入。兎に角広く、一匹のインコを入れ伸び伸びと遊んで良く喋っていました。今年3月に雛を二羽お迎えして、二台の通常サイズの籠で育てていましたが、最初のインコが喋りだした時期過ぎてもお喋り始めないので、またこちらで2台購入。届いた次の日から二羽も喋りだし大成功。現在三匹ともうるさいくらいお話しています。有り難う御座いました。

5 2020-03-18

高さがあるのでダイニングテーブルで食事してても、キッチンで料理してても、どこにいても姿が見えて楽しいです。
いろいろな玩具をぶら下げても充分広いので、鳥も大満足している様です。
とても良い買い物でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご