4 2016-11-06

アウトレットとの事だったので何かしら不具合もしくはキズなどがあるかと思っていましたが、中のゴムバンドの付け根が1箇所取り付け具合が良くないだけで商品としてはコスパ最高でしす!!ゴムバンドも自分で縫い付けて何も問題ないです。
使い勝手は2泊3日で飛行機・バスを利用する団体旅行でしたが、行きは半分程度しか荷物は入っておらず周囲の人には大きすぎとネタにされましたが、帰りはお土産で荷物が増える事を見越しており、自分のお土産と知人のお土産の一部を預かって空いていたスペースを有効に使いました。
良い歳した大人が帰りに手荷物増えて両手が塞がって不便な状態で居るのはちょっとみっともないと思ってしまうのと、自家用車ではなく団体でのバス・飛行機の利用だったのでゴチャゴチャと荷物があるよりは大き目のバッグを用意してスマートに行動しやすくかつ秋口の旅行で気温の変化に対応できる様に何セットか衣類を用意しても余裕のある旅行バッグとして活用しました。

4 2017-05-17

安い、早い、きれい
スカイブルーにしました。人目を引きそうなきれいな色です。ダブルファスナーで8日間のハワイ旅行の荷物も収まりそうです。

5 2017-12-06

感謝
迅速に発送くださりありがとうございました!
急いでいたので、本当に助かりました。

5 2017-11-05

安い〜♪
子供の修学旅行用に購入☆
海外旅行なので大きめをレンタルしようかと思ってましたが、こちらで購入したほうがレンタルより安い❗
最初国内旅行用にSサイズパープルを購入し、気に入ったので、Lサイズのピンクも購入しました。「たくさん入るし色もかわいい〜」と子供も気に入ってます(^_^)v

5 2017-09-04

商品届きました。ありがとうございます。
息子の留学用に購入しました。割安な商品を購入できました。キャスターもスムーズに動いて使いやすいです。

4 2017-08-11

良いと思います
家族旅行用に急ぎで必要となり、楽天内で明るめの色のものを検索して見つけました。軽いしロックの取り回しも簡単、内部の間仕切りの構造もしっかりして、この値段なら十分でしょう。いい買い物だったと思います。

4 2017-06-01

でかいです
まだ使用していませんがかなりでかいです。
飛行機対応にもなりますね。
来年のCWクルーズ(9日間)に使用予定です。

4 2017-05-24

問題なく、到着。中の布に白っぽいところがありますが、使用には問題なく、あまり気になりません。
メールでの途中経過があり、安心できました。

5 2017-03-16

コスパ最高
5000千円で此れなら満足、軽くて女性も使いやすい。
今月末からイランに10間行くのに使います。
商品も直ぐに来ました、ありがとうございます。

5 2016-10-08

軽くてたくさん入る
以前使用していたのより一回り大きく、軽いので単身赴任中の夫がいつもより余裕で荷物を積めました。

• mitsu5678さん
  • mitsu5678さん

1 2019-01-15

5,000円くらいで買えると思ってたやつだったのに結局1万くらいはらった

• mitsu3510さん
  • mitsu3510さん

1 2018-12-19

ダイアルロックが000で無い状態だった。
Sサイズを二個購入し問題なかったのでLサイズを追加購入。
箱を開けてダイアルロックを見ると900。
嫌な予感的中。000でロック解除できず。
000からスタートして何とか開けることに成功したが
ちょっとがっかりしました。

1 2018-01-24

使用1回目。旅先で壊れました
旅先でキャスターが取れました。使用3日! 帰宅後、店に連絡しましたが、スーツケースは取り替えてもらえず、予備のキャスターが送ってきただけ!おすすめしません。次からは他所の店で買います

1 2017-09-09

使用して1日で壊れました
旅行で使用し、その日のうちにキャスターの部分が根元からとれました。保証内容を見てみたら、未使用品に限り保証しますって書いてありますけど、初期不良しかめんどうみませんってことですよね?さすがに使って1日で壊れるとか初期不良だとおもうんですけど、未使用の状態ではわからないような不良だからどうしようもないですね。
安いから仕方ないのかも知れませんけどさすがにこれはあんまりです。

3 2017-06-28

よかった
使いやすい(^^)対応も早くて助かりました(^^)