5 2024-03-07

以前から迷っていてやっと購入を決めました。やっぱり買ってよかったです。
天板の古材はいい味出しているし、アンティークミシン脚はちゃんと塗装しなおしてあるので錆もなく綺麗でした。こちらのテーブル、鏡を置いて化粧台にしようか、趣味の手芸等をするための机にしようか迷っていましたが、今では少し前まではクロスステッチ、今はダイアモンドアートを出しっぱなしにしている趣味机となりました。刺繍等をしながら足元のペダルを踏むのが癖になっています。

2024-03-08
趣味の机としてご使用されているのですね。とても素敵です。気に入って頂けたようで本当に良かったです。また機会がありましたら、和人をよろしくお願い致します。
 関

5 2016-12-26

これにして良かったです。
商品は想像以上に手入れがされており、風合いも素晴らしかったです。天板に使用している古民家からの木材も味わいが出て素晴らしいです。運送会社の方が重いのでと言って室内まで運んでくれたのにも感謝です。

5 2017-08-01

本当に素敵です
ずっと欲しがったミシンテーブルが届きました❗
アンティークさはそのままで、隅々まで丁寧に作られていて、和人さんの気持ちが伝わってくるような、素敵なテーブルです。
朝、テーブルの置いてあるリビングに入ると、木の香りに包まれ、テーブルを眺めると、毎日とても嬉しくなります。
これは、本当にオススメです。

4 2016-06-18

素敵です
念願のsingerミシンのテーブルが届きました。
テーブルも引き出しと調和していて素敵です。
脚の部分は再塗装してあるのでアンティーク感は薄れていますが、そこを気にしない方であれば大丈夫だと思います。
キャスターの下に敷く傷防止の木のカバーもコロンとしていて可愛いです。
大切に使わさせていただきたいと思います。

5 2021-03-14

以前より、ミシンテーブルが欲しくて、『和人』さんのシンガーミシンテーブルに一目惚れしました。早速、自分へのご褒美に購入しました。
実物を見て、更に気に入りました。
テーブルもミシンも重厚で、色も良く、古材の状態もとても良く、肌触りも良い。ツルツル。
引き出しも丁度よい大きさで、感じ良いです。
主人も、喜んでくれています。
職人さんの愛情が感じられ、癒されています。『和人』さん、ありがとうございます。
大切に大切に使わせていただきます。

5 2020-05-09

お値段以上
新型コロナの影響で在宅勤務となり、
即席の折り畳みデスクで仕事をしていましたが、狭い天板で、とにかくガタつく。
長期戦の在宅勤務でぐったりしていた所に飛び込んできたこのテーブル。
廃棄して悔やんでいた祖母の足踏みミシンを思い出し、迷わずこの子に決めました。
お値段は、他店と比較しても決して高いとは思いません。
疑問点を問い合わせてみると、とにかく対応が素晴らしかった。
届いたテーブルを検品すると
引き出しからお手紙が出てきて感動。
温かいお店です。
テーブルは重量感もあり、天板も美しく加工されていてしっかりしています。
色も素敵なので、インダストリアルな部屋にピッタリ。
アンティークですが丁寧なお仕事でとても清潔な商品です。
足踏ペダルも動くので、仕事中、足首を好きな角度にできて楽。singerのマーク部分に脚を乗せるとオットマン(笑)
素敵な仕事部屋が出来ました。
在宅勤務が解除されたら、この子はミシンテーブルとして使う予定です。
次の世代へ受け継ぐこともできる素敵なテーブルです。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-10

とても素晴らしい!大切にします
楽天で見つけて一目惚れをし、少し高い買い物かなと悩んでる隙にタッチの差で売り切れ...
こういう商品だし、再入荷までかかるのかなと思い問い合わせたところ、急遽一台追加して下さり購入する事が出来ました!
そして届いた品をみてビックリ!思ってた以上にとっても素敵です。何枚も写真撮ってしまいました(笑)
あと、足のペダル?を動かすと、車輪が動くので驚きました。てっきり固定されていて、ただの足置きなのかなと思ってたので。
PCで作業中、何か考える時には、ペダルを無意識にフミフミしながら仕事してます(笑)とってもいいです!!ありがとうございました!

4 2019-11-02

ずっと欲しかったシンガーミシン脚テーブルが購入できて嬉しいです(^^)
アンティーク感は薄れますが、脚部分が綺麗に再塗装されているので、使い勝手はいいと思います。中古でミシン脚を購入しても、自分でメンテナンスする自信がなかったので、購入する決め手の一つとなりました。
天板は、とてもすべすべで感激しました!引き出しもワックスで綺麗になっていて、しっかりしていました。
ただ、非常に残念なことに、恐らく配送中に出来たのでしょうか…天板正面の角にヘコみ傷があり、その部分に引っかかりがありました。とりあえず、ヤスリで引っかかる部分は削ったのですが…ワックスで塗れば目立たなくなるのでしょうか?高い買い物だったので、その点がショックだったのと、配送の連絡がなく届いたので☆−1です。
お店の方のお手紙はとても好感が持てました。
*追記*
凹みの件、お電話頂き、修理可能とのことでした。返送が大変なのと、また配送で傷付いても嫌なので、修理用にヤスリや塗料を送って頂くことに。
削ってみたら、思ったより凹みが深かったですが、頂いたステインで色味も馴染み、これはこれで味かな?という感じにはなりました。
天板の質感もよく、商品はとても素敵なので、大切に愛用していきたいと思います。お店の方の誠実な対応にも感謝です。

5 2020-09-09

レトロでなおかつ重厚感も感じさせてくれるとてもおしゃれなテーブルです。
昔、祖母がこのような足踏みミシンを使っていた頃、私がまだ小さな子供時代にタイムスリップしたような
なんとも不思議な気持ちにさせてくれます。
立派な古材で見事に息をふきかえし、私のもとにはるばる来てくれて
本当に有り難う!!と感謝せずにはいられない思いです。
ステンドのランプや古い置き時計を置いてみましたが
素敵すぎて思わず笑みがこぼれてしまいます。
とても丁寧に修復されていて大変満足しています。

• nori5160さん
  • nori5160さん

5 2020-07-21

脚部分の装飾やロゴが素敵で購入を決めました。届いてみると黒く塗られた脚と天板の質感がぴったりで、現代に違和感なく再生されておりその手仕事に母とともに感心しました。部屋のどこにおいても素敵で、仕事机にするつもりが娘の勉強机にされそうです。脚部分を動かしながら勉強すると気分転換になるとのことです。素敵なお品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2017-06-19

思い出憧れミシン
届いたその瞬間懐かしさと嬉しさで、胸がいっぱいになりました。しかも、我が家にピッタリの感激で、みんなで喜びました。和人さんを見つける事ができて幸せです。還暦過ぎた主人もお気に入りです。これからあちこちミシン探しをしなくなって、楽になったのかも❗本当にご丁寧にありがとうございました。レビューと言うのは初めてで、うまく伝えられないから、工房まで行きたくなりました。

• juni627さん
  • juni627さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-12-26

とても素敵な机で購入して良かったです。
ひとつ残念だったのが、付属品で床を傷つけないための足置きがあったのですが、それを使うと高さが合わずガタガタしてしまう事です。
それ以外はとても満足しているので大切に使いたいと思います。

5 2020-09-20

憧れのテーブル(^^)
本日、商品が届きました
この度は、色々とお手数をお掛けしました
ご相談にも気持ちよく対応して頂きまして感謝、感謝です(*^^*)
憧れのテーブル大切に使わせていただきます
和人さんで購入させていただいて本当によかったです
ありがとうございました

5 2020-08-21

私のワークデスク
シックで造りが丁寧で。感激しました。大事に使っていきたいです。この机に合う、自分の丁度いい椅子をこれからのんびり探します!

5 2018-09-18

念願のアンティークミシン台を今回タイミングよく購入でき、とても嬉しく思っております。
仕上がりがとても綺麗で、大変満足しております。
また、丁寧な対応もありがとうございました。
心のこもった直筆のお手紙も大変有難かったです。
大切に大切に使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク