2022/10/04
    西冶さん
    値段も安くて暖かくて大変気に入ってます。
    注文日:2022/09/25
    2018/11/24
    kirakirakisakiさん
    さすが布団やさんの寝袋はちがう!
    羽毛なので、保温性に優れています。 中綿の寝袋より羽毛はうすくなるので、とてもあったかいですが、寝てると床が直に感じられて朝起きると背中が痛いです(笑)アウトドアやキャンプ向きではないと思います。子供の狭いお部屋に泊まる時に下に敷布団をひいて使っています。縫製はさすが布団やさんだけあって、とてもしっかりした商品です!
    注文日:2018/09/23
    2018/09/19
    ミニマリストにぴったり省スペース
    引っ越しが多く、物はスーツケース1個にまとめるのが夢!でも趣味のキャンプ用品がかさ張る、というミニマリストには程遠い私。この商品は普段の肌がけに、寝袋にも十分使える、素晴らしい1台二役です!類似商品はペラッペラなように見えますが、この商品は空気を含んでふわふわ。気温12度の室内で汗ばみました。 寝袋として使うには、マット必須です。
    注文日:2018/09/04
    2021/10/10
    鮎2006さん
    羽毛80%でこのお値段。コスパ最高です。 まだ使っていませんが暖かそう。 使用するのが大変楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/12/08
    快適に寝ることができる!
    においもなく、広げてお布団のように使うこともでき、非常に気に入っている。 だれも住んでいない田舎の家で寝る際に利用しているが、今まではずっと使っていない お布団に寝ることがストレスだったので、今回の寝袋を活用して快適に寝ることができた。
    注文日:2021/07/24
    2019/07/11
    プレゼント
    羽毛寝袋で洗えて!という商品を探していました。年中足が冷たくて寝付けない妹へのプレゼントでした!暖かく凄く喜んでくれました!
    注文日:2019/06/08
    2018/12/08
    ばんばん8288さん
    良かったです
    11月のキャンプ用に購入しました。山間部でなく平地のキャンプです。 まずは、1回自宅で使用して、生地が薄い割には温かかったので、キャンプでも使用しました。 問題無いと思います。個人的にはもう少し安くてもいいかな。
    注文日:2018/10/25
    2018/12/07
    阿井 植夫さん
    軽くてよかった
    車中泊用に購入しました。寝袋としてよりも、チャック全開にしてかけ布団としても使えるところがGOODでした。コンパクトになるのもいいです。 息子が車中泊に付き合ってくれるようになったら、もうひとつ追加で買いたいです。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/02
    身内からの依頼で羽毛寝袋を注文しました。 かなり満足しておりこれからの時期にアウトドアーなどで使用したいと思います。
    注文日:2018/09/28
    2018/12/07
    じぞたろーさん
    キャンプ用
    2つ購入。到着した箱は小さくてビックリ。かなり小さくなるのは良い感じです。開けると少し膨らみますが、写真の感じよりぺしゃっとしてて初見は「薄っ!』でした。これだけでキャンプで寝るには秋口位までかなぁ?寝袋にした時はマミー型の割には広くて良いと思います。なので中に毛布を入れて使えばいいのかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/31
    2018/11/22
    やまちゃんmk2さん
    惜しい
    対応は早く、その点は満足なのですが、商品の正直な感想は薄い・・・ 内容量が300gですので、夏用の肌掛布団の最低量って感じ。 (内容量表示は商品ページにしてほしかった・・・。) 少なくとも写真(収納袋の写真)にあるようにパンパンになるようなものではないです。 (写真はそうとうゆるゆるで入れてますよね?) 縦に4折して丸めると、ブカブカで一つの袋で2つぐらい入れれるかなと思えるほどでした。 羽毛なので圧縮が効きますからこういうものですが、しばらくおいておくとそれなりに膨らみます。 今回は、シェラフの中で使える羽毛布団を探しての購入でしたので、その点は満足なので★3です。 ただ、元寝具の仕事していた点から言うと、ちょっと残念。 せっかく面白い商品で縫製等もしっかりしてあるのに、冬用とされるならこれは冬用では無いですね。 値段が上がってもいいので、内容量300gでは圧倒的に不足ですから400~450g、できれば500g以上あれば、十分に冬季用と言えると思います。(それでも単体使用は??) 単体使用を考えると、このままの薄さではキルティング部分から温度が逃げますから、アウトドアでの使用はちょっと考えものです(暑い時期ならいいけど、その時期はこれは使わないかなw) 冬季以外の屋内使用が前提の防災商品というのが一番しっくり来ます。 これはこれですから(ロット単位制作で難しいと思いますが)、内容量の増加版が別途で選べればいいと思います。 ★使用後(12/03追記)★ キャンプ使用後の感想ですが、最低気温0℃まで下がりましたが、使用感・暖かさに問題はありません。 但し単体使用ではNGですです。 一応単体で寝てみましたが、さすがにこの気温ではとても寒い。 封筒型で首元を閉めれるタイプの中布団として使用してみた処、この使い方ならまったく問題なし。 ホットカーペット引いて使用するなら暑いくらいでした。 肌触りは非常にいいので、寝やすいです。 一点、キルティングの縫製はしっかりしてますが、筒状にしたさいの足元を占める紐周りに屑糸が異常に付着してます。使用に問題は無いですが、生地から出ている糸であれば引っ張るとそこから生地が崩れますので、使用前に切り取ることを推奨します。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/11
    個人の感想ですが
    個人の感想ですが写真のような 厚みは全くありません。 羽毛だし軽くてフワフワしてますが 中に手を入れて上から挟むように触ってみましたが 直で手の感触がわかります… ペラッペラのサテン生地を1枚挟んでるような感じでした。 キャンプで使いたかったので 使用してみました。 夏場のキャンプには いいかもしれませんがこれからの 寒い時期には…って感じです! 対応は早くありがたかったです!
    趣味|自分用
    注文日:2018/10/24