2023/11/08
    *モミジ*さん
    サイズ:シングルロング | 色:コーヒー
    注文してすぐ届きました。 布団を包んでる袋の封がかなりしっかりくっついていて開けづらかったです。ピッタリくらいな感じで商品が入っていたので、なるべくハサミ等刃物は使わない様にしたかったので手で開けましたが、封の部分を開けるのはかなり大変でした。ちょうど封の辺りに布団をふわふわに戻す方法等が記載されていて、危うく見えなくなるところでした。なので梱包は少し改善して欲しいかなと思いました。 においはそんなに気になりませんでした。 見た目は思ったより軽く、薄く感じました。説明の通りやったらふわふわになりましたが、薄めだと感じます。でも、掛けてみたらしっかり暖かいです!ポリエステル綿とかより全然暖かく感じました。 今年はまだ暖かいので出番はもう少し先になりそうですが、買って良かったです。 軽い分、少し浮く感じはあるので、気になる方はカバーで調節したりするのが良いかと思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/13
    サイズ:シングルロング | 色:コーヒー
    くたびれた布団で寝てたら猫が風邪ひいたのでフカフカめの布団をさがしてました。 画像見てここのを試しに買ったけど、画像は二つ折りでたたまれた状態なので厚めに見えて実物と違います。 説明書通りに復元しようとしてもペラペラのままで、そもそも中身自体の容量が少ないのでこれ以上ふくらませるのは無理でしょう。あと復元作業したらなんか体かゆい。(これが一番嫌) 真冬にこれ一枚と毛布では寒いと思います。 カインズのぺらっぺらの掛け布団と同じくらいの品質でした。 評価自体もみんなタオル目当てに5を付けてるので全くあてになりませんねー
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました布団につきましては、配送時や保管の際の汚れ防止の為 圧縮梱包にて配送をさせて頂いております。 開封後に揉みこむように布団全体に空気を含ませることで本来のボリュームに回復します。 また、さらに日陰干しを行うことでよりふっくらと復元いたしますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。 ご不明な点等ございましたら、ご連絡くださいませ。 またのご利用お待ち致しております。
    2023/10/06
    みいこ9989さん
    息子様に
    息子様に購入。軽くて暖かいところがよいです。届いたとき「こんなにコンパクトだっだ?」と思いましたが、は空気が抜いてあるため小さかったようです。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/14
    サイズ:セミダブルロング | 色:フランネル グレー
    最高の布団
    肌触り最高です。以前こちらの普通の方の布団買ってニトリの毛布みたいなカバーをかけて使っていました。今回こちらの毛布みたいな生地の冬用布団買いましたが、こちらの方が断然肌触りがよくモチモチして肌触り気持ちよくあったかいです。朝布団から出たくなくなりました。小さい子供と犬と一緒に寝るので布団は洗えるものに限ります。周りにもオススメしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/11/23
    サイズ:シングルロング | 色:ブルー
    同じのが欲しく同時に2個頼みました。 軽くて暖かいので干すのもラクです。 梱包から出して1日干したらふっくらしました。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/21
    たかぴと8さん
    サイズ:シングルロング | 色:フランネル ネイビー
    確かに暖かいと思います。 今の時期だからかもしれないけど、コスパは高いと思います。
    注文日:2023/10/17
    2024/01/02
    Bondo1367さん
    サイズ:シングルロング | 色:グリーン
    軽くて暖かいです これと毛布使って、暖房入れずに寝てます
    注文日:2023/12/06
    2023/11/15
    ののんママさん
    サイズ:シングルロング | 色:フランネル ベージュ
    「え? これが掛布団??」 って言うくらい小さな箱で不安でした。 でも袋を開けたらみるみる膨らんで、柔らかくふっくら。そして軽い。 これで本当に暖かいのか半信半疑でしたがワクワクしながら布団に入って数分。本当に暖かくてボカポカ。暖かさに感動しているとすぐ寝落ちしていました。 薄いと言う方がいますが、分厚い布団では無いです。だけどとっても暖かいです。 フランネルのベージュを購入しましたが、フランネルのおかげでヒヤッとすることなく画像通りの白っぽい色合いで清潔感あります。 注文してすぐの発送で、ショップの対応も丁寧でとても良かったです。 追加購入したいお布団でした。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/31
    zeroksさん
    サイズ:シングルロング | 色:グレー
    届いた際は、コンパクトで驚きましたが、商品は軽くて暖かく満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/28
    k22326640さん
    サイズ:シングルロング | 色:グレー
    あ…あたたかい。 軽くて柔らかくて気持ちいいです!! 子供用に購入しましたが開けて広げて、生地もサラサラとして気持ちよく感じます。 軽くて温かく気持ちがいいおかげで子供が布団から出て来ません!ですが間違いなくいい商品です!!
    注文日:2023/12/23
    2023/12/08
    たかぴと8さん
    サイズ:シングルロング | 色:フランネル カーキ
    縫製が悪い為糸が出ている、毛クズ等悪い点はあるものの保温力はあるのでリピート買いしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2024/01/14
    とんこ8899さん
    サイズ:シングルロング | 色:ピンク
    本当にふわふわです。
    娘用で購入しました。軽くてふわふわでお値段もお手頃で大満足でした。私用もほしくなりますね。オススメです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    okamsaさん
    サイズ:シングルロング | 色:グレー
    軽くてとても暖かい、しかも薄い、+残念も
    ☆5→4に変更しました。 商品にあまり関係がありませんが、レビュープレゼントがガーゼタオルと表記されているのに、ガーゼハンカチになった。問い合わせに対して、とても適当な感じでとても残念。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この価格で軽くてとても暖かい、しかも厚手の毛布くらいうすい。写真ほどふっくらはしていない。 縦の波型の縫い目が体にフィットしていい。生地もしっかりしたピーチスキンでグレーの色味も気に入っています。150x210は結構大きい。 厚手のビニール袋に入れてから段ボールに詰めてしっかり梱包されていました。 とても満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品本体にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 また、レビュープレゼントはガーゼハンカチで、間違った写真を記載されて、 ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 他、何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2023/12/24
    ぴ♪ぴ♪さん
    魔法ですね
    開けた時薄くて驚きました。 パタパタ広げ室内干しにかけてレイコップをしてふかふかになりました。 それでも以前使ってた羽毛布団に比べてあまりにも薄く不安でした。 匂いは気になりませんでした。 毛布とこちらの布団を使ってます。あったかいです。 綿も初めてで、薄くて軽くて少し夏布団感覚ですがちゃんとあったかいです。不思議ですね。 冷え込みひどいですが大丈夫です。軽さにまだ慣れないですが とてもいい買い物しました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/30
    リコモコさん
    フワフワであたたかい
    子どもの気管支が弱くよく咳き込むため、寝具の見直しをすることに。 洗濯もできて軽くてあたたかいというこちらを購入しました。 注文後、商品発送までに時間を要するとのことで予定日について連絡がありました。 予定日よりも早く届き、商品の梱包も丁寧。 少し圧縮されていましたが説明にある通り、空気を中に入れるようにしてパタパタ動かしているとすぐに膨らみその日の夜に使えました。 色は紫にしましたが、グレー寄りの落ち着いた色味です。 フワフワで程よい弾力がありあたたかいです。 以前は薄手の羽毛布団を使っており寒いし重いと文句を言っていたのですが、こちらにしてからは満足なようで何も言わずに熟睡することが増えました。 他の家族はまだ羽毛布団を使っていますが、取り扱いしやすいこちらの商品への乗り換えを検討中です。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/21
    はちわれねこさんさん
    安い
    こんなにコンパクトに届きました。 開封するとふんわり大きく。 明日陽に当てて外干ししてみます。 変な臭いはなかったです。 白を購入しましたが、真っ白で病院ぽさがw なのでおしゃれなカバーをかけてお客様用にします。 20日のオーダーで翌日には届きました。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/16
    サイズ:シングルロング | 色:ホワイト
    口コミが多かったので購入してみました。 可愛らしい包装で癒されながら開封しました。 とても軽くて暖かくて心地よいです。 お安いので満足感が大きいです!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/27
    サイズ:シングルロング | 色:パープル
    軽くて暖かいとの事で試し買いしました! タイムセールで少し安く買えました!
    注文日:2023/11/18
    2023/10/31
    mimmykittyさん
    サイズ:シングルロング | 色:ネイビー
    お安過ぎます!
    使用中の羽毛ふとんのクリーニング代と比較して、こちらを注文しました。 届いてすぐに水通ししました。 乾いたら、柔らかくなめらかな手触りの生地で、気に入りました。 おふとんカバーをかけず、定期的に水洗いしながら使いたいと思ってます。その方が軽く、気持ちいいです。 どうしてこんなにお安いのかわかりません。 急に涼しくなったので、今夜から使うつもりです。 何日か様子をみて、たぶん前の羽毛ふとんは廃棄処分になると思います。 何回か洗って、ワンシーズン使えれば、じゅうぶん満足です。いいお買いものでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    アボカド日和さん
    サイズ:シングルロング | 色:コーヒー
    綿がしっかりと詰まっていて満足の布団です。 真空パックに詰められて発送されるので24時間ほど空気に晒して膨らんだ感覚でレビューしますと、軽くてストレスの少ないかけ布団ですね。 ピーチスキン感はあまり分からないですが、羽毛はたっぷりと詰まっている感触がしました。 軽量で眠りを妨げないのでこの冬に備えて買ったのですが真価を発揮する今後に期待をしております。
    注文日:2023/10/18
    2024/03/04
    まーちゃん5956さん
    サイズ:セミダブルロング | 色:ネイビー
    2/27に注文して3/4に届きました! 1日待ってれば600円くらい安く買えたのにちょっと損した気分だけど、わからなかったからしょうがない(╥﹏╥) 商品袋に包まれ、段ボールにシールドエアーと共にはいって届きました! 匂いは気にならないですね。 ベランダで開けて干しています。 数時間干せば今日使えるかな? 一晩使ってみて、寒い地域なので常に重ねがけなのですが、何枚も重ねがけしなくていいくらい温かいです!
    注文日:2024/02/27
    2024/02/28
    d(ー.ー)bさん
    サイズ:シングルロング | 色:パープル
    商品到着が少し遅くなりましたが、商品には満足です。他のレビューにあった匂いも一日干したら気にならない程度になりました。 軽くて暖かいので買って良かった。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/18
    miyuta2525さん
    お手軽
    私はシンサレートを使っていて良かったので、主人用にお安くなってたので購入しました。軽いし家で洗えるのが気に入ってます。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/08
    サイズ:シングルロング | 色:ホワイト
    軽いしあったかい。少し薄さも感じるけど使っていくうちにもう少しボリューム出ることを期待してます!
    注文日:2023/10/05
    2024/03/07
    サイズ:シングルロング | 色:ホワイト
    新生活の為にホワイトを購入しました。 写真のように圧縮されて届きました。特に不便なく開封・使用できています。 軽くて暖かく、洗濯もでき、とても良いと思います。 匂いは気になりませんでした。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    サイズ:シングルロング | 色:グリーン
    軽い
    軽くてふんわり。とても良い物を購入しました。商品は圧縮されて配送でしたが親切に記載あり、干してから使用。臭いなども全くありませんでした。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/30
    taxman393さん
    サイズ:シングルロング | 色:ネイビー
    凄く温かいので毛布不要!
    この金額で、このクォリティには大変満足しています。 評判通りの温かさです。 これなら、毛布は要らないですね。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/20
    みんと◎さん
    温かい
    コンパクトなサイズで届きましたが、説明文通り空気を送るとふわっと膨らんで一枚だけでも温かいです。家族分追加で購入しようと思います!
    注文日:2023/12/18
    2023/10/21
    かおなし0605さん
    サイズ:セミダブルロング | 色:ネイビー
    セミダブル(ネイビー)
    最初、えええ!小さい! と思いましたが、開けるとふんわり広がりました。 袋にも、膨らませ方、匂いがあった場合の対処の仕方が書かれてありました。 匂いは一切気になりませんでした。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/08
    s_____y_____rさん
    サイズ:シングルロング | 色:フランネル カーキ
    商品自体は暖かく、肌触りも良く満足しています。 今回同じ商品を購入しましたが、サイズが違いました。今回購入した方が30cmほど大きいです。同じものが欲しかったので、-1させてもらいました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/04
    バニラ3570さん
    サイズ:シングルロング | 色:ホワイト
    おすすめしたい!
    安かったので、購入時は品質が少し不安感でしたが、使ってみてびっくり。軽くてふわふわ。あたたかいです。 商品到着時は写真のようにコンパクトですが、ふくらみます。気になる匂いもありませんでした。 洗えて安心。 大きめなので、子どもがらはいってきても取り合いにならない。 おすすめです。
    注文日:2023/09/15
...