• 5 2023-01-18
  • 前の布団は夫の為にハウスダスト避け目的で購入したものの、生地表面が硬く厚みはそこそこな割に暖かくはなく、ガサガサうるさい、身体にフィットしづらい、で中に無駄に重いタオルケットや合わせの毛布を使って寝返りをうちづらくなっていました。こちらは思っていたよりもかなり薄くて軽いので心配になりましたが、却って身体にフィットしやすいので超極薄の肌掛け布団と併せて使って快適に眠れています。ピーチスキンにしましたが、薄いのにムチムチ感があって ・・・(続きを読む
  • 1 2023-01-11
  • 色々不満です。
  • 数日前に、楽天内の別の店で同じタイプのシンサレート布団を購入した所、とても良いお品だったので再度購入しようとしたのですが売り切れだったので、こちらのショップを見つけて「シンサレート」につられて購入してしまいました。他店も生地を選べるのですが、こちらは生地を選ぶとシンサレートでは無くなるそうです。。小さ過ぎて見落としました!!届いた布団も、別で購入した物とは全然違いました。そして ・・・(続きを読む
  • まめち6321さん
1件~15件 (全 2,931件)次のページへ

4 2023-10-06

息子様に
息子様に購入。軽くて暖かいところがよいです。届いたとき「こんなにコンパクトだっだ?」と思いましたが、は空気が抜いてあるため小さかったようです。

5 2023-12-14

サイズ:セミダブルロング | 色:フランネル グレー

最高の布団
肌触り最高です。以前こちらの普通の方の布団買ってニトリの毛布みたいなカバーをかけて使っていました。今回こちらの毛布みたいな生地の冬用布団買いましたが、こちらの方が断然肌触りがよくモチモチして肌触り気持ちよくあったかいです。朝布団から出たくなくなりました。小さい子供と犬と一緒に寝るので布団は洗えるものに限ります。周りにもオススメしたいです。

4 2023-11-23

サイズ:シングルロング | 色:ブルー

同じのが欲しく同時に2個頼みました。
軽くて暖かいので干すのもラクです。
梱包から出して1日干したらふっくらしました。

4 2023-03-05

袋から出してから、空気を入れるように揉み揉みしてからだいぶふくらんできました。
フランネルの前に購入した物よりは少し薄いような気がするし、軽いですね。
暖かくなったので、寒い時にどのくらい効果があるかはまだ分かりません。寒い日が来たら試してみます。

• Bondo1367さん
  • Bondo1367さん

5 2024-01-02

サイズ:シングルロング | 色:グリーン

軽くて暖かいです
これと毛布使って、暖房入れずに寝てます

5 2023-10-21

サイズ:シングルロング | 色:フランネル ネイビー

確かに暖かいと思います。
今の時期だからかもしれないけど、コスパは高いと思います。

5 2024-01-18

お手軽
私はシンサレートを使っていて良かったので、主人用にお安くなってたので購入しました。軽いし家で洗えるのが気に入ってます。

4 2023-12-08

サイズ:シングルロング | 色:フランネル カーキ

縫製が悪い為糸が出ている、毛クズ等悪い点はあるものの保温力はあるのでリピート買いしました。

• k22326640さん
  • k22326640さん

5 2023-12-28

サイズ:シングルロング | 色:グレー

あ…あたたかい。
軽くて柔らかくて気持ちいいです!!
子供用に購入しましたが開けて広げて、生地もサラサラとして気持ちよく感じます。
軽くて温かく気持ちがいいおかげで子供が布団から出て来ません!ですが間違いなくいい商品です!!

5 2023-11-15

サイズ:シングルロング | 色:フランネル ベージュ

「え? これが掛布団??」
って言うくらい小さな箱で不安でした。
でも袋を開けたらみるみる膨らんで、柔らかくふっくら。そして軽い。
これで本当に暖かいのか半信半疑でしたがワクワクしながら布団に入って数分。本当に暖かくてボカポカ。暖かさに感動しているとすぐ寝落ちしていました。
薄いと言う方がいますが、分厚い布団では無いです。だけどとっても暖かいです。
フランネルのベージュを購入しましたが、フランネルのおかげでヒヤッとすることなく画像通りの白っぽい色合いで清潔感あります。
注文してすぐの発送で、ショップの対応も丁寧でとても良かったです。
追加購入したいお布団でした。

• okamsaさん
  • okamsaさん

4 2024-01-19

サイズ:シングルロング | 色:グレー

軽くてとても暖かい、しかも薄い、+残念も
☆5→4に変更しました。
商品にあまり関係がありませんが、レビュープレゼントがガーゼタオルと表記されているのに、ガーゼハンカチになった。問い合わせに対して、とても適当な感じでとても残念。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この価格で軽くてとても暖かい、しかも厚手の毛布くらいうすい。写真ほどふっくらはしていない。
縦の波型の縫い目が体にフィットしていい。生地もしっかりしたピーチスキンでグレーの色味も気に入っています。150x210は結構大きい。
厚手のビニール袋に入れてから段ボールに詰めてしっかり梱包されていました。
とても満足です。

2024-02-05
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品本体にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、レビュープレゼントはガーゼハンカチで、間違った写真を記載されて、
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
他、何かご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • zeroksさん
  • zeroksさん

5 2024-01-31

サイズ:シングルロング | 色:グレー

届いた際は、コンパクトで驚きましたが、商品は軽くて暖かく満足しています。

5 2023-12-30

サイズ:シングルロング | 色:パープル

フワフワであたたかい
子どもの気管支が弱くよく咳き込むため、寝具の見直しをすることに。
洗濯もできて軽くてあたたかいというこちらを購入しました。
注文後、商品発送までに時間を要するとのことで予定日について連絡がありました。
予定日よりも早く届き、商品の梱包も丁寧。
少し圧縮されていましたが説明にある通り、空気を中に入れるようにしてパタパタ動かしているとすぐに膨らみその日の夜に使えました。
色は紫にしましたが、グレー寄りの落ち着いた色味です。
フワフワで程よい弾力がありあたたかいです。
以前は薄手の羽毛布団を使っており寒いし重いと文句を言っていたのですが、こちらにしてからは満足なようで何も言わずに熟睡することが増えました。
他の家族はまだ羽毛布団を使っていますが、取り扱いしやすいこちらの商品への乗り換えを検討中です。

4 2023-12-24

サイズ:シングルロング | 色:コーヒー

魔法ですね
開けた時薄くて驚きました。
パタパタ広げ室内干しにかけてレイコップをしてふかふかになりました。
それでも以前使ってた羽毛布団に比べてあまりにも薄く不安でした。
匂いは気になりませんでした。
毛布とこちらの布団を使ってます。あったかいです。
綿も初めてで、薄くて軽くて少し夏布団感覚ですがちゃんとあったかいです。不思議ですね。
冷え込みひどいですが大丈夫です。軽さにまだ慣れないですが
とてもいい買い物しました。

5 2024-01-14

サイズ:シングルロング | 色:ピンク

本当にふわふわです。
娘用で購入しました。軽くてふわふわでお値段もお手頃で大満足でした。私用もほしくなりますね。オススメです。

1件~15件(全 2,931件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団