馬刺し 熊本 国産 馬肉 馬刺し入門セット 2...(熊本逸品広場 力こぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,480円  買い物かごに入れる
  • tomataigaさん
  • tomataigaさん

5 2020-06-26

購入してから4日で届きました。
筋に沿って切るなどと説明書に記載がありましたが筋が分からず(筋なかったと思います)適当に切りました。(⌒-⌒; )
ですが、臭みもなく柔らかくて噛んでいると口の中でとろけてとっても美味しかったです。
付属の2種類のタレもそれぞれ違った味で美味しかったです。
国産なのも安心です。お値段は高いなぁと思いますが、また購入したいです。

5 2020-11-08

良いものを安く
これで4回目の購入になりますがやはり国産はいいですね。

5 2020-10-12

良いものを安く
国内産の馬肉は安心で食べても美味しいのでリピートです。

4 2020-10-04

美味しかったです。
美味しかったです。他には無い歯応えがあり
主人も満足そうでした。

• 嶺01さん
  • 嶺01さん

5 2020-09-27

とてもお得でした。
友人にプレゼントしました。
友人から連絡が来てとても美味しかったと言われたのでよかったです。タタキが入ってたのが珍しくていいなと思いました。

5 2020-09-12

良いものを安く
リピートです。以前はメキシコ産らしい馬刺しを購入していましたが味が全然違いこちらの方が美味です。

5 2020-08-13

良いものを安く
いつも買ってるメキシコ産とどの程度味が違うか楽しみ。

4 2020-06-19

開封した時は小さく感じましたが、食べてみたら二人で楽しむのに十分なボリュームでした。
付属の醤油は甘くて苦手でしたが、タタキのタレは美味しかったです。赤身肉に薄切りの玉葱と生姜を合わせてタタキのタレで頂くのが1番気に入りました。
1つ難点は、同封の説明書の通りにはじめに縦3つに切り分けたら、小さくなりすぎてしまいました。縦2つか、切り分けずにそのままスライスしても良かったかも。
今度は違う部位も試してみたいです。

5 2020-11-03

馬の味はそれぞれ
入門セットです。
これを食べてハマってねとゆう馬肉なので力こぶが入っている訳で赤身が150gとタタキが70g入っています。赤身150g食べましたさっぱりしていて私一人で食べてしまいました。ハマりそうです。

5 2020-08-25

美味しかったです。
大変美味しくいただきました。
刺身とたたきの二種はいってました。
個人的には刺身の方が好きです。
生臭みも全くなく、さっぱりしていて食べやすかったです。
又機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-08-10

満足しておりました。
ありがとうございます。

5 2020-06-13

美味しい馬刺しが食べれました
馬刺しが物凄く食べたくなり、様々なレビューを見ながらこちらに決めました!馬刺しをメインとして和食を作り、合いそうな日本酒を用意して楽しみました。2人前で十分な量で楽しむことができました(^_^)臭みやクセがなく、新鮮な馬刺しは本当に美味しかったです。また食べたくなったらリピートします。

• P110さん
  • P110さん

5 2020-04-27

とても新鮮で美味!
注文して翌日にはクール冷凍便で届きました。見た目は真空パックしてあるので量が少ないと思いましたが解凍して切ってみると、結構な量で2人で美味しく頂きました。

2 2020-05-17

小さくてビックリした
今日届いて、早速箱を開けみたらあまりの小ささにビックリしました。(グラム数は書いてあったけどイマイチ分かってなかった)まだ食べてないから味は分からないけど、この小ささで2,500円近い金額なのかと思うと買わなければ良かったかなと。少し行ったところに馬肉専門の居酒屋があるから、そこに買いに行った方が良かったかも(T . T)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉セット・詰め合わせ