4 2016-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に頼まれて (^J^)
友人に頼まれて送りました。
五島うどんは、のどごしがとても良く、あごだしのスープが魚介類特有のパンチのあるだしで、とても美味しく、私も大好きなうどんです。
暑い夏に、のどごしの良い冷たいうどんは、食欲のない時でも食の進む1品だと思います。

5 2018-09-13

お気に入りリピート!
麺類好きで、全国の各種麺類を購入してますが、こちらの五島うどんセットは、コスパ上々で何度もリピートしてます。関東人の自分的には、五島うどんは、饂飩と言うイメージには属さない感覚ですか、夏場は冷麦間隔で『冷』でいただき、寒くなると地獄焚き(釜あげ)など『温』にして食べてます。冷・温ともに、あご出し汁とのベストマッチで、すっかりお気に入りです。今回スーパーセール最終日に2セット
注文しました。過去の注文での受け取りまでの日数からして、3週間ぐらいは掛かると思ってましたが、なんと注文2日目に届きビックリしました。このセットがある限り、リピートすると思います。

5 2018-08-09

お気に入りリピート!
10日前に注文した商品が届いてない状況でしたが、毎度連絡無く届くので、注文殺到?による遅延だろうと言うことにして、追加注文しました。注文した2日後に前回が届き、その3日後ぐらいに今回分が届きました。その様な配送状況ですが、自分的にはお気に入り商品です。

5 2016-01-04

友達のお礼に送りました。
五島うどんはこしがあって美味しいので。

5 2017-01-02

需要供給、良品、安価
麺が、非常に柔らかく、味が、良く浸み込んで、おいしくいただきました。

5 2018-08-06

お気に入りリピートです。
粉末つゆを含め、とても美味しくすっかりお気に入りの商品です。粉末つゆは、かなり塩気が強いので4袋は余る状況ですが、他の麺との相性も悪くないので重宝してます。今回は到着まで3週間音沙汰なしでしたので、若干不安でした。

5 2018-07-04

リピートです!
あごだしの粉末つゆが、ベストマッチの五島うどん。関東人ですが、すっかりお気に入りとなりました。流石に夏場は地獄炊きでは無く、アレンジしていただきますが、手軽で美味しいので、休日の昼食に重宝してます。在庫がある内に再度リピートしたいと思います!

5 2018-06-10

コストパフォーマンス高い!
五島うどんの購入、何ショップ目かな・・・
地元では釜揚げで食べるそうですが、関東での冷麦の様な印象の麺でしたので、麺は流水して付属の粉末つゆを温かいつゆにしていただいてます。粉末つゆが好みで、一度だけ粉末つゆのみ検索して購入しました。今回のセットは、その粉末つゆが8袋もついており、迷わず初オーダーしました。この粉末つゆ、かなり塩辛いので、このセットの麺量なら、つゆ3袋あれば十分で、残りは別で使用できコスパ最高です!限定販売との事なので、近々リピートしたいと思います。

5 2015-12-20

友達のところに送りました。
美味しいと喜んでいました。

5 2017-01-17

リピです
相変わらずの美味しさです。
感じからすると、うどんと言うより素麺のの太い版と言ったところでしょうか。
茹で時間は結構掛かります。
レビューにあるように柔らかくはありません(しっかりと腰があります)が細い分だけのど越しが良く柔らかく感じるのかもしれません。
一緒に付いてくる飛魚出汁スープは少し塩辛くてあまり使わないかな!?
うどんすくいのおまけも2個ありましたが保管が悪かったらしく2個ともカビちゃいました・・・
家では地獄炊き以外では食べません。
それ専用のうどんだと思いますし、他の食べ方ならそれに合ううどんを使います。
家では茹で上がりを生卵にちょっと醤油をかけた器にたっぷりのねぎを入れて啜ります。
一度お試しあれ!

5 2017-07-13

本物です
有名な五島うどん、老舗を探してたどり着きましたが、本物でした。五島うどんは本当にこしがあり、美味しい物でした。

5 2017-03-16

何度もリピ!
もう何度もリピしています。
もうそろそろ釜揚げうどんとは疎遠になるとは思いますが無いと困る一品です。
のど越しの良いうどんです!

5 2016-01-14

のど越しの良いうどん
佐世保から引っ越して20年になりますが昔なら五島うどん?っていう感じだったと思います。
(私が無知で知らなかっただけ?)
何年か前に佐世保から送ってもらった五島うどんののど越しの良さに「へ〜こんなのがあったんだ」
その時は普通の麺と「ふしめん」と言う一番端っこ部分を送ってもらいましたがすぐにファンになってしまいました。
このうどんも大変のど越しがよくおいしいうどんでした。
五島うどんは細麺で腰があるので釜揚げうどんが一番おいしいと思います。
あご出しスープが入っていますがそれは他の時用に取っておきます。
茹で立てを鍋のままど〜んとテーブルに置いたら、お椀に掬って卵の黄身を乗せて上からネギをぱらっとかけて醤油をチリッと廻し掛けたシンプルな食べ方が一番おいしいと思いす。
あ〜また食べたくなってきた。
ちなみに、ふしめんは短く太いだけで味は一緒で経済的ですよ〜お味噌汁の具に最適な食材です。

5 2016-11-17

のど越し
喉越しの良い細麺です。
細い割に結構な茹で時間が必要ですがその分ツルツル喉越しの良いうどんに仕上がっています。
個人的には釜揚げが一番美味しいかな!?

5 2018-10-17

ものすごく、あっさりつるつる。
「あごだし」と言うキーワードにひかれて買ったんですが、
麺が、細くて、食べると、つるつるで、あごだしも、
あっさりしているんだけど、味わい深くて、美味しかったです。
弟は「最初、味無い。おもたけど、どんどん味出てきて、
旨なってきたわ」と、生意気なことを言っていた。
麺は、本当に、そうめんとうどんの間、といった感じで、
どんどん、いくらでも食べれる。と思いました。

関連ジャンル 食品麺類うどん