2024/01/05
    サイズ:16インチ | カラー:カーキ
    店頭の自転車よりお安く手に入り、よしよし…と、思っていましたが、動画を見ながらの組み立てに2時間かかりました。 店頭の自転車が、お高い理由がわかりました。。 動画では、おひとりで組み立てしていますが、特にブレーキのワイヤを固定する作業は二人でやったほうがスムーズだと思います。 ブレーキのワイヤの固定時、力を入れすぎると切れそうに感じますのでご注意ください。 中国での梱包時のミスなのか不明ですが、付属の六角レンチが穴に合わず(大きすぎて穴に嵌まらなかったです)、自前のものを使用しました。 組み立て式家具によく付いてくるサイズのレンチが合ったので、ご自宅の工具箱にあるかどうか、確認されることをおすすめします。 子供用なので乗り心地は不明ですが、補助輪が浮き気味という珍しい商品で、バランス感覚が身についてくれると良いなと感じています。 4歳になったばかりの子供がすいすい乗っています。一番サドルを下げた状態で、足の爪先がギリギリ地面に付くくらいですので、目は離せませんが、長い期間乗れそうです。 耐久性は買ったばかりで不明です。追ってレビューできればと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/06
    110cm20kgで16インチのこの商品の購入しました。 良い点は、デザイン、耐久性 悪い点は、重さとブレーキの操作性 鉄製で太いフレームなため非常に重いです。その分丈夫なのかと思います。 20kgの子供ですが、漕ぎ出しは立ち乗りか、背中を押してやらないと走り出せません。 ブレーキレバー固く、レバーをハンドルに寄せても子供が操作するには難しいかと思います。 まだ子供が小さいので大きくなったら問題なく乗れると思います。 ショップの対応が非常に良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/11/02
    サイズ:14インチ | カラー:ベージュ
    いろいろ探してる中でまずデザインと価格で目に留まり、 いろいろ他の自転車も見た中で購入を決めました。 最初は気にしていたんですが、本体重量はそこまで他の物と大差ないのでそこまで気にする事をやめました。5キロ10キロ変わるなら別ですが、1〜3キロ程度なら気にしても仕方ないかなと思います。 好きなデザインカラーとか個々で色々あると思うので。 3歳半の娘にはまだペダルが重く少し傾斜のある下りの道で漕がせるといい感じでした!きゃーきゃー楽しそうに漕いでました。ペダルの重さは人それぞれで年齢性別個人差もありますので、初自転車でもありますし徐々に漕げるようになれば良いかなと思っています! すぐ漕げないから自転車のせいではないと思いますので。何でも練習なので 平坦だと全然ですが、ちょいちょい漕げて娘も楽しそうなので満足です!! 親の期待値と子供の感覚は違うと思うので子供が楽しそうに乗っていれば良いかなと思います。 組立は成るようにしかならないので個人的には楽しく組立調整できたかなっと思ってます。 ブレーキの調整が難しかったけれど、やれば経験になるので次は簡単に出来るかなと自分も成長です。 泥除けもセット購入しました!あると良いと思います!! 弟もいるので引き続き使えるよう大事にしたいと思います!
    注文日:2023/10/22
    2023/12/10
    ゆうちゃんまま1212さん
    サイズ:14インチ | カラー:カーキ
    息子の誕生日プレゼントに…♪
    4歳になる息子の誕生日プレゼントに購入! デザインや操縦などはとても良いのですが、自分で組み立てが出来ませんでした…。 他のレビューにも記載があった通り、ブレーキ部分が上手く出来ず…。 1時間ほど試行錯誤した後、近くの自転車屋さんに組み立ててもらいました。笑 しかしプロの方がしっかりとブレーキ操作をしてくれたので安心して息子を自転車に乗せる事が出来ました!
    注文日:2023/12/06
    2023/08/19
    4歳の男の子へプレゼントで購入しました!急遽渡すことになり無理を聞いていただいたスタッフ様の対応は素晴らしかったですが、直ぐに使用されたい場合は注意が必要かもしれません。男性2人で組み立てをして上手くいかず結局後日近くの自転車屋さんにもって行き整備してもらいました。今回は渡すのが目的だったので事なきを得ました。デザインは大変気に行ったようで飛び跳ねて大喜びしていました(*^^*)
    注文日:2023/05/25
    2023/12/29
    39-1016さん
    サイズ:16インチ | カラー:ブラック
    5歳息子の誕生日プレゼントにしました。 デザインは画像以上にカッコよく喜んでいました。 ただ組み立て、ブレーキの調整が大変で 慣れている主人に頼みましたが 時間がかなりかかりました。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/17
    のんちゃん7674さん
    サイズ:16インチ | カラー:ネイビーブルー
    孫の誕生日プレゼントにネイビーを買いました。デザインや色が特に気に入ってくれて毎日乗っています。5歳で16インチで丁度良いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/11/05
    サイズ:14インチ | カラー:コーラルピンク
    ブレーキ操作に難あり
    色もデザインも可愛いくて良いのですが、説明書が本当にわかりづらい!動画での説明の方が格段にわかりやすかった。ただブレーキの調整がイマイチわからずギブアップ!結局自転車屋に持っていきました!ブレーキ操作部分は幅があり届きにくく、固めなので小さい子には難しい様子。 やっぱり自転車はネットで買うよりお店に直接行って買うのがベストだなと思いました
    注文日:2023/10/29
    2023/10/03
    ゆずとむくさん
    サイズ:16インチ | カラー:ネイビーブルー
    残念なところもあるけど、デザインは良い。
    今年の2月に自分の息子に、そして、8月に同い年のいとこに購入。補助輪の六角ネジは、手で閉めるとすぐにゆるくなってしまうので、母ではすぐに取れてしまい少々危なかったです。電動工具でしっかりしめて使う方が良いですが、、そのあたりが少し残念なところです。 ねじしめで、前のハンドルの真ん中をしめる時に自転車に当たって擦れてしまうので、この部分も残念です。 デザインは良いのでお気に入り!年長さんにはちょうど良いです!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/09/14
    2024/02/04
    サイズ:16インチ | カラー:ネイビーブルー
    孫へのプレゼント、喜んでいました。デザインもいい商品です。 一緒に、泥よけとスタンドを購入しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2023/12/22
    サイズ:14インチ | カラー:ベージュ
    デザインはめちゃくちゃ可愛い!! ただ組み立てがブレーキはレビュー通り素人には難しくて、自転車屋さんに持って行きました。あとは、クリスマスに外で走らせて耐久性みたいです。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/14
    伊豆男830さん
    サイズ:16インチ | カラー:ブラック
    迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。大変良い買い物ができました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/11
    2023/11/21
    孫の誕生日プレゼント
    デザインは可愛くておしゃれ! 組み立ても思ったよりスムーズに出来ました。 購入者のレビューにもあったようにブレーキの効きが甘いかと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/11
    サイズ:14インチ | カラー:ベージュ
    可愛いです!組み立ては少し大変そうでしたが、1時間くらいで出来たと思います。 本人もとても気に入ってます。離島にも関わらず送料無料でとてもありがたかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/04
    Kaz9925さん
    サイズ:16インチ | カラー:コーラルピンク
    孫の誕生日プレゼントととして購入させて頂きました。 まだ乗ってないので感想はありませんが、発着が早くて助かりました。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/15
    てれたびーず0944さん
    サイズ:16インチ | カラー:ベージュ
    ピンク悩んだけどベージュ買いました! デザイン可愛くてこの価格は中々当たりでした! 大きめ買ってまだちゃんと乗れてないけど子供も喜んでました! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/30
    xoxo4030さん
    サイズ:16インチ | カラー:カーキ
    可愛い
    付属の部品ですぐに組み立て出来ました! ブレーキが子供には固く、まだ慣れてないだけかもですが。そこだけマイナスで
    注文日:2023/08/21
    2023/07/29
    erizabes8787さん
    6才誕生日に
    6才の誕生日プレゼントに16インチ購入しました。カラーはブラックとオレンジで買いましたがかっこいい仕上がりでした!!子供の身長は113くらいですが、丁度いいサイズ感で、グリップや補助輪部分などしっかりしていてとても良かったです!!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/16
    oqI7さん
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 とても気に入ってくれて、補助輪なしですぐ乗れるようになり愛用しております。 ただ、買って数ヶ月、サドルのカバー?が剥がれボロボロになり、中のスポンジが剥き出し状態です。 サドルのみの販売はないのでしょうか?
    注文日:2023/01/16
    2023/07/17
    レビュー投稿ありがとうございます。ロックブロスです。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お子様にお気に召していただけたとの事で、大変嬉しく思います。 サドルの件についてですが、サドルのみを個別で販売している商品ページが現在ございませんので、一度ショップへお問い合わせいただければ幸いです。別途対応を行わせていただきます。 お手数をお掛けし恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    サイズ選びとブレーキに注意
    モノ自体はとてもオシャレで軽くてカッコいいです! グレーを購入しましたが、イエローのワンポイントがあって地味すぎず気に入っています(^^) ハンドルも滑り止めがついており、子どもも楽しく乗っています! マイナスポイントを挙げるとすれば、 ★ブレーキが届かない&硬い ※5歳105センチの息子が14インチを購入しましたが、それでもブレーキに届かず…補助輪つけての操作も慣れてきましたが止まらないのはこわいです。 ★説明書が少ない 後輪の組み立て方はありましたが、前輪がなく説明書の片方のページのみ。もう少し分かりやすく、動画のQRコードなど欲しいです。 ★配送予定日より早く届いてしまった これは嬉しい方もいるかもですが、クリスマスプレゼントにと子供がいない日に届くよう、「○○時までに購入で明日着!」を過ぎるのを数時間待って注文したのにもう翌日の午前に届いてしまい、ダンボールにはでかでかと自転車の写真。焦りました… 到着予定日にちゃんと届けて欲しかった! ブレーキは安全面からなんとか改善してほしいですね…届かないのは致命的です。
    注文日:2022/11/18
    2023/02/12
    fuku,fukuさん
    迅速な対応で、申し分ないです。 外箱もしっかりしていて、良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/05/06
    サム夢さん
    ブレーキが組み立ても使いこなしも難あり
    3歳児へのおすすめ自転車としても紹介されていたし、デザインがとにかく良いので実物わからないまま購入。14インチのサイズ感は良かったですが、レビューに書いてある通り、組み立て(前ブレーキ)にだいぶ手こずりました。またブレーキの効きもどうなんだ?!という感じ。そもそも標準サイズの3歳の娘の手では、ブレーキにがっつりと指がかけられず、ブレーキをうまく使うことができません。グリップとブレーキの間がだいぶ広めに思います。なので、今の段階ではブレーキほぼ使えず。成長とともに使えるようになるといいなと願っています。娘本人はとても気に入っています。
    注文日:2023/04/14
    2023/06/12
    カーキを買いましたが、とても可愛く気に入ってます☺︎♡
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2022/08/12
    まーご033さん
    オシャレ 品質良き
    5歳誕生日 104センチ 17キロ 男児 14インチ購入 8/8注文 8/11納品 納期早くて嬉しい 組み立て注文ないのが残念だが、近所で無料組み立てしていただける親切な自転車屋さん見つけたので解決。事前に相談していたため、持ち込み1時間後には連絡もらい子どもと受け取りに行ったため、乗って帰れて大喜び大喜び!いい自転車屋さんに出会えてまた最高。 星4の理由は、9月誕生日で納品じ本人が段ボールを目にしてしまったこと。事前プレビューでも紹介ありましたが段ボールに思い切り自転車ポスター貼ってあるからバレます。わかってたのに、しまった〰︎でした。 それと、今から練習なので星4 感想は、思った以上にオシャレ。こちらで、購入できて良かった。再入荷まちして良かった。2度目の再入荷通知でやっと購入できたので、人気度合い理由わかると思いました。こんなシンプルオシャレ 総合的によき自転車は、どこ行ってもありませんでしたから。BMX自転車より安く、チェーンカバーもしっかりしてるし、補助輪はつくしいたれりつくせり。(BMXは、チェーンカバーがついててもプラスチックで全部カバーされてるわけではないから)BMXと頼ってたけど、BMXモデル参考のこちらの自転車にして良かった。
    注文日:2022/08/08
    2023/03/08
    ゆずとむくさん
    かっこいいキッズバイク!
    レビューが大変遅くなりました!すみません! 息子5歳(身長104センチくらい。)の誕生日にプレゼントをしました✨色(ブラック)は事前に本人に選んでもらったので、プレゼントを受け取ってから大喜びで、毎日かならず乗ります♬ まだ補助輪付きですが、ヘルメットかぶって、ルンルンで乗ってくれています。今までは3歳児くらい用の三輪車で、高さも低く、足もハンドルに当たり始めたので、今回思い切って購入。ストライダーも試したましたが、ハンドルと椅子の間が広く本人的に嫌だということで全く乗ってくれませんでした。 ロックブロスのネモの補助輪付き最高です。見た目もカッコよくて、どのカラーでもいいなぁと思います。ただ、前の部分についているNEMOと書かれた部分は、間にクッション?発泡スチロールみたいなのが挟まっているのですが、ここだけ横から中も見えるのでちょっとダサいなぁと感じてしまいました。あとは、コンクリートの道の上を走った時にヘルメットをして走らせると補助輪のガタガタ音がかなり大きく、本人に声が届きにくいのは、仕方ないのかもしれませんが、このガタガタ音がもう少しなくなるとよいなと思いました。年齢が小さいうちは、運転に夢中になると余計に声が届かなくなるため。 全体的には、見た目良し!タイヤもしっかりしてカッコ良いです! 補助輪とってなれる日が楽しみです!!
    注文日:2023/01/15
    2022/12/27
    jet☆さん
    ネイビーかっこいいです。
    子供のクリスマスプレゼントで購入しました。 組立式だとは思ってなかったので、びっくりです。 ハンドル→前輪→ブレーキ調整→補助輪(スタンド)で完成です。 取説、動画もあるので、初めての方でも安心だと 思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/12/12
    2023/06/03
    誕生日プレゼント
    孫のプレゼントに購入しました。 ブレーキの調整が難しかったです。 デザインはとても良くて気に入ってます。
    注文日:2023/05/21
    2023/01/20
    大変良い品物だと思います。まだ乗らせていないので細かくは分かりませんが特にデザインが気に入り購入しました。
    注文日:2023/01/07
    2023/04/18
    フワタさん
    組み立て簡単、乗りやすい自転車です♪
    届いてすぐ組み立てました。組み立ての分かりずらい所はショップサイトの動画で確認しました。操作性、安定性、乗り心地が他の自転車より良いようで少し練習しただけですぐ乗れるようになりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/02
    とても満足です! おすすめできる商品です!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/14
    いい
    使用者は5歳の男です。 めちゃカッコいい!! とおきにいりです。
    注文日:2023/04/12