2023/09/16
    みゅうた6264さん
    カラー:チタン
    コンパクトになるので助かります。
    今年の4月からヘルメットは努力義務になりましたが、荷物になりかさばるので購入を悩んでいました。 そしたら最近、お世話になっていた美容院の店長さんが自転車で転倒して頭を打って脊椎損傷になったと聞き、他人事ではないと思い、やっと購入にいたりました。 主に通勤で駅まで行く道中の使用です。 職場にロッカーがないため、やや大きめのリュックにヘルメットやお弁当、水筒2本、折りたたみ傘を入れてますが折りたたみであってもあまりリュックに余裕はありません。(お弁当を取り出す時にヘルメットを少し引き出さないとお弁当が出せない) ただ、他店の折りたたみヘルメット(13センチ)よりは厚みがそれでも薄い(こちらは8センチ)ので、色々悩みましたが購入して良かったです。 あえていうならば、ヘルメットのサイズが若干大きいため、フィット感が微妙かなとは思います。 けど、頭が蒸れることはなさそうなのでそれは良かったです。 安全性とかはまだ分かりませんが、安っぽい感じでもなく(お値段相応?)オススメです。 ※画像2ですが、箱を開けた際にヘルメットについていたフィルム?が一部はげていたようで垂れ下がっていました。それはちょっと残念でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    kohin2さん
    カラー:チタン
    軽くて頑丈です。安全性と耐久性は満点だと思います。ただし、中国語の表記のみなので、実際手探りで使わざるを得ません。何か重要なことが書いてあっても、それが理解できないのはとても不安です。
    注文日:2023/10/18
    2023/12/07
    カラー:チタン
    電車に持ち込めるもの、たためるものを探していました。 軽くて、畳んだ時はこれ以上小さくなりようもない形です。 広げるときにちょっと斜めになって上手くいかないときがありますが、そのうち慣れるでしょう。
    注文日:2023/11/25
    2023/03/23
    街乗りに合うシンプルなデザインで、軽くて簡単に折りたたみが出来るヘルメット!まだ試着のみなので耐久性と安全性は分かりませんが、顎ベルトと後頭部は調整が出来るので自分のサイズに早速合わせました。黒が売り切れだったので白を選びました。
    注文日:2023/03/21