2024/01/15
    haiji814さん
    サイズ:5.8インチ対応
    iPhoneのサイズもピッタリで設置も簡単でわかりやすかった。経年劣化と耐久性がどのくらいもつかだが、現時点では満足です
    注文日:2023/12/29
    2021/09/09
    Zoomakiさん
    ツーリング向き自転車用スマホホルダー
    長距離のサイクリング等でスマホのナビアプリやトレーニングアプリを利用したくて、この場合 バッテリーの消費も早くなるので、小型のモバイルバッテリーも併せて収納可能な容量のホルダーを探していました。 楽天市場内の商品説明で取付方法等を見比べた上、球面ジョイントを採用していて取付自由度が高そうな本商品に目が留まり、今年の5月に購入(6.0インチ用)しました。 少し間が開いてのレビューとなりますが、総じて言えば、ほぼ要望通りの使い方ができて、大変満足しています。以下は、詳細レビューです。 【自転車への固定】 この手のホルダーはハンドルバーに固定するのが一般的ですが、前述の球面ジョイントのお陰で、ハンドルステムに固定(添付写真1~3枚目)する事も出来ました。 保持力も、まずまず問題ありません。 台座部分のみ自転車側に組付けたまま、ケースを脱着する場合に操作するストッパーは中々凝った造りになっていて、実際に手に取るまでは商品説明の写真だけでは理解しきれていませんでしたが、脱落防止のために『なるほど!』と思える機構でした。 【デザイン,サイズ感 etc.】 スマホは XPERIAを使用しており、(手帳型ではない)ケースを付けたままでも問題なく収納できました。 また、薄型のモバイルバッテリーも予定通り収納できましたが、USBケーブルを縦方向の下側に挿入するので、縦寸法が短いL字型のコネクターを使ってギリギリでジッパーを閉じられる状況でした。 欲を言えば、縦方向の寸法にもう少し余裕があればと思いました。 【セット状態での操作性】 液晶画面をカバーするクリアシートは比較的柔軟で、スマホのサイドにある ON-OFFボタンや音量調整ボタンでも操作可能。地図を拡大縮小する2本指操作などもケースに入れたままで操作できました。 また、ナビアプリ等の音声は 街中走行中でも 充分聞き取れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2020/10/23
    だーいけまんさん
    購入した商品を使っています!自転車につけていますよ!
    注文日:2020/09/24
    2021/01/31
    ショウ753さん
    配達用のスマホスタンド(雨対策)用に不向
    雨対策として購入しましたが、取り外しにマジックテープをいちいち外す必要があるので、デリバリー配達で効率を求める人には不向きと感じました。 通常の使い方であれば使い勝手は良いと思います。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/29
    うっさん2277さん
    取り付けるのにちょっと苦労しましたが、よかったです
    注文日:2021/01/16
    2020/11/05
    小さめの財布が入るので良かったらと思います。 子供の分も注文しました。
    注文日:2020/09/10
    2022/04/17
    すぱるたん2さん
    子供が自転車で通学する為に買いました。 届いてから雨続きで使用できてませんが 重宝しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/09
    2021/11/15
    ナルートさん
    配送は迅速で大満足。取付方が説明書もなく一瞬考えたが、感覚でつけれると思う。振動による固定感はよほどの段差を越えるとかではない限りしっかりしてる。しかし、タッチ部分のビニールの感度は、かなりストレスを感じる。防水なので雨の日はありがたい。
    注文日:2021/08/13
    2021/07/15
    楽天で良い物で(笑)さん
    6.0インチ 用スマートフォンMTB用
    防水とはありますが、ビニールの窓に水滴が ついてしまいます。結局、タオルで拭き取ります。 また角度では少し浅いと反射してしてしまって中のスマホの画面が見えにくいです。 なので少し減点です。
    注文日:2021/07/04