4 2022-09-18

通常よりひと回り大きいサイズ。
一般的なサドルバッグよりひと回り大きいので、サドルのレールからトップチューブまで15センチ位ないと厳しいかも知れません。
テールライトが取り付けられないのでキャットアイのウェラブルミニを購入しましたが取り付け部分のバンドがかなり下を向いているのでヘルメットに付けました。
手袋、パンク修理セット、チューブ、ティッシュ、ウエットティッシュ、カギが入っています。
若干の余裕があります。
改良点としてはバンドでサドルポストに取り付けるので取り付け部分がめり込んで太腿を擦ってしまうのでバンド取り付け部分を中央寄りにするとバッグのスペースも広がると思います。その時にサドルのレールにかける部分の角度を考える必要があります。

4 2022-09-07

もう少し大きいかと…
想像よりコンパクトでした。
もう少し大きくてもいいのかと思いましたが小物(小銭入れやタバコなど)にはちょうどいいと思います。

5 2022-10-06

どの自転車にも安定して簡単に取り付けられ、取り外しも簡単です。
チャックが防水型なので小雨程度なら雨天も安心です。
リピート購入ですが、通勤用JEEPにはカッパの上着を入れて使用してます。
サイクリング用コーダブルームには、ロングワイヤーキー・工具・懐中電灯を入れて使用してます。
サドル下にピッタリ収まるちょうどよいサイズ感、デザインで、お気に入りです。

5 2022-12-12

今回赤を買いました。赤もカッコイイデス。
チャックが防水仕様なので安心できます。
雨具ポンチョを入れてます。

5 2022-05-14

チューブ予備と工具ジャスト収納できました!!

4 2022-03-15

ちょうど良いサイズ
MTBとロードバイクに乗っていますが、ポンプを持ち歩く関係でいつもリュックを背負って走っています。
小さいポンプが入るサドルバッグが有ればリュックを背負う必要がなくなるかなと思い購入しました。
まずは自転車に取り付けて走りに行ってみましたが、若干、太腿内側が触れるのが気になりましたがサイズ的にはちょうど良い感じ。
あとはこれに収まる小さな携帯ポンプを購入すれば、リュックとはおさらば!
サイズ的には、ポンプ入れて替えチューブと補給食位なら入りそうかと思います。

4 2021-08-12

思いの外しっかりした作りでびっくり。満足な仕上がりでした。ほんのもう少し大きいと☆5でした。
チューブ、CO2、ポンプ、修理キット、レンチキットが丁度納まりました。固定具合も良く、シートポストの空きにバックライトもぴったり納まりました。

5 2020-10-05

値段の割にとても良い
ブラックを購入しましたが、デザインも収納力も思った通りで使い勝手も良いです。
ギザギザのデザイン部分が密着してフィットするので、走行中にバッグのガタつきも無く快適です。オススメします。

5 2017-10-28

イイ感じ♪
ワタシ的には、かなりイイ♪です。
取り付けは、とても簡単で2本のベルト(マジックテープ)とラバー製のベルトで、しっかりと固定できます。
サドル下への収まりもイイ◎
サイズは、小さ目で必要最小限のモノを入れる感じ。。
中は、フタの部分と内側両サイドにメッシュのポケットがあり、ちょっとした小物を収納できます。
防水性能は確認してませんが、ジッパーを真上にしてたら、合わせ部分に隙間が出来るので多少水が入りそう。。横の下の位置なら大丈夫かな?
初のサドルバックで、他のモノと容量とかデザインとか見比べて‥
やっぱり☆『これが一番シンプルでカッコイイ!!』ってことで決めましたが、大正解でした。見た目の良さは大事ですねぇ。。

4 2021-08-22

MTBにピッタリ
デザインもMTBにピッタリで、サドル・シートポストへのフィット感も良い感じです。
街乗りとちょっとしたサイクリングがメインのため容量も十分です。
サドルを前にセッティングしているとマジックテープが少し斜めになってしまうことと、今までシートポストに付けていたテールライトの付け方を考え直さないといけないのが課題です。

• you2/r1zさん
  • you2/r1zさん

5 2021-08-12

電動空気入れにしています。
オフタイムに付けて、電動空気入れとして使っています。 全く問題ありません!

• Magnyanさん
  • Magnyanさん

5 2021-02-19

パンク修理セットとポンプと予備チューブを入れても大丈夫な、丁度良い大きさです。
野外駐輪のため、帰宅後は外したかったのでこれにしました。
デザインも大きさも良く、脱着しやすいのでイイです!

• tumugi26さん
  • tumugi26さん

5 2019-03-19

収納充分
タイヤ、インフレーター装置、ボンベ2本、タイヤレバー、パンク用パッチが入りますね。余裕です
見た目も良いし気に入りました。

• moge4253さん
  • moge4253さん

5 2022-02-22

大きさ、装着感も申し分なくとても使いやすい。防水であるので身の回りの簡単な小物を携行できるので安心してサイクリングができます。

5 2021-10-28

良いバッグ
お手頃価格ですが、見た目もカッコ良くて収納もあるのでお勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグサイドバッグ・リアバッグ