2022/08/15
    タイショーマンさん
    配達指定の変更はショップのみ可能
    いつも購入しているのですが、配達の変更をショップ経由でしか変更ができない仕様はどうにかならないものか。 受け取り側からは、一切変更は受け付けないとの一点張り。 受け取る側も予定通りとはならない場合もあるのです。 配達の変更は必ずショップを通さねばならないのであれば、いつでも対応が可能な体制をお願い致したい。 8/22 ご返答させていただきます。 規定の為、変更不可であれば前回ご連絡させていただきましたように、「ショップを通さねばならないのであれば、いつでも対応が可能な体制をお願い致したい。」の件につきましての回答がございません。 ここではなくとも蜂蜜は買えるので、もう貴店より購入することはありません。 今後の連絡は不要でございます。 良い商品だっただけにショップの対応がとても残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/27
    今回、ご自身で18日着指定にてご注文された注文を当店はご指示通りに発送させて頂きました。 18日着を早めたい旨を配送業者に連絡され店舗に聞かないと無理だと断られたとのことですが、これは当店の規定ではなく配送業者の規定になります。 当店には連絡も頂いておりませんし当店が関与している事象ではなく配送業者とお客様とのトラブルになります。 「受け取り側からは、一切変更は受け付けないとの一点張り。」とのことですが 当店としましては以前からお客様からお申し出があった場合は店舗に確認なく変更してほしい旨を配送業者には伝えております。 また「ショップを通さねばならないのであればいつでも対応が可能な体制をお願い致したい の件につきましての回答がございません。」についてですが、何度も回答させて頂いておりますが、配送業者の規定に準じて店舗側が24時間365日いつでもお客様に対応できる体制は不可能となります。 救急や警察機関ならともかく、一店舗でそのような対応をしているお店はございません。 仮に今回、他店舗様でご購入されていたとしても同様の結果だったと思います。 今回、当店にはお客様からも配送業者からも共に連絡は頂いておりませんが、たまたまレビューにてお急ぎのご様子だと確認判断致しましたので、お盆休業中ではございましたがお届け日を早めてあげて下さいと配送業者に連絡手配致しました。 結果、ご希望の変更日にお届けできたのは店舗の誠意ではないのでしょうか。 なぜこのような評価になるのか全く分からないためご連絡させて頂いております。 また何度もお願いしておりますがご返信の際はレビューページではなく店舗のお問い合わせ欄からお願い致します。 このレビューページは店舗との連絡ページではなく、広く皆様がご覧になられる掲示板のようなものです。 個人の連絡ページにお使い頂くことは差し控えて頂きますようお願い申し上げます。
    2020/05/10
    タカヲルさん
    5月5日に注文。母の日にと思って…。 お届けの目安:2~7日営業日で発送(ギフトは5/12以降発送)・・・? まだ届いてない。 お急ぎの方にはオススメできません。 5月16日追記 5月16日に届いたそうです。 5月20日追記 10日のレビューを見てメールをくださったらしいのですが 11日の13時までに連絡すれば11日に優先的に配送してくださるとのことだったのですが PCのメールなんて毎日見ませんよ・・・。 それにこのレビューを見てるってことは急いでるってわかりますよね? そして20日ふくみつさんから手紙が届きました。 メールを返信しなかったことで「メールも届いてないようですので封書で失礼します」 そして「ご返信がございませんでしたので順番までお待ち頂き15日に発送しました」と。 そして私が母の日選択をしていないという証明付きで。 私は母の日選択したことは証明できないし、勘違いかもしれないので訂正させていただきます。 すみませんでした。 今後ショップコメントが付くと思うので、その時また追記します。
    注文日:2020/05/05