2023/12/03
    maruko20さん
    日本みつばち 蜂の雫150g
    600gの購入を逃してしまいましたので、150gを4個購入したのですが、結果的には小出しが出来るので、満足しています。 日本ミツバチの商品としては、濃厚さ、香り、甘みの深さともダントツです。
    注文日:2023/10/29
    2022/11/26
    rienonさん
    美味しかったです
    日本ミツバチの蜂蜜とあって、今年こそは購入したいと、販売日の15時よりスタンバイして待っていました。 なかなか、サーバー繋がらず、え~!って感じでしたが、なんとか購入できました。 昨日、お客様に差し上げる分が届きましたが、小さいサイズを我慢できずに開けてしまいました。 癖がなく、ちょっと甘めですが、美味しくて、2口もなめてしまいました。 色々、購入してきましたが、一番癖がなく、本当に懐かしいような、美味しい蜂蜜でした・ 本当に有り難うございました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/30
    2017/04/23
    ギフト用
    はちみつの自然な効果をと思い、長寿の御祝いとして国産のはちみつを探していていました。ギフト用なので味はわからないのですが、日本みつばちの国産のはちみつということでこちらを選びました。安心できるものを渡せるのはうれしいことです。 昨今、食べ物だけではなくお店も、粗悪な外国産や外国人のお店も増えているので、製造者と販売者が違う点が少し気になっていたのですが、注文後の連絡も対応も、迅速で本当に心細やかで、気持ちよく購入することが出来ました。 ***追記*** 祖母から「生はちみつって美味しいなぁ。毎朝食べてるよ」と今日電話があり、とても嬉しかったです。 また、製造者と販売者が違うことが気になっていた点についてのメールを頂き、丁寧に説明してくださいました。 ご家族で経営されているとのこと。 岡山の自然豊かな山の上の立地では、製造者である養蜂一筋のお父様が。 そして後を継ぐことになったご家族は、ネット販売での設備などの面で、大阪で販売管理をされているとのこと。 貴重な国産の生はちみつなので、きちんと販売管理してくれる会社だといいなぁと思っていましたが、 品質や味にこだわりのあるお父様の手ほどきを受け、養蜂の勉強もされながら、ご家族が販売管理をされていると知り、 こちらのはちみつへの安心度がさらに増しました! はちみつはもちろん、「少しでも不安が払拭できたら…」とアフターフォローもあり、購入後にも安心を届けてくれる販売者のご家族にもとても好感が持てました。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2017/04/21
    2020/12/01
    くろししおさん
    貴重な蜂蜜、ありがとうございます
    いやー久しぶりに口にしましたが、やっぱりなんか違いますよね。濃厚でコクがあって身体に効きそうって感じ。初回お試しで口にしてから次は大きいサイズをと、楽しみに待っていましたが今回は小さいサイズだけの販売だったので2つ買いました。ミツバチさん達が、まさに一生懸命に集めたものを横取りしているので罪悪感を感じますが…最後まで無駄なくキレイに頂きます。
    注文日:2020/10/25
    2018/03/09
    チロルママ2001さん
    美味しいです
    前回は、ナッツとみかんとりんごのお試しセットを購入しました。今回は、こちらを購入しました。さらっとしていますが、みかんの様なサッパリかんではなく、濃密な深い味わいがしました。同じ蜂蜜でも種類によって、全く違う味がするのだと、驚きました。喉が弱いので、おかしいかな?って思った時に、蜂蜜をひと舐めすると良くなる様です。生蜂蜜ハマってます。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/25
    濃い!
    ニホンミツバチのはちみつということで頼んでみました。 届いてすぐに味見しましたが、すごくサラサラして市販のベタベタもったり感はないです。やっぱり純粋ハチミツだからサラサラなのでしょうか?? 味はとぉーっても濃いです。嫌な甘さではないですが、これまで濃厚なハチミツはじめてかも・・。パンに塗ったりして食べたらとっても美味しいだろうなぁって感じです。 じっくり楽しみながら食べようと思います☆
    注文日:2018/02/14
    2016/06/08
    さあら。さん
    濃い
    中国産のはちみつは絶対に嫌でネットで信頼できそうな会社を探していましたが、こちらのお店はとても信頼できると思います。味はフルーティーかつ濃厚で、本で読んだのですが、天然のはちみつは非常に殺菌力が強いため虫歯菌が繁殖するのを防いでくれるそうで、うちの子供達は歯みがき粉がわりにはちみつを(!)使うのがお気に入りです。 眼病予防にもなる、、、と書いてあったので目薬としてもたまに使ったりします。 そんな使い方なのでまがいもののはちみつではダメで、これからもこちらを利用させていただきたいと思います。
    注文日:2016/04/14
    2019/04/23
    Dynamite Jacksonさん
    からだに良かった!
    毎日このはちみつをスプーン1杯食べてたら便秘が解消された!驚いたゾ!
    注文日:2019/04/11
    2016/01/14
    国産のにこだわって色々食べていますがこちらのはちみつは他とは味が全然違います。はちみつの味がしっかりしていると言うか、説明しにくいけど本当に美味しいです。あっと言う間に食べてしまいます。
    注文日:2016/01/12
    2019/03/25
    きみこ1979さん
    フルーティ!
    こんな蜂蜜は初めて! 蜂蜜が苦手だった 小学生の娘達も目を輝かせて「美味しい~」と言っていました。サラっとしているのでスムージーなど冷たいものに入れても固まらないのも嬉しいです。
    注文日:2019/03/10
    2016/12/01
    気になったので購入してみました。
    れんげ極みと秋の蜂蜜と一緒に購入してみました。 日本蜜蜂の蜂蜜は食べたことがなかったのと、みなさんのレビューが高いのでお試しで一番小さめにしました。 スプーンですくった感じはサラサラしてるのに、口に入れると濃厚な味でした。それでいてクドくない。この前に食べ終わったれんげ極み(西洋蜜蜂)よりこちらの方が好きです。 今度は在庫があれば大きめのを購入したいです。
    注文日:2016/11/01
    2019/05/27
    チャートニヨムさん
    ちょっと酸味がありますが、間違いなくおいしいです。
    注文日:2019/04/30
    2019/05/04
    しわさくらさん
    美味しいだけではなく
    美味しいだけではなく身体にとても良さそうです。夜、寝る1時間前に大さじ1を取ると翌日の目覚めがとても良いのです。ぐっすり寝た感があり、1日元気良く過ごせます。お通じも良くなりました。味は酸味があって上品な味です。即、再注文しました。
    注文日:2019/04/30
    2018/03/25
    柑橘類のようなフルーティさを持った、今までに食べたことのないおいしい蜂蜜でした。再入荷を強く希望します。
    注文日:2018/02/20
    2018/03/22
    美味しいです!
    おススメにある様に、そのままで食べてみたら本当に美味しかったです。しつこい甘さではなくサッパリとして、後味がいいですね。無くなったらまたリピートします!
    注文日:2018/03/03
    2018/03/17
    ぶーせさん
    美味
    非加熱の蜂蜜をいろいろ食べてきましたが、 ここの日本みつばちの蜂蜜の味は美味しい。 ダイレクトに食べるのが、一番って感じる。
    注文日:2018/03/06
    2018/02/04
    はじめて日本みつばちのはちみつを味わってみました。少し高価で購入を迷っていましたが、くせがなく、コクがあって、毎朝ヨーグルトと一緒に食べています。すぐになくなりそうなので、次回は、大きな容量のものがあればそれを購入することも考えたいと思っています。
    注文日:2018/01/13
    2017/05/03
    懐かしい味
    昔の懐かしい蜂蜜でした。昔は広大な田んぼがあり、自然豊かで、日本みつばちも沢山居たんだと思います。本来の日本の蜂蜜です。一口舐めたら、凄く懐かしくて嬉しかったです。この味を忘れていました。また購入させていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2017/04/08
    yumama1123さん
    安心です!
    食通ではないので、味はあまりコメントできないのですがローヤルゼリーやプロポリスと共通した匂いがあるような気がします。それだけ自然だということでしょうか。にほんのものだということで安心して食べられるのがいいですね。お値段は安いとは言えないのですが、美味しさと安心のため頑張ってくださいと言いたいです。
    注文日:2017/03/12
    2016/01/25
    アロエのヨーグルトさん
    爽やかな味
    ひとさじを就寝前にいただいております。いろいろな風味があり、味わい深く、それでいて後味が爽やか。美味しいお薬のようにいただいております。 貴重なひとさじですね。
    注文日:2016/01/19
    2020/10/29
    JJラブラブさん
    びっくりしました♪
    今回初めて希少な日本蜂蜜を購入してみました。とても綺麗な濃い目の色がいかにも美味しそうに見えましたが、口に運んでみたら、予想外なお味に驚かされました。 最近ふくみつさんの季節の蜂蜜にすっかりハマってしまい色々試してみたり、以前から海外の変わった蜂蜜も試したことがありましたが、この日本蜂蜜は今まで体験したどの蜂蜜とも違ってました。 とてもサラッとしていて、少し酸味があり爽やかで甘すぎずとてもお上品な味。今まで試食したどの蜂蜜よりも蜂蜜っぽくない感じに私は大ファンになってしまいました。 ちょっと高価で頼む時少し悩みましたが、体験できてラッキーでした。 娘にもと二つ購入しましたが、なんだかあげるのが惜しくなってきました(笑) 他のふくみつさんの蜂蜜と共に食べ比べを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/10/27
    2022/01/16
    味わい深い味です!
    以前から気になってた蜂の雫をお試ししたくてお買い得に購入してみました。 レビュー通り、蜂蜜の中の蜂蜜と言う感じがして蜂蜜の原点の味とも言える味に感じました。貴重な蜂蜜を頂けて幸せです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/08
    2021/11/25
    はるか3696さん
    美味しい蜂蜜をありがとうございます
    選べるギフトAと一緒に購入しました。 日本ミツバチさんの蜂蜜です。 とても良い香りの深い味のする蜂蜜でした。 子供の頃、祖父母宅で食べてた蜂蜜の味を思い出しました。祖父母宅のはれんげの蜂蜜だった記憶がありますが、とにかく香りが口全体にひろがりました。美味しい蜂蜜をありがとうございます。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/20
    はるか3696さん
    楽しみです!!
    選べるギフトA と一緒に購入しました。 綺麗な少し濃い飴色の日本ミツバチの 蜂蜜が届きました!! 食べるのがとても楽しみです。 迅速な発送ありがとうございました。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/13
    きた あかねさん
    はちみつ味のお菓子は食べたことがありますが本物のはちみつ自体を口にしたことがありませんでしたので参考になるかは分かりませんが、とっても美味しかったです。 スーパーに売ってあるはちみつをよく何かに塗って食べている母は、少しくせがあると言っていました。 値がはるのでまた余裕のあるときに注文したいと思います。
    注文日:2021/10/30
    2020/11/21
    まんでい0637さん
    就寝前になめると、良く寝れると聞きました。噂は本当でした。
    注文日:2020/11/13
    2020/05/28
    くろししおさん
    蜂蜜って凄い
    初回お試しセットとともに、こちらも購入。 最初にこの蜂の雫から頂きました。一口めで感動。うわっ美味しいっ!最近はスーパーで売ってるような安い蜂蜜しか食べていなかったので感動でした。でも子供の頃に食べてた蜂蜜って、こんなイメージ。少しお高いですが、また買いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/23
    2020/04/02
    PANDA CO PANDAさん
    独特の香り
    最近はちみつに凝り出して色々な種類の蜂蜜を試していますが、ニホンミツバチの蜂蜜は初めてでした。蓋を開けた瞬間、、何かこう、ブランデーのような芳醇な、独特の香りがします。セイヨウミツバチと全然違いますね。どちらにも良さがありますが、セイヨウミツバチの蜂蜜の方が万人受けしそうかな。でも、ものすごく疲れた時とか、滋養ありそうなこちらを舐めたくなります。良いお値段なので大切に食します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/10
    2019/05/28
    またリピします
    普通のハチミツが過熱したものであること自体知らなかったのですが、友人から日常の健康維持に良いと聞いて買ってみました。 さらっとしていてフルーティー、普通のハチミツの甘ったるさがなく後味もスッキリしてます。パンに塗っても美味しいですが、そのままスプーンですくって食べるのが1番好きです。寝る前にひとさじ食べるのが毎日の楽しみになりました。
    注文日:2019/05/09
    2019/03/03
    そちゃこんさん
    美味しい
    少しくせがあるけど美味しい蜂蜜です。これなら子供も食べれると言っています。
    注文日:2019/02/23