黒米 雑穀米 900g 送料無料 黒米 国内産 《...(株式会社ライシー宮城)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

《期間限定★50%OFF》で購入
米2合:黒米大さじ2:水3弱。
冬は黒米だけマイポット等で24時間以上戻して炊かないと
おにぎりの時手の平がチクっと痛くなる硬さに炊き上がります。
水で戻すと色もあまり出ません。ポットで戻すと色もしっかり出ます。
黒米をはじめて食べたのは夏でした。だからお赤飯のように
モチモチと炊けたのかもしれません。2〜3時間浸水で炊くなら
水温も高くなる25度以上の気温がよさそう。
季節に応じてポット等で戻して炊いたほうがよさそう。

5 2019-03-17

国内産 複数原料米 とあるので具体的な産地は不明(というか混合)のようで
何年度産かも明記されていないためわかりませんが
タイムセールでお安く買えたので満足です。
適量ずつ真空パックされていて安心ですね。

5 2019-03-24

大変おいしい
いつも、丸麦いりごはんをいただいていますが、一緒に黒米をいれたらおいしくなりました。おまけに、60分限定半額でしたのでさらにおいしくなりました。なくなり次第また注文したいと思います。

5 2019-01-13

良品
真空パックでぎっしり、安く購入できて本当にうれしいです。必需品なんです。

4 2019-01-04

3袋に分かれているので使いやすいです。
味はちょっとモチモチ感が少ないと思いました。

5 2018-12-31

黒米大好き
プチプチした食感と炊きあがりの黒いご飯がとても美味しいです。雑穀も混ぜて炊いています。またリピします

4 2018-12-20

黒米が好きでスーパーセールを利用して
購入をさせて頂いているのですが
前回のは産地がしっかり分かったのですが
今回の商品は混合米のようで、少し残念でした。

5 2018-12-19

10日試して
10日試して、中々痩せないメタボ気味の旦那40歳にこちらの黒米を食べてもらいました。痩せたとかは無いですが、冬になり酷い肌荒れに悩んでたのが綺麗になり、体調がずっと悪い言ってたのに、最近体が軽いと朝早く起きれるようになったので食の大切さと黒米が体に良い事が分かり安く試せて良かったです。サプリでビタミンBをとっていましたが食品から取る方が良いようです。

5 2018-11-10

セールは特にコスパ良し!
初めて利用です。
買い回りでせっかくだし、、、と軽い気持ちで注文しましたが
元々古代米が気になっていたので注文して良かったです。
3袋に分けられているのは鮮度の意味で本当にありがたいです!!
注文してすぐ届きました(感激)
届いた日に炊きました☆
900gもあるのでしばらく足りてると思いますが、またリピートしたいです!

4 2019-06-25

真空
300gずつ真空パックになっていました。2つはピタッとなってましたが1つは中でサラサラしてました。パックが甘いのかな?それを最初に使います。

5 2019-06-20

とても気に入っています。
追加で買い友達にもあげました。
とても喜ばれました。

• hokkaさん
  • hokkaさん

5 2019-06-18

これうまいっす!
冷めてももっちり感があり、甘みもありおいしいです

• kuririn12さん
  • kuririn12さん

5 2019-06-14

黒米
リピート*\(^o^)/*黒米に出会えて良かった‼
もちろん感がたまらないです!白米、玄米、雑穀米とそれぞれに混ぜて食べています!少し多めに入れて炊くのが好きかも(o^^o)

5 2019-06-13

美味しく頂きました!
配送も早く、お安く購入出来て良かったです。
母にもあげようと思い3個セットで買いました。
もちもちしてとても美味しく頂きました。
またリピします!

5 2019-06-12

お得です!
知り合いに配るのに、丁度いいサイズとお値段でした。また利用させて貰います!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米