つや姫 米 10kg 送料無料 あす楽 宮城県産 ...(株式会社ライシー宮城)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 炊き立てもちもち甘い,そして安い!
  • 直近まで,新米ではない山形のつや姫(某社の低温貯蔵小分けパック無洗米)を食べていました。そちらも美味しかったのですが,低温貯蔵&無洗米のせいか,硬めが好みの我が家にしても,ちょっと硬すぎだなあという印象。そして今回,巷では山形より劣ると言われている宮城のつや姫を食べたわけなのですが,精米日にそのまま発送していただけで,新米ならではのみずみずしさと甘さを堪能することができました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-19
  • 炊き方とか保存方法が悪いのかな。
  • 炊飯器を良いものに買い替え、ゆめぴりかからこちらのお米に変えたんですが、パサパサ感が少し強いんですよね。一袋使ってみましたが、まだ良い感じに炊けません。冷蔵したり冷凍するとさらにパサパサしてしまっておにぎりがまとまらない。他のお米を試さなきゃなんとも言えないですが、またレビューします。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

久しぶりに美味しいものでした
多々楽天ではお米を試して買ってます、粘りが有ってもっちりしていて、おにぎりとか冷めても美味しい、リピですね

5 2018-10-15

つや姫
いつもつや姫を食べています。
美味しいお米でお弁当にも最高のお米だとマイブームです。味もありこの価格はありがたいと購入させていただきました。

• とぴさん
  • とぴさん

5 2019-05-29

美味しいつや姫
つや姫は山形産が有名ですが、東北はどこもお米は美味しいです。
宮城のつや姫も炊きたてはつやつや感が他のお米と違い、甘味もあり美味しいです。
以前別の所で購入したらグズ米が多く、古米をまぜてある?と言う程酷かったので、こちらに変えました。
つやピカお米で美味しいです。
リピートしてます。

5 2019-06-19

リピです。つや姫はつやがあり美味しいです。

5 2019-06-07

とても美味しいお米です。
初めてつや姫を食べましたが絶品でした。
甘くてツヤもあり炊きあがったお米は水分もよくのどごしも良いです。
宮城のお米がこんなに美味しのだと思いました。

5 2019-06-06

美味しい
定番で購入しています。いつも美味しくいただきます。満足です。

5 2019-03-23

美味しいお米
実家の母の依頼で購入しました。何度もリピートしています。美味しいお米だと申しています。

5 2019-03-10

美味しいお米
我が家の定番になりつつあります。とても美味しくいただきました。

5 2019-02-18

美味しいお米
大変美味しいお米です。つや姫は本当に美味しいです。炊き立てご飯は香りもよく、つやつやしています。

4 2019-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもお世話になっている方に。
クーポン利用で安価で購入出来ました。先様も喜ばれていました。

5 2019-01-19

美味しいお米
実家の母の依頼で購入しました。何度か購入していますので安心して取寄せました。

5 2018-12-27

美味しいお米
何度もリピートしています。いつもとても美味しくいただいています。

5 2018-11-09

美味しいお米
とても美味しくいただきました。当面継続購入していきたいと思います。

5 2018-10-01

つや姫
再度購入しました。5%OFFでこの美味!とてもおいしいです。次回も購入したいです。

5 2018-09-12

つや姫
やはり最高のお米です。お弁当が始まり子供たちも実感。冷めてもおいしい。つや姫です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米