新米/ つや姫 米 10kg 令和2年産 宮城県産...(株式会社ライシー宮城)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 大当たりのお米でした
  • 注文した翌日に届き、すぐに炊いて食べました。驚くほど美味しかったです。わが家はコシヒカリやゆめぴりか、つや姫などが好きで、普段は近所のお米屋さんで精米したてのものを買い、たまに楽天でお店も銘柄も決めずにその時の気分で選ぶという特にこだわりのない買い方をしていますが、それでも当たりをひいたなとわかるくらいの美味しさでした。炊きあがって蓋を開けた瞬間の香り、炊いてから時間がたった時 ・・・(続きを読む
  • 豆うさぎ1560さん
  • 2 2020-05-05
  • 以前にひとめぼれとの食べ比べを購入して、つや姫がとても美味しかったので、つや姫を10キロ購入してみました。食べ比べで購入した時のような、炊き上がりや美味しさがイマイチで、ちょっとガッカリしました。食べ比べの商品と本当に一緒なのか不安になったくらいです。 ・・・(続きを読む
  • うらら8912さん

5 2020-06-22

初めて購入、リピします
精米したてで発送してもらえました!
開封するとお米の粒が大きめでキレイなツヤで揃っていて見るからに美味しそうでした。白かったり割れている粒が見当たらない。
炊くとあっさりした甘味があり粒の大きさも口の中でちょうど良い存在感で、やっぱり美味しかったです^ ^
鷹の爪の防虫剤も素敵なサービスですが、発送日の変更を夜問い合わせからお願いしたら、翌日早朝にすぐ返信が来て午前中に発送して下さる対応の早さに感動しました。
素晴らしいサービスのお店で信頼できますね^ ^ありがとうございました!

5 2020-04-22

評価がどのお米より一番良かったので試しに10キロだけ注文してみました。
発送も早くて粒も大きくとても美味しいお米でした。次回も必ずリピ間違いないです。
次回は30キロ注文確定です。

5 2020-06-08

大当たりのお米でした
炊きあがって蓋を開けた瞬間の香り、炊いてから時間がたった時の劣化の具合、海苔やおかかなどの素朴なものとあわせたときに口の中に広がる雑味のない甘み、どれをとっても文句なしでした。炊いてすぐにおひつに移すとか、小分けにしてラップして冷凍とか、やればいいのはわかっているけどつい翌日の夜まで炊飯器の中に残したまま時間がたってしまった、なんてことがうちではよくあるのですが、そんな状態でも普通に美味しくいただけました。もちろん炊きたてよりは味も香りも落ちますが、それでも「もう炒めるしかない」みたいな状態にはなっていませんでした。もしかすると、こだわりがあったり諸々マメにちゃんとやれる人より、特にこだわりもなく割とずぼらな人の方が「あれ?なんかこれおいしい?」みたいに思えるかもしれません。
また、前回のセールで楽天内の他店にて同じ宮城県産つや姫を買ったのですが、明らかに今回のこちらのお店のつや姫の方が美味しかったです。同じ産地の同じ銘柄でもお店でこんなにちがうのかと驚きました。何が違うんでしょうね。もちもちした感じや匂いや甘み、全体的に違う感じがします。決して前回の他店のお米が美味しくなかったというわけではないのですが、普通に美味しかったものが別格に美味しくなった、そんな印象です。
人それぞれに好みはあると思いますが、私としてはここ最近で一番いいお米に出会えた気がしています。まるで新米の時期のように、食事の用意をするのが楽しみになりました。

5 2020-11-22

美味しいです♪
このお米以外の弁当だと、少しガッカリな弁当になります♪我が家には、このお米が一番良いと思います♪

5 2020-11-22

甘さを感じました
宮城産つや姫を初めて食べました。その時々の体調もあると思いますが、第一印象としては甘くて美味しいです。
色々と食べ比べすることが好きな我が家ですが、同じ価格帯のお米があるとしたら、こちらの「つや姫」を買うと思います。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

5 2020-11-08

いくつか食べ比べてここ数年はつや姫です。
冷えてもおいしいのでお弁当にも○。
いつも購入していて、今回はセールだったのでいつもよりストックが増えますが購入。

• ま6391さん
  • ま6391さん

5 2020-11-07

以前レストランで頂いて感動したのがつや姫でした。色々試していますが、これに落ち着きそうです。

5 2020-11-07

いい
いつも大変おいしくいただいています。我家の定番です。

• monnsyoreさん
  • monnsyoreさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2020-10-24

リピートです。いつもおいしく食べています。冷めてもおいしいです。

5 2020-10-16

安定的なおいしさです。
このお値段で、いつ食べても、美味しいお米が買えるのは、すごく嬉しい。

• conti1203さん
  • conti1203さん

4 2020-09-21

満足です
収穫時期が近いからか安価で購入しました。とはいえ、いい意味で特別に記載する事のないお米でした。つや姫がこの価格なら満足してます。

5 2020-09-20

美味しい!
とても美味しいお米です!
いろいろ美味しいお米がありますが私はつや姫が一番好きなお米なのでまたリピしたいです。

5 2020-09-18

美味しいです♪
ふっくらモチモチで、我が家では大好評でリピートです♪また無くなったら買います♪

5 2020-09-09

おいしさ
いつも大変おいしくいただいています。我家の定番です。

5 2020-08-20

冷めても美味しい。
コシヒカリよりつや姫の方が好きです。
ほんとにツヤがあり冷めても美味しくいただけます。
ご飯が美味しいと他のものも一層美味しくなります。
またリピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米