2023/05/19
    yo☆ryoさん
    子供の火を付ける体験に
    先日キャンプで使用しました。 結果…火は付きませんでした。 ただ、小学4年と2年の子供と楽しく競争したり火を付けることがこんなに大変ということを話して体感できたのでとても良い時間を過ごせました。 火が付かなかったから★ひとつマイナスですが、体験することにおいては本当に良い商品だと思います。 弓きりしきのヒモは絡まっているように見えるので開けたとき注意が必用でそのまま使うのでヒモを伸ばさないように気を付けてください。 マイギリしきはテープが必用なので何かしらテープを用意することをおすすめします。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/12
    難しいですが、良い経験になりました
    テレビで冒険少年を見て、小学2年生の子どもが火起こしをやりたくなり、購入しました。 大人も一緒にやりましたが、煙は出ましたが、火を点けるところまではできませんでした。 火を起こすのがいかに大変なのかが、分かっただけでも、良い経験になったと思います。 またチャレンジしてみます。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/31
    ウルトラキットさん
    値段がおさえられてよかった。
    子供にサバイバル的なことを教えたく、二種類入って値段も安く助かった。今の時代、なんでもあることで、自律性が成長しないことから、親子でやるには、ちょうどいい
    注文日:2023/03/24