ひさし 庇 シェード 日よけ 【Uモデル W96x...(ひさしっくす)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

もっと早く購入すればよかった・・・
Uモデル2台を幅180cmに加工依頼(有料です)。取り付け道具を準備するところから終了まで2時間30分。男性2名で作業。玄関上部の破風に取り付けようとするが、破風まで高さが287cmあるので、家庭用3段の脚立では届かずはしご2台を用意。ひさし2台を連結してから取り付けるのではなく、1台付けてからもう1台を連結させるため一人での作業は難しいと感じました。玄関ドア上部の屋根が奥行き60cmと短く、雨天時はドアを開けると同時に傘をささなければならず、風雨の強い時は玄関内のたたきに雨が吹き込むとこもしばしば。しかし、「ひさしっくす」を取り付けてからは、雨天時玄関ドアの外に出ても雨に濡れずに傘を開けることができ快適になりました。色も白がほしかったのですが、黒でも違和感なく元々あったように馴染んでいます。透明なのがよいです。ただし、雨樋がないので時折大量の水滴がひさしの端から流れるので真下にいるとびしょ濡れになります。あと、とても高い場所に取り付けたので汚れた時にどうやって掃除をするか検討中です。

5 2020-04-16

良いと思います。
安くて、物も良く気に入りました!買って良かった!

5 2020-09-19

自転車置き場の雨よけに
取り付け方法など説明書やショップHPでの動画で分かりやすく解説してあってDIYでも簡単に設置できました。

4 2020-09-08

構造がシンプルなので据付など簡単でした。

• tomo_141さん
  • tomo_141さん

5 2017-11-25

取付け簡単でスタイリッシュ!
Uモデル90の購入。もう少し奥行きのあるものを付けたかったのですが、取付け箇所の高さが確保できなかったのでこれを購入。でも、後付けとはも思えないくらいにマッチして、とても満足しています。
1個の取付けなら軽いので、1人で簡単にとりつけられると思います。自分は2個連結したので、もう一人サポートが必要でした。
推奨の取付け方は、1個取付けた後に連結しながら2個目を付けるのですが、連結の際差し込むのに力が必要(水が入らないように隙間がないようになっているので)で高所での作業に不安があったため、2個連結してから取付けました。2個の連結なら、先に連結の方がいいかもしれません。

• クラオRさん
  • クラオRさん

5 2017-09-29

車イス出入り用のスロープの上に取り付けましたが、見栄えもよく、軽くて丈夫そう。雨が降っても、本人も、介護士の方も濡れずにすみそうです。

5 2017-06-29

組立(2時間)、取付(2時間)でスムーズに出きました。
コーキングが残っていますが、機能的には十分です。
取付の違和感もなく、建物にマッチしています。
躯体取付は室内側ALC現しでしたので、購入しましたアンカーではなく
ステンレスボルト貫通にて取り付けました。

5 2017-06-13

商品の到着も早く、梱包もしっかりしていました。
商品も軽量で取り付けも簡単でした。

4 2017-04-21

軽くて丈夫そう
一人で組み立てたので多少苦労しましたが、二人でやればスムーズかと思います。
2、5キログラムしかないため建物の負担も少ないのではないかと思います。
連結して使っても良かったかもしれません。