2018/08/28
    なかのなかちゃんさん
    取り付け方法について
    形状、色、強度等商品には大変満足しています。ただアンカーボルトが簡単に打てないマンションなど用に、強度の高い突っ張り支柱が別途用意されていると便利だと思います。因みに我が家はマンションですが、ルーフバルコニーへの出入口に設置していた巻き上げ式シェードの支柱(60mm角のアルミ)がそのまま利用でき、取り付けが簡単でした。
    注文日:2018/08/13
    2021/06/12
    usatryさん
    傷がひどい
    商品の傷防止フィルムが太陽面にしかついておらず、いざ設置してフィルムを剥がしたら玄関から見える面が傷だらけでとてもがっかりしました。なぜ両面フィルムをつけてくれていないのでしょうか。そこそこのお値段しますが安価な外国製より安心かと思い購入しましたがとても悲しいです。取り付けてしまったので交換も多分できないでしょうしどうしたらいいのか。
    注文日:2021/05/25
    2021/10/29
    この度は、ひさしっくすをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お玄関から見える面に傷がたくさんみられたとのこと、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なレビューをいただき、心より感謝いたします。現在、両面フィルムを貼った状態のものをご用意させていただいておりまして、もし、お取り付けいただいたものを取り外して再度お取り付けいただくことが可能でしたら、新しいボードとその他必要な部材を送らせていただきたく思います。お手数をお掛けしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんが、どうかご検討いただけましたら幸いでございます。今後ともひさしっくすをどうぞよろしくお願い致します。
    2020/08/22
    love燦さん
    耐久性もよく大変気に入っていたのですが、昨年の風速50mで少し中央部分が曲がってしまいました。それがなければ、4つ星でしたが。取り付けは何とか2人でやりましたが、老人には大変でした。
    注文日:2016/11/11