4 2020-12-23

散々なレビューを見てどんなケーキが届くか戦々恐々としていたのですが、うちに届いたのはほぼ写真通りのきれいなケーキでした。
崩れてたり飾りが割れてたりはケーキ屋というより配送会社のせいなんでしょうか…。
まだ食べていないので見た目で星4とさせていただきました。食べたら改めてレビューします!
ーーーーーーーーー
食べたので味の感想を。
23日の午前中に届いて24日の夕方に食べました。
確かに上に乗っているフルーツは水っぽくなってしまいましたが、冷凍を解凍したらこうなるかな?と想像の範囲内でした。
生の果物にはかないませんがこれはこれで美味しかったです。
フレッシュな果物を味わいたかったら店舗で買わないとですね。
タルト部分は甘さ控えめで、クリスマスのご馳走をたらふく食べたあとでも無理なく食べられて美味しかったです。
ただ、来年もこちらのケーキを買うかと言われると微妙です。
うちはたまたま状態のいいものが届きましたが、ひどい状態のケーキに当たってしまった方は年に一度のクリスマスがひどいものになってしまったことでしょう。
ケーキ屋さんが悪いのか配送会社が悪いのかわかりませんが、大事な日のケーキはしっかり実物を見て決めたほうがいいと良い教訓になりました。
こちらのケーキ屋さんだけではなく他のネット店舗のケーキレビューもいくつか読んだのですが、やはり何名か崩れた状態で届いたと嘆いていらっしゃる方がいました。
今後はクリスマスや誕生日などのケーキは通販では頼まず店舗で買おうと決意させてもらったケーキとなりました。

4 2020-12-30

クリスマスケーキを検討してる際に見た目の可愛さもあり購入。スポンジケーキが苦手な子供達も喜んで食べていました。冷凍商品なので仕方ない部分もありますが飾りのイチゴは水っぽかったです。

4 2020-12-25

他の方のレビューを見てドキドキしましたが…
20日に指定配送してもらい、本日25日にいただきました。
ダンボールの箱には生ケーキが入ってますのシールが大きく貼ってありました。
ケーキも写真の通りで、崩れてなく可愛いケーキでした。
朝8時半に冷蔵庫にうつし、20時に食べましたがいちごは少しシャーベット状でした。
そのお陰かブヨブヨでなかったです。
しっかりめのタルトで、ザクザクして美味しかったです!
カスタードがもう少し多かったら良かったです。
レビューで残念なケーキが届いてしまった方は配送業社さんの問題かなーと思いました。
可愛いくて美味しいケーキでしたよ、ご馳走様でした。

4 2020-12-24

甘すぎなくて美味しい!
段ボールに「ケーキが入っているので丁寧に配達をお願いします」と張り紙が貼ってあり、レビューにあるようなぐちゃぐちゃ感はなく、綺麗な状態で届きました。配送員の問題では?と思います。
ビスケット生地なので甘すぎず、フルーツもたくさん乗っていて食べやすかったです。3歳児もよく食べていました。
フルーツはやはり生のケーキには劣りますが、冷凍とわかっていたので想定範囲内。
リース型なので切り分けやすかったのも良かったです◎
★−1ポイントは、カスタードがもう少し多かったらよかったのと、6〜8人前は言い過ぎ。
大人1人、3歳児1人で半分近く食べました。
大人が6人もいたら一口ずつで全然足りないと思います。せいぜい4人分かなって感じです。

4 2020-12-23

わりと写真通りでした!
皆さんのレビューを見てすごく不安でしたが、うちにもほぼ写真通りのものが届きました!強いて言えば少しカスタードが少ないかな…?でもまぁどんなひどいものかと想像してたので全然許容範囲内です!私のようにキレイなのが届いてる人もいるので恐らく配送業者の問題なのかな…仕分けの段階で乱暴&温度管理がちゃんとなされてないのかも。。
梱包は正方形の箱の中に幅ピッタリのケーキの箱が入ってました。箱の横には他の方のレビューにもありますが、「生ケーキが入っています」の貼り紙と箱の上には「この面を上に 天地無用」のシールが貼ってありました。
追記
本日頂きました。解凍時間、同封の紙には2時間、サイトには3,4時間とあり迷いましたが朝8時頃から冷蔵庫にうつし、21時頃食べました。結果苺がまだしゃりしゃりしていたので2時間だとカチカチだっただろうなと思います(^_^;)上のフルーツが少し少なかったので予め買っておいたフローズンベリーを子供と追加で乗せました。
レビューに多数あった苺のブヨブヨ感もさほど気にならず美味しく頂きました。

4 2020-12-25

余裕をもって22日に届くようにしました!
意外と大きい箱で冷凍庫に入れるのもスペースが必要でした。
24日朝に冷蔵庫で解凍して夜に頂きました。
すごく可愛いデコレーションで気に入りましたがいちごは解凍されるとべちゃっとなっていてそこだけ残念でした。タルト生地も美味しかったです。個人的にはもう少しクリームが乗っていたら満点でした。

4 2020-12-24

レビューをみて不安になりましたが、形は崩れていない状態で届きました。ダンボールには天地無用などのステッカーはなく、配送伝票にクリスマスケーキとだけ書いてありました。中身ですがケーキの周りに透明の硬めのフィルムが囲われていたため、ケーキが無事だったのかなぁ?と思います。ただ、カスタードが少なくて地肌丸見え(笑)飾りのチョコも少なかったです。でもお味は美味しかったです!子供もリースのケーキに喜んでくれました!なので今回の皆様のレビューを真摯に向き合い再発防止に尽力して欲しいと思います。

4 2020-12-24

先ほど商品が届きましたー!!(・∀・)
レビューを見ずに購入していて
発送後にレビューを見てドキドキしましたが
崩れてもおらず無事でした(人*´∀`)。*゚+
心無しか写真より果物が少ないかな?と思いましたが
崩れているよりは全然マシ!!ww
トッピングは追加します(。•̀ᴗ-)✧
ありがとうございました❤️

4 2020-12-23

写真通りの可愛らしいタルトが届きました。段ボールに生ケーキが入っているので丁寧に運んでください的なシールや、上を示すシールも貼ってあり、その中にケーキ屋さんの箱、そしてタルトが入っていました。
レビューを見て上の飾りをそう取っ替えしてリメイクする予定でしたが運良く大丈夫だったようです。
いちごが解凍後どうなるか心配なのでイチゴのみ買ってすり替えれるように準備しておこうと思います。

4 2021-03-31

おいしかった!
かわいかった!
とても満足しました!!

4 2020-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかった
形が崩れていたというレビューがあり心配しましたが 何の問題もありませんでした。
おしゃれで しかも調度良い甘さで大人4人でペロッっと完食です。

• sa100127さん
  • sa100127さん

4 2020-12-27

ネットでケーキを買うのが初めてだったので味がどうだか心配していましたが美味しかったです!
箱から出した瞬間、「かわいい〜」と声があがりました。
ごちそうさまでした。

• リナ吉さん
  • リナ吉さん

4 2020-12-27

クリスマスケーキ
あっさりしていて美味しかったです。
届いた時、しっかり冷凍されていて崩れもなかったです。

• yui_xx231さん
  • yui_xx231さん

写真の通りでした
レビューを見て少し不安でしたが、写真の通り綺麗な状態で指定の時間に届きました。
味も美味しく、楽しいクリスマスディナーになりました!

• ちびnsさん
  • ちびnsさん

4 2020-12-24

レビューをみて心配していましたが、形も崩れたり飾りが散らかっていることもなくちゃんとした状態で届きました。
解凍後にいただきましたが、確かに苺はすこし水っぽいかな?という感じでしたが、美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト