• 4 2020-12-23
  • 散々なレビューを見てどんなケーキが届くか戦々恐々としていたのですが、うちに届いたのはほぼ写真通りのきれいなケーキでした。崩れてたり飾りが割れてたりはケーキ屋というより配送会社のせいなんでしょうか…。まだ食べていないので見た目で星4とさせていただきました。食べたら改めてレビューします!ーーーーーーーーー食べたので味の感想を。23日の午前中に届いて24日の夕方に食べました。確かに上に乗っているフルーツは水っぽくなってしまいましたが、冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-26
  • 崩れることなく届きホッとしましたが指定の時間には届かずヤマトに電話しても繋がらずで以前やり取りのあった配達員さんに直接電話しました。皆さんおっしゃる通りカスタードが真ん中だけ細くうすく一回りでフルーツがとりあえずかろうじて倒れない程度の接着剤的な使い方でした。だから衝撃で崩れるんだなと思いました。写真とはカスタードの量が違いました。沢山作るのが忙しかったんだろうなとも思いました。冷凍のいちごはとけてしまうと美味しくなくなるので ・・・(続きを読む

クリスマスの日、午前中に商品が届き、
そのまま冷蔵庫で自然解凍させました。
夜になり、
切り分け、
楽天市場内の別の店で購入したボランジェを飲みながら、
家族で美味しくいただきました。
もちろん、
一昨年の秋に亡くなった父の祭壇にも、
生前は甘いものが好きだったなぁ・・・と偲びながらお供えさせていただきました。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討しようと思っています。

5 2020-12-24

割と写真のようなケーキが届ました
悪いレビューが投稿されていたので、ビクビクしてましたが、割と写真通りのものが届きました。 到着後、すぐに冷蔵庫へ移動し、6時間後にいただきました。フルーツを冷凍させると、甘みが控えめになるのは当たり前。 ただし 全解凍すると、フルーツがふにゃふにゃになるかも。 型崩れしていたのは、配送業者の責任です。 ほかのレビューはかわいそうです。 うちの配送業者は優秀?

5 2020-12-26

ありがとうございました!
皆さんのレビューを見てドキドキしながら待っていましたが、届いたタルトはほぼ写真通りでした!
フルーツがお写真よりちょっと少なめかな?とは若干思いましたが、それでも可愛かったので大満足です!
箱にも天地無用やケーキが入っている事などの記載されたシールもちゃんと貼ってありました。
なので型崩れは配送業者さんによるものなのかな?と私も思いました。
うちはドタバタがあり解凍してから約12時間後にいただきましたが、タルトがサクサクですごく美味しかったです!
個人的には頼んで良かったと思ったので星は5つです。
ごちそうさまでした♪

4 2020-12-23

ーーーーーーーーー
食べたので味の感想を。
23日の午前中に届いて24日の夕方に食べました。
確かに上に乗っているフルーツは水っぽくなってしまいましたが、冷凍を解凍したらこうなるかな?と想像の範囲内でした。
生の果物にはかないませんがこれはこれで美味しかったです。
フレッシュな果物を味わいたかったら店舗で買わないとですね。
タルト部分は甘さ控えめで、クリスマスのご馳走をたらふく食べたあとでも無理なく食べられて美味しかったです。
ただ、来年もこちらのケーキを買うかと言われると微妙です。
うちはたまたま状態のいいものが届きましたが、ひどい状態のケーキに当たってしまった方は年に一度のクリスマスがひどいものになってしまったことでしょう。
ケーキ屋さんが悪いのか配送会社が悪いのかわかりませんが、大事な日のケーキはしっかり実物を見て決めたほうがいいと良い教訓になりました。
こちらのケーキ屋さんだけではなく他のネット店舗のケーキレビューもいくつか読んだのですが、やはり何名か崩れた状態で届いたと嘆いていらっしゃる方がいました。
今後はクリスマスや誕生日などのケーキは通販では頼まず店舗で買おうと決意させてもらったケーキとなりました。

5 2020-12-25

予定日の午前中に届き そのまま 冷蔵庫で解凍し 夜 美味しくいただきました。

• 72009046さん
  • 72009046さん

5 2020-12-25

5人で食べるのにちょうどよかったです。美味しいと好評でした

5 2020-12-24

クリスマスケーキとして購入しました。
見た目も可愛くて満足です。

5 2020-12-24

家族みんなで美味しくいたたきました。
リースの形なので切り分けがとても簡単でした⭐

5 2020-12-23

本日、届きました
宅配のセンターに受け取り場所の変更をして
夕方、受け取りに行きました
半解凍の状態で食べましたがフルーツ最高でした。生地は少しパサついている感じはありましたが、美味しくいただきました♪

4 2020-12-30

クリスマスケーキを検討してる際に見た目の可愛さもあり購入。スポンジケーキが苦手な子供達も喜んで食べていました。冷凍商品なので仕方ない部分もありますが飾りのイチゴは水っぽかったです。

とても美味しかった
可愛らしいケーキでとても美味しく頂きました。
きちんと冷凍されていて運搬中も問題なかったからか形崩れもなかったです。また利用したいと思います。

クリスマスケーキ
初めて、ケーキを購入させて頂きました♥11月の上旬に注文していて正解だなと思いました!クリスマスが近づいてくると売り切れててクリスマスが楽しみになりました!届いた時もとても可愛いくて写真通りでした/(✿•᎑•✿)?味も美味しく上のフルーツもとても美味しかったです(><)また来年も購入させて下さい♪♪ありがとうございました( *´꒳`* )

4 2020-12-25

他の方のレビューを見てドキドキしましたが…
20日に指定配送してもらい、本日25日にいただきました。
ダンボールの箱には生ケーキが入ってますのシールが大きく貼ってありました。
ケーキも写真の通りで、崩れてなく可愛いケーキでした。
朝8時半に冷蔵庫にうつし、20時に食べましたがいちごは少しシャーベット状でした。
そのお陰かブヨブヨでなかったです。
しっかりめのタルトで、ザクザクして美味しかったです!
カスタードがもう少し多かったら良かったです。
レビューで残念なケーキが届いてしまった方は配送業社さんの問題かなーと思いました。
可愛いくて美味しいケーキでしたよ、ご馳走様でした。

4 2020-12-25

余裕をもって22日に届くようにしました!
意外と大きい箱で冷凍庫に入れるのもスペースが必要でした。
24日朝に冷蔵庫で解凍して夜に頂きました。
すごく可愛いデコレーションで気に入りましたがいちごは解凍されるとべちゃっとなっていてそこだけ残念でした。タルト生地も美味しかったです。個人的にはもう少しクリームが乗っていたら満点でした。

4 2020-12-24

甘すぎなくて美味しい!
段ボールに「ケーキが入っているので丁寧に配達をお願いします」と張り紙が貼ってあり、レビューにあるようなぐちゃぐちゃ感はなく、綺麗な状態で届きました。配送員の問題では?と思います。
ビスケット生地なので甘すぎず、フルーツもたくさん乗っていて食べやすかったです。3歳児もよく食べていました。
フルーツはやはり生のケーキには劣りますが、冷凍とわかっていたので想定範囲内。
リース型なので切り分けやすかったのも良かったです◎
★−1ポイントは、カスタードがもう少し多かったらよかったのと、6〜8人前は言い過ぎ。
大人1人、3歳児1人で半分近く食べました。
大人が6人もいたら一口ずつで全然足りないと思います。せいぜい4人分かなって感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト