• 5 2023-04-11
  • 今では無くてはならないカカオマス効果
  • リピートです。前のがまだ残ってますが送料無料のうちにと慌てて購入しました。持病、服薬の副作用による急激な体重増加を防ぐために始めた85%チョコでも砂糖は入ってるため、医師から純粋なカカオマスを薦められ色々と検索し他店の商品(カカオマスの中では美味しいと有名な大手)を先に購入しました。それは苦くてそのまま食べるのは私には無理だったので蜂蜜をかけて必死に消費。ダイエット目的なのに意味な ・・・(続きを読む
  • ふもふもさん0854さん
  • 3 2023-12-04
  • 【追記】2袋目を開封したら、最初のものより状態が良く、粉だらけではなくきれいな商品でした。黒のアルミ袋なので発送時の確認はできないので仕方無いと思いますが、運任せの購入になりそうです。2袋目の状態なら評価5です。【最初の評価】評価迷いました。カカオ100%でこの価格は他では見つけられないので本来は☆5なのですが、発送に対する姿勢に☆1のため評価下がります。外真っ黒のアルミチャック式袋でゆとりあるパッキング。今回3袋購入しましたが、 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2024-01-02

チョコレートの原料用ですが、健康食品用としてもオススメです。
カカオの健康への効用は知られていますが、市販されているものの多くは砂糖を使用して美味しく加工されています。健康用で砂糖使用では本末転倒です。その点本品は砂糖不使用なので健康食品としても有用です。形状もそのまま食べられる大きさなので便利です。カカオ本来の味なのでそのまま食べると苦いです。目的に応じて適宜加工するとよろしいかと思います。
あと、セール価格の時に3個バラで購入しました。1kg以上必要な場合は2個セット(500g×2)で購入するより500gをバラで2個購入したほうが安価になる不思議な価格設定なので比較検討して注文することをオススメします。
購入価格=2,218円(500g:806円×3、200円クーポン使用)税込・送料込

5 2024-03-23

手作りチョコレートの原料用ですが健康食品としてもお勧めです。
カカオの健康への有用性は知られていますが、市販品の多くは砂糖を使用して甘く美味しく仕上げられています。健康用に食する場合に砂糖が入っていては本末転倒です。本品は砂糖不使用なので様々な用途に利用できます。カカオ本来の味なのでそのままでは当然苦いです。

4 2023-09-21

安心してリピートしています
いつも安心して購入しています。
500グラムをふたつ買いましたが、マラソン中5倍デーの翌日に、別社名で1キロ版を販売されてるのをみつけ(笑)しまった先日ならやはりひと袋でよかったなと(笑)
とはいえ元々有難いお手頃価格でおいしいですし数百円の違いで、西内さんはじめどの社verもすきで、数年前から安心してリピートしています。関連会社だったんだなぁと発見した時ちょっと楽しい。
レビューでは送料込で無料がよいという方もおられ、そうだろうなぁとは思いますが、自分の場合だと夏のクール便は仕方ないとして、送料別途で単価が少し安くなる時が一番有難いです。まとめ買い好きなので、以前、送料別でまとめ買いすれば少し安くなるタイミングに合えて喜びました(笑)変動するのでない時もありますが。
市販の菓子だとニキビが出たり体質が合わないので、低糖質チョコや菓子作りに利用しています。99パーチョコが好きならそのままかじっても楽しめます。
届くのが楽しみです

5 2023-10-31

ハイカカオの100%は砂糖を使用していないので
苦いですが慣れるとやみつきになります。
健康のために食べていますが
カフェインが入っているので
食べ過ぎないようにしています。

5 2023-11-22

追記
最近のお気に入りの食べ方→甘いお菓子を食べる時 一枚一緒に食べると高級濃厚チョコの味がプラスされる感じでとても◎。このカカオマスのおかげで市販のチョコレートをかわなくなりました。とても良いです
ーーーーーーーー
そのまま食べても美味しいとのレビューもありましたが、甘党の私はちょっと無理でしたので、マヌカハニーを毎日食べるので、その時一緒に食べることにしました。これだと普通にカカオが多い濃厚チョコみたいな気分です。あっという間になくなるだろうと500gにしましたが、
一日3枚でギブアップですw,慣れると美味しくなるのかもしれません。

4 2023-11-26

苦いけど、オートミールにいれたりして、美味しく頂いてます。

5 2023-04-23

そのままで食べやすい
前回ハイカカオ95%チョコレートを購入したのですが、こちらの方があっさりしていて食べやすい気がします。表面が白くなっていましたが、カカオマスを食べたのが初めてなので、味に変化があるかどうかは分かりませんでした。今年の4月は特に暑かったので仕方ないですね。カカオ100%でチョコレートよりお安く美味しい!販売期間内にリピートしたいです。

5 2024-01-02

美味しくてコスパ良好
何度もリピートしています。夏場は送料がかかる為控えていましたが、冬場は送料無料で対応してもらえる為いつも購入しています。チョコレートの代わりのおやつとしておすすめです。そしてとてもお求めやすいです、助かっています。

5 2024-02-12

妻の
つまに頼まれ購入しました。バレンタイン用でしょか。

• NANTO9952さん
  • NANTO9952さん

5 2024-01-22

カカオポリフェノールを摂取したくて
高血圧にカカオポリフェノールが良いと聞いて食前に4枚食べるようにしました。おやつ食べる前にも食べたりしていたら思った以上に無くなるのが早くて…リピート購入しました。
健診で良い結果が出るとよいのですが!

5 2024-04-09

体に良いと聞いて食前に食べてます。継続中です。

5 2024-04-05

健康維持のため定期的にリピしています。オススメです。

5 2024-04-05

健康維持のため定期的にリピしています。オススメです。

• ChatNoirさん
  • ChatNoirさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 178

5 2024-04-01

このままで美味しい
もともとお菓子作りの材料だと思うが、そのまま食べています。なまじ甘味料やミルクが入っていないので、カカオの味が楽しめます。初めて食べたときは物足りなかったけれど、今ではこれが本来のチョコの味と思うようになりました。

• nico-lifeさん
  • nico-lifeさん

5 2024-03-31

そのまま食べると確かに苦みがありますが、私は美味しくポリポリと食べてます。油断したら止まらなくなる…!
リピ確定です♬

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート