2023/06/17
    油が酸化してる?
    今まで何度か購入したことあったのですが、今回届いたものは、油が酸化したような香りがしてイマイチでした。毎日食べるものなのでとても残念! リピートするかはちょっと考えてしまいますね…
    注文日:2023/05/15
    2023/06/19
    この度は、ご注文およびレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お届けした商品が酸化したような香りだったとのこと ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 個別にてご対応をさせていただきたく存じます。 メッセージをお送りさせていただきますので、お手数おかけしますが ご確認いただけないでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/21
    tonton1165さん
    必ずローストしてお召し上がりください。と書かれた袋に入っていましたが、なぜかな?と気持ちが悪いですね。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/26
    この度は、ご注文およびレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 生くるみにつきまして 絶対に生で食べてはいけないと言う訳ではございませんが ナッツや豆類には、レクチンというタンパク質が含まれています。 レクチンを生のまま大量に食べるとお腹がゆるくなる可能性があります。 生ナッツに含まれるレクチンは少量ですが、食べなれていない方や体質によってはお腹がゆるくなる場合もあるので、 当店ではローストしてお召し上がりいただくことをおすすめしています。 また、ローストすることでポリフェノールが約2倍にアップするといわれています。 ご理解頂けると幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/17
    ム-ミンダ-さん
    説明にはあるが、配送が遅すぎる。 今まで色々なところで購入しているが 一番遅いし連絡が悪い。 途中で配送予定を連絡するとかしてほしい。商品はいいので残念です。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/24
    この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 出荷につきまして 販売ページへ「土日祝日を除く10日以内に出荷」と 記載させていただいておりますが分かりづらく申し訳ございません。 また、出荷予定につきましては ご登録のメールアドレスにお送りさせていただいておりますが ご確認頂けておりますでしょうか? お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、 今後はご満足いただけるような商品の提供や販売ページ作成に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/02/25
    訳あり商品だったわけでもないのに割れているものがほとんどで湿気ているような感触。リピートはあり得ない商品。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/27
    この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。 レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。 お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、 今後はご満足いただけるような商品の提供に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/01/12
    いつも700g前後の生くるみをいろいろなショップで購入して生で食べています。今回こちらがクーポンでお得でしたので初めて購入しました。残念だったのが、開封した瞬間から油の酸化臭がしました。普段味にそこまで敏感ではない家族も、味がちょっと変と気付いたくらいです。今回たまたまそういうのに当たってしまったのだと思います。これまでも他のくるみでも開けた時から匂いがするってことが時々あったので…次に期待したいと思います!
    はじめて
    注文日:2022/12/25
    2023/01/12
    お届けした商品につきまして、ご不快なお気持ちとさせてしまい、 深くお詫び申し上げます。 個別にてご対応をさせていただきたく存じます。 メッセージをお送りさせていただきますので、お手数おかけしますが ご確認いただけないでしょうか。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/11/07
    たまくんママさん
    安かったので購入。その時のセールで安かったので仕方ないですが、期限が短かったのと、そのせいか少し油っぽい味でした。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/08
    2022/04/11
    ギップムさん
    生胡桃はそのままじゃ食べれないのか…
    生胡桃はローストしなきゃ食べれないのは知らず 記載されてはいたが、本当にとても小さく書かれていてわかりづらい。あの大量の胡桃をいちいちローストするなら生を買わなかった。 大きく記載して下さい!
    注文日:2022/03/31
    2021/08/20
    こちらのクルミは欠けているものが少なかったので何度もリピートしています。 しかし今回購入したクルミは、ほぼ全部と言って良いほど欠けているものばかりでした。 残念です。
    注文日:2021/08/11
    2020/12/23
    Southern windyさん
    何回かの購入になります。今回が一番ひどく、クルミが細かく割れています。やはりちゃんとした形で 食べたいですものね。
    注文日:2020/12/15
    2020/07/31
    トースターでローストして食べましたが苦みが残って食べにくいです。
    注文日:2020/05/31
    2019/10/02
    えっ!?
    半分くらい食べて、必ずローストして下さいという注意書きに気が付いた。 今のところ生で食べてて何ともないけど、面倒だし怖い。
    注文日:2019/09/05