• tsuyo1950さん
  • tsuyo1950さん

1 2020-03-16

最悪です。まだ間に合うホワイトデー特集で会社の事務スタッフへのお返し用に購入。9日までに発送と記載があったので購入しましたが実際に発送されたのは11日、商品が到着したのは15日。もちろんホワイトデーには間に合わず、会社では自分だけがお返しを渡せず恥ずかしい思いをしました。記載通りに発送されないのは債務不履行では?しかるべき賠償があってもよいレベルです。せめて間に合わないのであれば連絡をするべきです。こちらはショップの記載事項を信用して購入していますので代替品も用意せずに商品をずっと待っていました。2度と利用する事もありませんし、紹介など出来るわけがありません。満足度の★は1つでも多いくらいです。消費者の事を全く考えていない最悪なショップです!!

1 2020-02-10

割れチョコを買ったつもりはない
梱包材なしの包装で嫌な予感。あけてやっぱりがっかり。割れてました。
これじゃプレゼント出来ません。
初めから割れチョコ買えば良かったです。

1 2020-03-31

まず、届いた時にチョコレートが割れていました。
家族用でしたので、まだ良かったですがそれでも気持ちがいいものではありませんでした。渡す時に伝えました。緩衝材など入れてもう少し割れにくいような配慮をして頂きたかったです。
味はチョコレートが好みではないとの事でした。
ボリュームがあるので豪華な印象ですが、1枚板より小さいサイズの方が小分けして食べれるからそちらの方が良かったと。
ハートのチョコレートも購入しましたが、味が好みではないとの声が多かったです。

1 2020-03-12

チョコレートが割れてました。
プレゼント用で購入しましたが、商品が割れており、大変不快です。

1 2020-02-13

遅い
職場の義理チョコにと、余裕もって早めに注文して10日に発送しましたメール。通常3〜5でつく、にはびっくりです。バレンタイン用ですが?当日なんて遅いし、次の日なんて、まじいらない。
ポストインでもないし、13日に不在伝票入ってましたが、まあ仕事でいないんで。明日手ぶらで出勤ですよね。バレンタイン用なら、もう少し余裕もって発送してほしいわ。返品したい。

1 2022-04-03

発注から8日ようやくとどきました。高級なチョコが50パーセントOFFとのことで。購入してみましたが、市販の300円のチョコにいろいろ載せててあるのが1枚。我々貧乏人が購入するものではないとさとりました。 .
2度と購入いたしません。

• ふう9189さん
  • ふう9189さん

4 2021-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
チョコは可愛くて良かった
商品は満足です。
2個注文しましたが、一つわれてました。そら、ポストに投函するのにプチプチでつつまれることもなく発送されたら、割れますよね。バレンタイン時期だし、プレゼントする事前提わかりますよね。
簡易包装での発送と記載されていたのかはわかりません。見てなかったこちらが悪いですが、考えたらわかる事なので(割れる)そこのサービス?が足りないのかな〜とかんじました。

1 2021-02-06

昨日頼んでいた商品が届いたんですが割れていました。とても残念でした。

1 2020-04-04

到着に時間がかかる
見た目は可愛く良いのですが、3月21日に注文して4月4日に受け取りました。発送に時間がかかることを記入してほしいです。
ポスト投函ではありませんでした。贈与用に購入しましたが、間に合わなかったので別に購入しました。急ぐ人は考えた方が良いです。

1 2020-03-24

ホワイトデー用ではない贈答用に購入しました。到着日の指定をしなっかたのが良くなかったんですが, 入金確認から発送までに一週間かかり、発送メールから到着まで6日かかりました。間に合わなかったので、他の物をわたしましたが、こんなに時間がかかるとは思いませんでした。商品は良いものだったので、なおさら残念でした。到着日の指定はしておく事をお勧めします。

2 2020-03-19

チョコは可愛かったけど…ホワイトデーで渡したかったのに手提げ袋もついてないし、土曜は仕事休みなので金曜に渡さなきゃいけないのに発送から5日もかかり、届いたのが金曜で間に合わなくて過ぎてから渡すことになった

2 2020-03-11

予定の日までに届きましたが、特に包装されていなかったので、割れていました。残念です。

2 2020-03-09

割れてる…
プレゼントとして購入しましたが、
箱の窓部分から、割れているのが確認できました。
せめてプチプチにでもつつんでくれていれば割れなかったかも??
宅配便にすると送料高いし…
たぶんプレゼント用には、今後購入することはないですね。

2 2020-02-14

割れてました
バレンタインのプレゼントに渡したのですが(他の方のレビューにもあった様に)チョコが割れていました。大きさや重量感、見た目はインパクトもあって面白く、『美味しいよ』とは言ってもらえましたが…贈り物だったのに割れていたので、星は2つにしました。残念です。

2 2021-03-02

• 商品を使う人:親戚へ
違う商品が入って今いた
バレンタインチョコを姪っ子、甥っ子達へ渡すためこちらの商品含め合計4点購入しましたが、一点違う商品が入ってました。姪っ子に渡したかったストロベリーが入っておらず注文していないホワイトチョコが入ってました。商品注文期日が2/8と記載があった為、交換間に合わないと思い2/12に仕事の合間に百貨店へ買いに行って来ました。
緊急事態宣言下の為、買い物を控えようと思い通販を利用しましたが、意味がなかったです。
返送したら返金対応などしてもらえるのでしょうか?

2021-03-17
この度は西内花月堂 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくイベントの贈り物に当店の商品を選んでいただきましたのに、
発送時の不手際により誤った商品をお送りしてしまいましたこと、
並びに、対応が大変遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご返金に関しまして、メールにてご案内させていただきました。
お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他