【今季完売】 送料無料 ハイビターチョコレ...(西内花月堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • 以前からとっても気になっていたチョコ。半額クーポンがでていたので有り難く購入してみました。カカオ70%のものはスーパーとかでたまに健康志向にかぶれたとき買いますが食べきれず毎度残してしまいます。。甘くないし喉に詰まるのでどうしても食べきれないのです。半額でお得に購入できたものの苦いんかな〜、大丈夫かな〜とやや不安な気持ちでした。だけど普段食べる粉を固めたようなボソボソの味気ない70%のチョコと全く違いました。滑らかで甘さ控えめ粉っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-07
  • チョコの厚みが厚すぎる。
  • 見た目は写真通りでしたが、チョコの厚みが、計ったら1cmもあり、厚すぎて食べにくいです。もちろんチョコの部分にはナッツは混じってはなく、チョコばかり食べている感じでした。そのチョコもカチカチで特に美味しいわけではありません。私はナッツとチョコがうまく混じりあったチョコが好でなので、もう買うことはないと思います。チョコの厚みを半分くらいにして値段をもっと安くしたらリピートもあるか ・・・(続きを読む
  • やっくん3855さん
  • ふう9189さん
  • ふう9189さん

4 2021-02-19

チョコは可愛くて良かった
商品は満足です。
2個注文しましたが、一つわれてました。そら、ポストに投函するのにプチプチでつつまれることもなく発送されたら、割れますよね。バレンタイン時期だし、プレゼントする事前提わかりますよね。
簡易包装での発送と記載されていたのかはわかりません。見てなかったこちらが悪いですが、考えたらわかる事なので(割れる)そこのサービス?が足りないのかな〜とかんじました。

5 2021-04-06

本日無事届きました。
1日に発送していただき、全然届かず郵便局のホームページで翌々日のお届け予定となっていましたのでお店にお電話しましたが、丁寧なご対応をしていただきました。
お品はとっても可愛い梱包で、思っていたより分厚くボリューミーです。
お味は、、、好きなチョコレートの味ではなくてちょっと残念でしたが、お安く購入できて良かったです。

• ヒデ6805さん
  • ヒデ6805さん

4 2021-03-19

バレンタインのお返しに 姪にプレゼントしたのですが 大きさも手ごろで良かったです。ただ、割るのにちょっと苦労していました。

• atoz3229さん
  • atoz3229さん

4 2021-04-14

可愛い
見た目は写真のままとても可愛くプレゼントに最適と思います。個人的にはもう少しダークチョコレートだともっと好きだと思ったので星4個にしました。フルーツとのコントラストはとても良いです。

• AZS516さん
  • AZS516さん

5 2021-02-14

満足で安い!
ボリュームと重量感がありとても満足です。
パッケージも可愛く、ナッツやドライフルーツも美味しかったと喜んで貰えました。

5 2021-03-08

想像してたより大きさ、厚みがあって食べ応えが十分すぎるボリュームでした。
そしてカカオ70%で程よい甘さのチョコは口に含んでからややしばらくしてホロホロと溶けてきます。雑味がなく、上品な口どけに上に乗ったナッツやフルーツはアクセントにピッタリ。
とても美味しい一枚に仕上がってました。
また食べたいです。

5 2021-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分が欲しいと思うものを贈りました
ナッツがたくさんのっていて見た目が豪華だったので、お礼の贈り物チョコとして購入しました。
一目見て、自分が欲しいと思ったところ、送料無料だったことが購入の決め手です。
今年はコロナで人の多く集まりそうなバレンタイン会場に行くのを控えたかったので、
ネット検索で見つけて、初めて通販させていただきました。
14日までに届くお店からの条件に合わせて購入したので、
相手方には数日早めに届きましたが、遅れるより良いと思います。
直接送ったため、実物は見ていないのですが、見栄えするビジュアルだと思います!
ルビーチョコが残っていたら、自分にも買いたかったです。
追跡が反映されていなくて追跡できないという口コミをいくつか見ましたが、私の場合は出来ました。

5 2021-02-16

また購入したいです。
父に送るバレンタインのチョコレートとして購入いたしました。
父はチョコレートが好きなので、見た目の豪華さより(宝石のようなトリュフとかと比べて)味と量、
と思い、この商品にしました。
父に渡した後、味見をいたしました。
ビターと書かれてあったのに、ちょっと甘味が強かったのは想像とは違いましたが、
とてもおいしかったです。
おいしかったし私の好みの味ではありましたが、父には少し甘すぎたようです。
(できればビターで甘みもおさえた商品があるとありがたいなと思いました。)
チョコレートには厚みがあり、割るのに意外と力がいるところが贅沢な感じで楽しかったです。
チョコレートに対して、ドライフルーツとナッツの割合もよかったです。
まばらに見えるけれど意外とナッツの主張が強かったのでよかったです。
とてもいい商品でした。また次も購入したいと思いました。

5 2021-04-09

厚みがありますが、固く食べ難いという事もなく美味しかったです。フルーツやナッツたっぷりで食べ応えがありました。

4 2021-04-06

友人3人にプレゼントしましたが、とても喜ばれました。上にのってるドライフルーツが好評でした。

5 2021-04-05

単品で食べた時はいつも食べているチョコレートより甘さがなくてどうかな?って、思いましたが、
タンニンの効いた赤ワインにとても良く合いました!

• Luce116さん
  • Luce116さん

4 2021-04-05

複数のナッツやフルーツが入っており,チョコレートの質も良いと思いました.バレンタインもホワイトデーも終わった後で,割安に買うことができて満足です.

4 2021-04-05

美味しかったです。
私の好み的にはチョコが厚すぎるかな?

5 2021-04-04

お世話になった方に
お持たせです。
こじんまりしていいお品
お渡しするとみなさん喜ばれています

5 2021-04-01

50%offで購入しました。食べずに飾ってあります。