4 2020-09-06

あれれ・・?
高級砂糖 和三盆糖を使った ほろっほろの食感の「和讃盆くっきぃ」♪
口にした途端 あっという間に 溶けてしまう様な・・口どけが 大好きです^^
いろいろな お味を 頂いて来たけど クランベリー味は 初めてだな〜・・と♪
丁度 半額で販売・・とのお知らせを頂いたので 購入してみました^^
★ 9個入り
★ 1個の大きさは、上面:2×2cm、下面:3×3cm、高さ:2cm位・・かな・・
かなり ちっちゃめの・・キューブ型に近い形の お品です
本当に 一口サイズなんだけど・・ 食感を楽しみたいので、齧ってみると・・・
うん? 何かが違う〜§^。^§
クランベリー味は ちょっと 硬めなんですね〜・・・
なので・・ほろっ・・とした感じも、サクサク感も無くて、普通〜の クッキーに近い印象?
ピンク掛かった 綺麗なビジュアルだけど・・この歯応えは 残念だな〜
しかも、半額でも 送料税込¥350 なので、やっぱり お高いですよね・・
既に SOLD OUT になってしまいましたが・・セールの際に \2200⇒\1100 で販売される 4個セットの方が 断然 お得感が 強いかな〜(*'▽')
−*−*−*−*−
以前は 中袋の中に、仕切りが無いままに 入っていたのですが、現在は 透明トレーに きちんと 並べられているんですね^^
更に・・ とっても可愛い パッケージの お品が登場していた事・・知りませんでした〜§^。^§
↑↑ この 1・2・4・6個入りが スパセ中 値引き価格になっている様ですが、こちらは プレゼントの お品に選んでも・・ 喜んで頂けそうですよね^^
ゆっくりと・・ 拝見してみたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-02-11

一個限定で百円でした。和三盆クッキーほろほろでとっても美味しかったです。アーモンドに同梱しました

5 2017-11-18

優しい口どけ♪
高級砂糖である、讃岐の和三盆糖を使用している「和三盆くっきぃ」♪
口にすると、ふわ〜っと広がっていく ほんわりとした甘さ♪
ほろっとした 歯応えの 素敵なスイーツです^^
儚げに・・ 静かに蕩けていく様な 口どけ・・
この出会いは 初めての体験・・だったかも〜(*'▽')
★ 一箱に 9個入り
★ ちょっと珍しい・・キューブ型♪
柔らかい 粉状の糖衣を纏った 優しい雰囲気の 「くっきぃ」たち・・
和三盆・抹茶・ばにら・きな粉・黒糖・木の実
どの種類も 夫々に、美味しいですよ〜
−*−*−*−*−
今回は、この6種類に加えて、クランベリー・ハイカカオ・・
全8種類の中から 1種類を選ぶ・・という企画です^^
しかも 何と、送料税込 ¥100 (≧▽≦)
(ただし 単独では 購入出来ず・・必ず 他の お品と同梱しなくてはいけません・・)
既に 何年も前から、全部の種類を頂いた事があるので、今回は ハイカカオを選び、同梱の お品は「くまちゃんマドレーヌ」にも惹かれながら、¥1000⇒¥769になっていた「カリフォルニアレーズン1kg」を選択しました(#^^#)
今 ショップ様では★11/20 9:59 ★迄 週末限定セールを開催中♪
こちらも その企画のうちの 一つなのですが
お品の到着に時間が掛かる事も多いので(^▽^;) 先にレビューを書かせて頂きました(#^^#)
でも・・この 和三盆くっきぃ・・間違いなく 美味しいので、オススメです^^
お試しする価値・・絶対に あると思いますよ〜〜(@^^)/

5 2017-12-13

お得に買えました♪
偶々、購入したのが日曜日だったので
1袋555円のクッキーが100円で買えました(*^^)v
和讃盆を使って作られているクッキーなので
食べた時の食感は口に入れたら
直ぐに溶けてなくなってしまいます。
甘さ控え目で上品なお味です(^o^)
バターの香りがするクッキーもイイですが
このクッキーはあっさりとした和風のクッキーと
いう感じでとても後引く美味しさでした♪

5 2017-12-07

和三盆くっきー♪(^-^)/
teamkeikei様のお知らせで、通常メール便込555円のところ、100円でお試しできました。
8種類から1個選択できました。
私は木の実を注文しました。
とても美味しいクッキーでした。
スーパーセール中4個でメール便込1000円で販売されていたのでリピ購入しました。(*^_^*)

4 2018-07-04

クッキー 送料無料
クッキー 送料無料 8種類からお好きな1個が選べる
高級砂糖 讃岐和三盆糖使用 和讃盆くっきぃ
クッキー 送料無料 です。

5 2020-09-22

おいしかったです。
ママ友と一緒に食べたのですがあっという間になくなりました。

5 2020-09-21

サクサクしていて、あっさりした甘さで美味しかったです。

5 2020-09-18

上品で、とっても美味しかったです。
別の味も試してみたいと思いました。

5 2020-09-07

以前別の味の和三盆クッキーを食べたことがあったので、今回はクランベリー!ちょっと斬新な味?かなと思いましたが、家族全員「おいしい!!」と。他の味もまた買ってみたいと思います。

• sakura9296さん
  • sakura9296さん

4 2019-02-10

思った通りの味
口の中に入れるとほろほろと溶けるクッキーを探していて、ここにたどり着きました。
思っていた通りの食感で当たり。とても美味しかったです。また購入したい。
ただ到着に時間がかかったのでもう少し早く来ると最高。

5 2017-12-29

何度かいただいているこちらのクッキー、同梱限定とはいえ、100円なんて本当に衝撃価格でした。お気に入りは木の実です。
またゲリラセールしてもらえるのかな?

5 2017-12-23

とにかく、おいしいです。
また注文します。

1 2017-12-17

注文後50日経過しましたが発送されません
注文後50日経過しましたが発送されません。

5 2017-12-16

美味しかったです。
アーモンドとレーズンを買うついでに購入しましたが、美味しかったので、また注文しようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他