1 2017-06-27

がっかり
セールで半額だったので買ってみました。
ミックスナッツなのにミックスされてなく、それぞれのナッツを詰め込んで地層のようになっています。いろんな店でミックスナッツを買ったことがありますが、こんなのは初めてです。ミックスして食べるには一度他の器に移して混ぜてまた移さねばなさそうです。
ナッツの割合も悪く、クルミとアーモンドで7割ありそうです。マカダミアナッツはとても少ないです。グラスの写真のせいで同量ずつ入ってるのかと思いそうだし、ナッツの割合を公表してほしいです。
定価だったら絶対買いませんし、セールでも実物見てたら買わなかったでしょう。

1 2017-06-23

うーん・・・
あれ、前回注文したものとは、別もんか?って
思うような感じでした。
ミックスナッツと言ってもミックスになっていなく
マカダミアナッツとカシューナッツが
袋の最下部、真ん中にアーモンド、最上部にクルミ
が詰め込まれたって状態で届きました。
内容量もマカダミアナッツとカシューナッツは少なく・・
前回頼んだものと同じものなのか?
って本当に感じました。
セール用につくったのか?って思いました。。。
前回美味しかったので・・・二つ買いましたが
もう一点は、後日の到着で購入したので
そちらも確認したいと思います。
特にクルミが絶品の味でしたが・・・
今回のはあれって思いました。
ものすごくおいしかったので、今回のは残念です。

5 2017-06-28

リピ
以前購入した時は500g入り2袋。今回は層になってて驚きました。ちゃんとバランス良く入れてますよって事なんですかね;
混ぜるのが面倒でしたが、前回よりナッツの割合が良くなった気がします。

1 2017-07-01

残念。
ミックスナッツとはいってますが
種類ごとに分離していました。
しかも、ほとんどアーモンド。
カシューナッツ少なめ、マカデミアナッツなんて
申し訳程度。値段につられて買って後悔しています。

2 2017-06-27

他と比べて美味しくないです
他の方も書かれて居ましたが、届いてまずびっくりしたのは、ナッツがそれぞれ層を成していて、全く「ミックス」ナッツになって居なかったこと、クルミとアーモンドだけ多くて、カシューナッツと、特にマカダミアナッツは量が少ない事です。
そして味ですが、普通に食べられますが、美味しくないです。ローストの仕方もあるかも知れませんが、商品自体が古いのでは無いでしょうか?ナッツ本来の香ばしさや旨味が余り感じられません。
無塩、無油なのは評価しますが、それだけで、値段も半額を謳っていますが、他の店で、ほとんど同額か、数百円足せばもっと美味しいナッツが買えますので、敢えてここで買う必要は無いです。
よって、このお店でのリピートも有りません。

1 2017-06-25

1kgの袋をくるみが3分の1、アーモンドが3分の1を占めていました。残り3分の1の配分はカシューナッツが3分の2、マカダミアナッツが3分の1(10個ぐらい)でした。値段が高くても、それぞれの量がきちんと入っているほうが良かったと後悔。
くるみは嫌いではありませんが、量が多すぎる…。

2 2017-12-17

どこが4種類か?????
別容器に移し替えたところ、どこにマカダミアンナッツ カシューナッツがあるの????
量の比率がひど過ぎる、他社製品を研究しろ
アーモンドとくるみだらけがっくり、だから価格が安いのか。

5 2017-09-17

自分用に
健康を考えて、無塩のアーモンドを毎日食べるようにしているので、今回は試しにミックスナッツにしてみました。
アーモンドの粒も大きいし、色々入っていて食べやすいです。
無塩のナッツをまとめ買いするならおすすめです。

• minikitaさん
  • minikitaさん

2 2017-07-30

味が
質は悪い、マカダミアナッツは時折り変な味がするし、胡桃は脂っぽい味がする。全部がっていう訳じゃ無いけど、ちょっと酷い。リピは無いな!

1 2017-07-06

マカダミアナッツが6個しか入ってな〜い!
10店舗中最後だったので、(承知で購入)楽しみにしていました。まず、外袋と中袋がぴったりだったので、5mmハサミで切ったら中袋切れちゃいました。まだ今食べている物が有るので、開けたく無かったのに。画面には4種類均等に入っているかのような画像が載っていますが、マカダミアナッツ数えました。6個しか入っていません。半額でも値段相当です。開ちゃったので食べてみましたが普通です。
(受注番号)315185-20170621-0897418262

3 2017-07-02

リピートですが。
今回は結構悪いB級品でした。セールの時はB級品なのかな?

• kuchy28goさん
  • kuchy28goさん

5 2017-07-02

ボリュームもすごいですが、おいしいです。クルミは大きくて食べごたえあり。おつまみにしています。また利用させていただきます。

3 2017-06-29

健康のため
MIXしてあるのですが、クルミが多く感じたのは気のせいでしょうか?大粒だからでしょうか?マカダミアがかなり少なくて残念です。

2 2017-06-28

スーパーセールの価格でも
普段は、他店でミックスナッツの無塩4種類を購入しているのですが、同等内容で定価4000円以上するナッツが、スーパーセールで半額との事でこちらで初めて購入。
ナッツがパウチの袋に入っていたのは納得でしたが、湿気取りが入っていなかった点は気になりました。これからの季節、湿気でシナシナになるのを少しでも避けたいので。
味は私好みでは無かったです。アーモンドはスジが入って乾燥気味。カシューナッツは無味。クルミは大きくてまぁまぁ。これで定価4000円越えはどうかなぁ。スーパーセールの価格でも納得いかない味でした。
梱包も、粒が割れないような工夫があった方がいいかなと感じました。

5 2017-06-26

量に驚きました
今回のスーパーセールで4店舗5種類のナッツを購入し、食べ比べしました。半額セールだったのでこちらの商品がグラムあたり1番やすかったです。あくまでも個人的な感想で家族で目隠し食べ比べしたのですが、他のものとくらべるとわかるくらいおとります。他の方が味が濃く感じました。粒も小ぶりなものが多かったです。けれどナッツはほぼ均等に入っているし、偏りも少なく、何よりこのお値段で美味しくナッツを食べられるのでとても良い買い物だと思いました。定価では買わないと思いますが半額セール中なら大変お買い得だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ