4 2022-05-08

可愛くあっさりしたお味です
8種類から2種類選べて、クランベリーと抹茶を買いました
どちらも好きな種類で美味しかったです。
アッとゆう間に食べてしまいました(;^_^A
箱は可愛いですが小さいので入れる物は限られてます。

1 2021-03-15

息子が、バレンタインのお返しにと一生懸命悩んでこちらの商品を選び、私と祖母あてに注文しました。
3月5日の朝8時までに注文したから、ホワイトデーに間に合うねと楽しみにしていました。
ただいま3月15日0:20、届いていません。
祖母からの連絡を楽しみに待っていた息子は、先程泣きながらやっと寝ました。
お店からは、3月11日の夜に発送したと連絡が来ています。
ですが、追跡しても商品出荷となっているだけです。
どこにいったんでしょうか。
いつ届くのでしょうか。
息子が選んだものですから、いつ届いても祖母は喜ぶでしょう。
でも、間に合わなかった、プレゼントできなかったという息子の悲しみは、どこにぶつけたらいいんでしょうか。

1 2020-09-18

原材料が・・・
抹茶をいただきましたが、正直に不味いです。
人工的な味です。原材料を確かめなかったわたしも悪いですが、マーガリン、食用精製加工油脂などをはじめ添加物も盛り沢山でもっと自然な味のクッキーが食べたかったので残念でした。

1 2021-01-01

発送どうなってんの、
お年賀用にと思い、22日に購入したところ28日に発送したとの連絡が。(遅くない?)荷物の追跡番号が記載されていましたが1月1日AM1時現在調べてみると番号登録もされていないとの表示。もちろん品物も届いていません。お年賀には使えません。

1 2020-12-26

配送予定が2日〜7日となっていたのでクリスマスプレゼントにと12月18日に注文しました。
発送の連絡がありません。他の方の同じような口コミをみてそういうショップなのだなぁとがっかりしました。
このショップは配送予定について嘘をついているようなので時間に余裕がある方にしかオススメできません。

• まん8028さん
  • まん8028さん

1 2020-12-24

12/10に購入したが全く配送される気配がなかったので問い合わせてやっと12/21に配送された。その際のお詫びの連絡もなし。楽天で商品を購入することが多いがこんなこと初めてでがっかり。商品は人にあげるものなのでどうなのかは分かりません。

• KOOCH 77さん
  • KOOCH 77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 613

1 2020-12-07

高いだけで美味しくない
抹茶を購入しましたが、パサパサしていて、はっきり言ってすごく不味いです。こんな不味いクッキーは初めてです。高いし、レビューが良かったので期待していましたが、ハズレました。
箱は可愛いので中身は捨てて箱は何かのプレゼントに使います。

5 2017-02-26

やさしい食感が好き!
親子で何度もリピートさせてもらっています。今回も2セット購入。選んだのは、抹茶、黒糖、バニラ、和三盆です。12歳の一人息子は、黒糖とバニラ。私は、抹茶と和三盆。どれもホロホロとして、しっとり、さっくり、アーモンドプードルが利いておいしいです。梱包も工夫されているのでクッキーの崩れも少なく、このお値段なら、ついつい手が出てしまいます。

• ginza*Tさん
  • ginza*Tさん

1 2021-03-16

他のショップより遅すぎる!!
3/5に注文して確認メールが4日後の3/9に
届き、3/15に発送!まだ届いていません!
他の楽天ショップさんは12日もかかりません!
遅すぎて使えません!

1 2020-09-25

期待外れ
期待外れ 私の口にはあいませんでした
きなこ 美味しくなく手が止まってます
もう1種類に期待したいのですが

1 2018-06-29

ただのクッキー
和三盆のクッキーと期待して買いましたが
クッキーに少しだけまぶしてあるだけで
フツーのクッキーでした。
期待してただけに残念です。
半額の時に買ったことだけが
せめてもの救いです。

1 2021-03-15

届かない
14日までに到着しませんでした。本日届く予定になっています。
結局ホワイトデーで渡せず違う店でまたお金を遣う羽目に。
どうやらクリスマスケーキでも同じ問題が起きていた店なので、お客さんを大事にしない店だなとつくづく思います。

1 2021-01-31

えっ!ウソやん!!(><)
配送までにお時間を頂いております。という事だったので、2月初旬の誕生日プレゼントにと思い、1月中旬に注文しました。
出荷から3〜4日程度でのお届けとありますが、香川県発大阪府着だと翌々日には十分届きます。にもかかわらず、1月中に届くとは思ってなかった。
他の人のレビューでも書いてましたが、着希望したのが間違ってました。
ガッカリです。

2 2020-03-02

確かにサクホロですが・・・
材料に拘った和三盆クッキーを食べたかったのですが、やはりマーガリンを使うことがマイナスだと思います。奥に感じるマーガリンの風味?が美味しくないです。値段を上げてもいいから、材料の質を上げた方がいいと思うのでリピないです。
ホロホロな作りなのはわかりますが、半分以上が崩れているので粉状で届きます。これを
どうしようか考え中です。もったいないのでアイスとかに掛けて食べようかと思ってます。

1 2021-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーに間に合わなかった
ホワイトデーに間に合うという事で3/4日に注文しましたが、3/14の午後に届きました。
普通は前日までに届くものじゃないでしょうか?
結局、その日に4セットは渡せましたが、渡す事が出来なかった商品が2セット残ってます。
さて、どうやって渡そうかな。
もう二度と買いません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他