商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-10
  • ビンに入れて使ってます。
  • ピュアココアって、どんな感じかなと、思って購入しました。苦味も感じるチョコの味たっぷりの味です。甘いココアが、好きではないので、わたしには、ピッタリの味です。お菓子作りをする方にもよいと思います。砂糖を加えて、甘さを調節してココアを作ることができます。体にも良さそうです。牛乳を入れたら、アイスココアになります。ビンにココアとスプーンを入れて、手軽に飲めるようにしています。残りは ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • 8/27購入、8/31に届きましたが、注文完了メール後、配送メールがなく把握していない状況でいきなりポストに届いたので少しびっくり!配送完了メールってシステムで自動送信されているんじゃないんですか?他レビューにもありましたが、袋が上下逆に包装されているのは皆さん同じのようですね。せっかくジップ付きの袋なのに、開封後はパウダーがチャックに付着してしまうので常温保管の事を考えると配慮に欠けていると思いました。コスパはかなり良いのでリピート ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,044件)次のページへ

5 2023-08-25

8月9日に注文し、8月25日に届きました。
テレビ番組でココアパウダーを寝る前に
スプーン1杯食べると痩せるとのことで
注文殺到した為だと思われます。
店頭で販売されているものは少量で
コスパが悪いので
こちらでお安く買えてよかったです。
ただ、待ちきれなくて純ココアを店頭で買ってしまったことが悔やまれます。
ココアダイエット15日くらいですが
まだ何とも……な感じですね。
続けてみます。
それから、スプーン1杯食べるのはやめておいた方がいいです!
絶対むせます!!死にかけました!笑
お湯に少しとかすとか、牛乳や豆乳に混ぜることをオススメします。

5 2023-05-24

プロテインドリンクに足してポリフェノール
カカオのポリフェノールが体に良いと聞いて、高カカオチョコレートを食べていましたが、味的には86%が限度でしたが糖質が気になり、チョコ(ココア)味のプロテインにココアパウダーを小さじ2杯追加して飲む方法を思いつきました。砂糖を追加しなくていいし、プロテインにチョコレート感が増して美味しくなります。
蓋付きのガラス瓶に入れ替えて保管しています。

• exyakoさん
  • exyakoさん

5 2023-05-24

毎朝の飲み物
毎朝の飲み物のお供にもうかなりリピして年数飲んでます 甘い甘味料が入ってるタイプのココアは苦手なのでピュアココアはカカオポリフェノールの効用もあるし自分でアレンジして味を楽しめるのでとても重宝してます

• koda2018さん
  • koda2018さん

5 2023-05-23

チョコにレーズン、ココア 西内花月堂さん抜きの生活は考えられません。
ココアも豆乳に入れて毎朝いただいております
良い製品を提供していただきありがとうございます
また、リピートしますね。

5 2024-01-20

市販のココアは、甘すぎるので、自分で作ろうと買いました。はったい粉も混ぜてみようかな。
追記:夫が、市販のココアと混ぜたらどうかな、というので、ガラス瓶に半々位混ぜてみました。ほぼ甘くなくなりました。

5 2024-01-10

ビンに入れて使ってます。
お菓子作りをする方にもよいと思います。
ビンにココアとスプーンを入れて、手軽に飲めるようにしています。残りは、念の為冷蔵庫で保存してます。
大感謝祭の時の購入でした。お店から、そのため発送が予定より遅れるとの連絡がありました。丁寧な対応だと思いました。
ポイントも、たくさんもらえて嬉しいです。
以前にも、チョコを購入したことがあります。
また、美味しそうなチョコを見つけたら、こちらのお店で購入したいと思います。

4 2023-12-26

ピュアココアなので甘くはないです
コメントに10日ほど配送にかかると書いてあったので気長に待っていたら1〜2日早く届いたので良かったです。
ピュアココアはこんな感じでしょう。
渋く?苦く?なく飲みやすいです。
寝る前に1杯飲むと便通や睡眠に?いいとネットに出ていたので、惜しみなく飲めます。
ただ大袋にココアが入っているので、スプンですくう時に手にもついてしまうので どうやって保管をしたらいいか悩みで☆-1にしました。

4 2023-07-20

コスパ良し、美味しい。
リピート購入です。最初はお菓子作りに購入しましたが、私は糖質制限をしておりますので、そのままココアとしても飲んでおります。コスパも良いですし、又リピートさせて頂きます。

5 2023-06-09

使いやすくて何回もリピしてます!
美味しくて大満足です!

• wawa8028さん
  • wawa8028さん

4 2023-04-26

ココアをとても美味しくいただいております。スーパーで買うよりも安く買えるも良いと思います。配送には日にちはかかりましたが

5 2023-04-25

香りのいい純ココアです。たくさん入ってお得でした。

• moti2さん
  • moti2さん

4 2024-03-11

リピです。前回購入したものとパケが変わっていました。
袋がもう少し小さいと無くなりかけの時に使いやすいなーと思います。

• たこ0181さん
  • たこ0181さん

4 2023-08-30

おもってたより量も多くてよかったです。
届くのも早かったです。

5 2023-07-26

大満足な量です\( ˆoˆ )/

5 2023-07-17

満足!
大容量でコスパも良くて美味しかった。また買いたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー