デーツ 送料無料 種なし 850g 無添加 ドラ...(西内花月堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • 無添加・砂糖不使用イラン産種なしデーツ
  • 12/25注文 12/30ポストイン 賞味期限20.6/25こちらのショップのデーツは初めてですが、お気に入りのRESTIA(神河由実)様のレビューで知り高評価で、無添加・砂糖不使用イラン産なのに850g1,111円とセールで安かったので購入してみました。.「神の与えた植物」「エデンの園の果実」と言われるミラクルフルーツのデーツ!ビタミン、ミネラル、マグネシウム、カリウム、鉄分などの補給に♪砂糖不使用なのにまる ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,235
  • 2 2020-07-31
  • 皮があって食べずらい
  • 皮が薄いのですが、硬くて、歯に挟まりやすいです皮の中の実は少し渋い味がしますが、ほのかに甘くて、少し酸味があります皮がなければ、プルーンと同じ歯ごたえと大きさで食べることが出来そうですが私は皮が苦手なので、冷蔵庫に放置状態です栄養価は高いのでしょうが、加工方法は他にないのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • yoikonomuraさん

5 2020-01-28

ドライディーツ
砂糖不使用なのにすごーく甘い!体に良いと聞き、早速注文しました。大粒ディーツが850gも入って大容量でした。イラン情勢が悪化しないと良いのですが。

4 2020-06-11

無添加.送料無料
砂糖不使用なのに甘く種無しで食べやすく栄養豊富でお買物マラソン買い周りにもってこいですね。
ただ、箱タイプで発送はやめて頂きたいです。ポスト入口狭いので昔の袋タイプに戻して下さい。

4 2020-02-23

あまり食べたことのない食感ですが、甘くておいしい頂いてます。でも甘いので健康には良くないかもしれず、リピはないと思います。

4 2020-02-07

種無し
砂糖不使用なのにとても甘いです。甘味欲しい時に丁度、いいです。見た目がちょっと...ですが。

4 2020-01-22

ビックリドライフルーツ
今回このデーツを初めて買いましたが〜その粒の大きさにビックリしました。
「え”〜〜?これ?これ、食べて良いのかな?このまま」と、言う感じでした。
何というか、これだけゴツいのは初めてです。汗
食べてみたら〜案外甘く美味しかったです。取り敢えず見た目は凄い!でした。

5 2020-05-26

体調管理のため
デーツは他店で購入し、体にいいということは承知しており、今回西内花月堂さんから購入しました、
種なし、表面の皮も処理されており食べやすいです。デーツを食べて4ケ月ほどですが体調もいいし、特に通じが毎日あることが自分あっているのではないかと実感しています。毎朝、食後3粒ほど食べています。

4 2020-08-10

コスパよし
美味しくてジューシーでした。食感もよくオススメです。値段的にもお得だと思います。

5 2020-07-12

圧倒的に美味
業務スーパーの100g100円ちょいなデーツを買ってたのですが、ほかのデーツはどんなのだろう?と思い、好奇心から購入。
結論を言いますと、業務スーパーのデーツと雲泥の差でこちらの商品の方が美味しいです!
◆比較
大きさ:業務スーパーのデーツを1とするなら、本商品のデーツは1.75倍。
食べやすさ:業務スーパーのデーツは種が残ってたり種周りの堅いスジがあったりしますが、本商品は今のところそうゆう粒はなし。
甘み:デーツなんて同じ味だと思ってましたが全然違います。本商品をそのまま指で摘むとペタペタするぐらい甘み成分が高く、ねっとりした果肉にコクのある甘味がします。

私と同じく「デーツなんてどれも同じ」と思っている方、本商品と食べ比べをしてみると色んな発見があって良いと思いますよ。

• tyotosuさん
  • tyotosuさん

5 2020-04-25

初めてデーツを食べました!
他のレビューでは、味や食感は黒糖のような干し柿のようなという例えが多いですが、黒糖も干し柿も両方あまり好きじゃないので悩みました…が、ドライフルーツがすきなので美味しいのか気になって注文しちゃいました。
食べてみるとこっくりと甘い、食感は干し柿に近いと思います!でも美味しい!外の皮がさっくりと砂糖のコーティングのようで好きです。
栄養もあるしデーツにはまりそうです。1日3〜5粒程度だそうで、ダイエットの間食として食べすぎないようにしたいです。
デーツは色々な種類があるそうで、他の種類も試したいと思います!

4 2020-01-26

種無しのナツメヤシの実です。干し柿のような甘さです。
長く待ちましたが何とか到着してほっとしました。
以前のものより甘みが少ない気がしますが、自然のものなのでこんなものでしょうか。次の購入で美味しいものが来ますように。

5 2020-12-17

健康的なおやつにおすすめ♪
わたしが行っている整体で、ナツメは気力を補えるということを伺い、
西内さんでリピート購入しています。
添加されていない甘さとのことですが、それでもとっても甘くて、
ちょっとしたおやつに最適ですね。
健康にも良いですし、ミネラルも摂れて一石二鳥です^^
これからもずっとリピートさせて頂きたいと思います。

4 2020-11-19

店頭には少ない量の物しか置いていないので日常的に食べることを考えると、この量は有難いです。
しかし、850gより1kgジャストの方が他とも比較しやすく分かりやすいと思うので、値段が少しあがっても後150g足して貰えると尚良いかと思います。
味はとても甘いですが美味しいので、ついつい食べてしまいそうになります。
今のところ2・3粒食後のデザート感覚で食べるのにハマっています。
栄養価が高いのでほぼ毎日食べていますが、糖質は高そうですので食べすぎには注意が必要かと思います。

4 2020-10-22

今後も購入する予定
二度目の購入です。デザートに組み合わせて使うことも、単体で食べることもできます。栄養豊富ですがもちろんカロリーも高いので食べ過ぎると太りますが体にはとてもいいです。最近はヨーグルトと一緒に食べることにハマっています。
「種なし」と書いてありますが、前回購入分に数個種があったので完全な種無しとは考えない方がいいかと思います。

5 2020-08-03

ずっと 気になるデーツでした?! 日本では縁のない スイーツで、でも某有名とんかつソースには 以前から使われていたと 最近知りました。こくがでるとのことでした。
私の舌には黒糖っぽい、さらっとした甘さで美味しくいただきました。始めは どんなかな?と口にいれたのですが(笑)これは甘いのが欲しいときにいいな と。

5 2020-07-08

面白いドライフルーツ
初デーツ。どんな味か想像もせずに食べてみたらまるで黒糖を食べているような激甘で不思議な食感でした。お菓子食べるよりこっちの方が体に良さそうです。自分には単体だと甘すぎるので他のものと一緒に食べることにしました。ヨーグルトやチーズに合います。次は小豆に混ぜてあんこ作ってみます。色々試すのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他