ドライフルーツ ドライアプリコット 850g ...(西内花月堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-17
  • 美味しかったです。3月末購入しましたが そのままにしていたら気温のせいか袋が少し膨らんできたので(-_-;) 最近完食しました。たまに硬めの物もありますが、カチカチではないのでそこまで気にはならないかと。。柔らかいのは美味しいですね。 気温上昇に伴い常温保存では袋が膨れてくるので冷蔵がいいのか悩みます。屋内直射日光当たらない場所での常温保存。。でも冷蔵すれば恐らく固くなってしまいますよね。。そのまま食べる派なので迷います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • 前回はナッツとプルーンとマンゴーを注文しました。ドライマンゴーが切れ端ばかりで砂糖まみれなのでヨーグルトに入れても甘ったるく、プルーンは小さく固まって皮も硬くて固まったものが多かったので、他のフルーツを買ってみようとこちらを注文しました。結果は、あんずってこんな味?こんな甘みがなくて硬くてサクサクしてるもん?って味です。ヨーグルトに入れたり、リキュールに漬けるつもりで購入したのでなんとか食べきろうと思います。そのまま食べても柔 ・・・(続きを読む
  • cafenomocaさん

5 2020-07-11

好みのドライフルーツ
商品的には大変満足しているドライアプリコットですが
世帯人数1名の為、ポストに入らないメール便は
商品受け取りに苦戦する事が度々あるので
久々のリピートです。
【ドライアプリコット】(850g) (原産国 トルコ)
レビュー投稿日現在、
通常価格1,550円→税込1,299円 送料無料
注文7/5→着7/10(ゆうパケットの手渡し)
去年の購入時より少し内容量が減ったので
(販売価格も安くなっている)
ポストに入るかも?と思い注文してみましたが
我が家のポストでは無理・・。
手渡しになってしまいました。
また暇な時が出来たらお邪魔したいと思います。

5 2020-04-03

干し杏、久しぶりに食べて美味しくいただいてます。たっぷり入っていて嬉しい。

• 1匹猫さん
  • 1匹猫さん

4 2020-06-16

素焼きのミックスナッツと同時に注文。
同じ重さだと、こちらの方が1粒の重さがある分量は少なく感じますね。
大きさは特に問題ないと思います!
食べてみてからレビューを更新します。
(追記)
他の方のレビューにもあるように、粒によっては酸っぱかったり甘みが少なかったりで食べにくいのはありました。(それに当たる確率は2、3割くらい?)
食べれない訳ではないのですが、そこは個体差かなと。
そういうものはナッツと一緒に食べると美味しいです!

4 2020-02-21

全部食べたわけではないけれど今食べた杏だけで感想を言うと、美味しいのは5分の1。あとは苦みがあってパサついててこのままだと食べ続けるのは苦痛です。レビューみてる限り当たりハズレがあるみたいですがハズレを引いたのかな…。自然の物だから仕方がないですね。
<03/12追記>
食べ終わりました。上記を書いた次の日また食べてみたら美味しい杏の連続。
昨日食べたものとは全く別商品を食べているのかという位美味しい杏でした。
その後たまに酷く美味しくないものもありましたが、最終的には「美味しい杏:まずい杏」「5:1」位だったので☆2つ追加しました。ご馳走様でした。

• kakaka9201さん
  • kakaka9201さん

4 2020-11-01

けっこうたっぷりありました。
食べきるまで2か月は持ちそう。

4 2020-10-12

砂糖不使用なのでベトベトしてません、パサパサしていると言った方が良いかも。
いろんな用途に使えそうです。
栄養価が高いので、好んで食しています、

5 2020-10-09

商品届きました
迅速な対応して頂きありがとうございます。

4 2020-07-18

開封せずに常温保存していたら、袋がパンパンに膨らんで色も変わってきたので、急いで開封して食べ始めました。
硬めのもありましたが、味は美味しいです。
タッパーに小分けして、冷蔵庫で保存してます。
ヨーグルトに入れて1日おいたら、柔らかくなって、子供達にも好評でした。

5 2020-07-17

5 2020-07-07

ヘルシーなおやつ
ヘルシーなおやつないか検索する。ドライフルーツ大好きで、子供の頃から好きなトライアプリコットを注文しました。トルコ旅行に行ったのが懐かしいです。

• erirakuさん
  • erirakuさん

5 2020-07-04

こんなに安くトルコ産のアプリコットを手に入れるなんて!しかも美味しい!

4 2020-06-29

全体的には美味しいです。
苦いものもありますが、もとが果物一粒一粒なので。
苦そうなのは紅茶煮にしてアプリコットジャムにしてみました。

4 2020-06-21

定期的に頼んでいます
ドライアプリコットが大好きなので定期的に頼んでいます。
砂糖不使用なのに十分甘く、柔らかさもあってとても美味しいです。
硬いのもありますが、そういうものは刻んでプレーンヨーグルトに漬けておくと柔らかくなり美味しくいただけます。
ただ食べ過ぎるとおなかが緩くなるので注意です…
以前は1kg入りでしたが内容量が減ったのは残念ですが、変わらず美味しいので今後もリピートします。
配送もスムーズでした。

• kareuma045さん
  • kareuma045さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

4 2020-06-20

甘さが丁度良い
見た目の色がとても美味しそうです。実際に食べて見ると適度な歯ごたえと甘みがたまりません。何個でも行けちゃう感じで、止めるのが大変です。

5 2020-06-10

大変美味しいです中にか取れない栄養素がいっぱいなのでいいですね

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツあんず