4 2023-02-22

鼻骨骨折した娘がハンドボールで使用しています。視野が狭くなり見えにくいので、通常のようには動けないようです。また、女の子なので見た目も気になり、正直嫌がっていました。ただ、接触の多い競技で、先日顔が相手に当たった時に、このフェイスガードがあって良かったと言っていました。骨折がきちんと治りきるまでは、つけていると安心です。

• R1E51さん
  • R1E51さん

5 2023-01-23

迅速な対応ありがとうございます!とても助かりました。
小学校5年生の女の子です。鼻骨骨折をした後バスケットの練習、試合等をやるために購入しました。
たくさんのレビューをみて、子供でも使えると思って購入。子供でも違和感なく使うことができました。頭のゴムも2セット入っていて安心でした。
値段が高いかなぁっと思い購入に迷いがありましたが、購入してよかったです。ものもらしっかりしていて、顔などに当たって痛いということもないみたいです。ありがとうございました。

5 2022-08-03

小学4年生の男の子です。
硬球が、鼻に当たり鼻骨骨折をしてしまいました。
手術後に、鼻を気にして夜が眠れないのと、弟がつい当たってしまう可能性がある事、少年野球の練習に付けて行く事を考え色々調べていたら、こちらの商品に出会いました!!
柔らかく、肌の当たる部分へのストレスが他のプラスチックのとはぜんぜん違うと本人感激していました。
マジックテープでとめるので、後頭部のストレスも左程ないようです。
値段は張りますが、息子にとってはとてもいい商品でした!

4 2022-06-23

金曜日に鼻骨にヒビが入っていると診断され、土曜日に注文して、火曜日に到着しました。
迅速な対応をして頂き、本当に助かりました。
フェイスガードは、フィット感もよく
視野も狭い感じはないようです。
厚みも、さほど感じられませんが、夏は暑そうです。 完治までの2〜3週間は
部活で毎日使う事になりそうです。

5 2022-06-07

フェイスガード大活躍!
サッカーをやってる小6の息子が鼻骨骨折してしまい、購入しました。注文から土日を挟んでしまったので、手元に届くまで4日ほどかかりましたが、それは仕方ないかなと。サイズが不安でしたが返品可能とのことで安心して購入できました。装着してみて本人曰く、視野が狭くなり、汗がふけないから辛いと。ただ、プレー中にずれたりすることはなく、先日の試合では相手の蹴ったボールが至近距離で顔面に当たりましたが、フェイスガードがあったお陰で大丈夫でした。治癒するまでしばらくまだお世話になります(^-^)

4 2023-04-17

使用した息子はフィット感があり ずれにくいので、サッカー中も動きに集中できるそうです。表面がビニールのような加工がされているので 汗をかいても、拭いたり 洗ったりできていい、と。後はこの価格だけ、、、もう少しお安くなるとありがたいです。

5 2023-04-13

野球の試合中にデットボールを受けて鼻骨骨折をしたため購入しました。
柔らかい素材ですが、鼻部はしっかりとガードされており、安心感があります。
早期に納品下さり、大変助かりました。

5 2023-01-15

サッカーでの使用
鼻骨の怪我をガードする目的で、購入しました。サッカーの激しいコンタクトも外れる事なくプレーが出来ました。助かりました!ありがとうございました。

• FM119さん
  • FM119さん

5 2022-07-12

息子が部活中に骨折したため使用。<息子談>ソフトフィットなので付け心地がいいです。日本の会社なので日本人の顔にフィットしやすくなっているなと感じました。(海外のものは鼻が高くて違和感がありました)。水洗いできれば尚いいなとは思います。

• He3970さん
  • He3970さん

5 2022-05-10

サッカーの試合でもレフリーチェック通過できた。
ヘディングでずれてしまうので別途テーピングで補強している。
思いの外視野も狭くならない。

• sayu26139さん
  • sayu26139さん

5 2023-04-12

バスケの試合で鼻骨骨折。術後の競技復帰のために買いました。お値段は決して安いものではありませんが、素材も良く、軽くて使いやすいです。
おでこにしっかりフィットさせることでズレもありませんし、視界は何もつけていないよりは多少狭くはなりますが、なにより安心感があります。

5 2022-06-23

高校生の息子に購入。
野球をしている高校生の息子が鼻を骨折し、少しでも早く復帰したいとの事でこちらのフェイスガードを購入させていただきました。
こちらのおかげで、退院から1週間後にはフェイスガード着用で練習試合にも出る事が出来ました
。本人も安心してプレー出来たそうです。
注文から約1時間後には発送連絡をいただき、迅速なご対応をしていただきとても感謝しています。ありがとうございました!!!

• 燿映さん
  • 燿映さん

5 2022-06-17

買って正解!
大事なバスケットボールの大会に出たいという子供の為に購入しました。すぐに使いたかったので、とても早い発送で助かりました。
高価な物なので迷いましたが、買って正解です。再度激しく相手チームの子とぶつかり、骨折していた所と同じ所をぶつけてしまいましたが、フェイスガードのおかげで大事には至りませんでした。本当に良かったと思います。
バンドの長さが少し長かったので、もう少し短い物があると助かるなと思いました。

• azukichokoさん
  • azukichokoさん

4 2022-05-03

鼻骨骨折に
息子がサッカーの試合で接触により鼻骨骨折。公式戦が続くので、早く復帰する為購入しました。
先日公式戦でも使用しましたが、ヘディング後などは多少ずれるため位置を直したりの仕草はみられましたが、視野が狭くなるのも気にならない範囲みたいですし、骨折部分がしっかりガードされてるので安心してプレー出来ているようでした。見た目も格好いいです(笑)
お値段が高いので★ひとつ減らしましたが、その他の部分は満足しています。

4 2023-04-13

迅速な対応ありがとうございました
硬式野球で鼻骨骨折し安全考慮の為購入しました
中学生にはちょっと大きめで激しく動くとズレてしまいますが
本人は安心感があると言ってました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他